Психология деградантсва

Не существует ни одной прекрасной вещи в жизни, которую бы человек ни смог бы извратить.
И точно так же не существует такого нравственного дерьма, которое человек ни смог бы оправдать и превратить в конфетку.
Может, прямолинейность скучна и хочется все вывернуть наизнанку?
 
Неоглядные просторы России трудно, очень трудно, неимоверно трудно осилить прямолинейностью упорного труда и разума. Куда проще все перевернуть и выдать это за нечто национально-особенное.  А потом удивляться: и почему нас не понимают?

Ну да, куда обычному человеку понять, почему в богатейшей стране мира народ в массе своей нищий?  Блаженству нищих поем мы песню. 

Знаете, что такое деграданты?
Это отлученцы.
Люди, которых отлучили от прогресса, развития, науки, будущего, от возможности выбирать чиновников от президента до главы местной администрации, от собственных национальных богатств, от ответственности за судьбу страны, и от права требовать ответа от руководителей государства. 
Это золушки, которым не светит выйти замуж за принца, и жизнь их так и пройдет в бессмысленности вынужденного труда и пыльной золы очага. Беспросветно. 

Да, жизнь хороша, и солнце светит всем, и где наша не пропадала, и мы жутко гордимся фразой, что немцу смерть... 
Сколько веков это уже длится?

Будущее напрочь вытесняется прошлым, и оно ладно бы, нам не привыкать, да только все очевидней становится никчемность такого образа жизни.
И дело даже не в том, что уровень западной медицины куда лучше обеспечивает высокую продолжительность жизни.

Генная инженерия замахивается на качественно иные сроки этой самой продолжительности. Но без нас. 
Это на проклятущем Западе человек имеет ценность, и достижения науки служат всем.
Но в жуть какой духовной России не только уворованные баблосики складываются в кубышку для самоизбранных. Туда же будут сложены  и достижения западной генной инженерии.

Потому как обычный россиян рылом не вышел не токмо распоряжаться своими недрами, но и иметь право на научные открытия человечества. Захотел долго жить, смерд?
Не про твою честь.
Лучшее, что ты можешь сделать - это освободить территории, коими давно распоряжаются, тебя и не спрашивая. 
Потому как, кто будет спрашивать на все согласного и безропотного?
Кого интересует мнение добровольного раба? Да еще и упивающегося и хвастающегося своим рабским положением? Это, кстати, у нас называется патриотизмом.

Каждый народ получает в итоге ту судьбу, что заслужил.  Лично.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.