Женщина как сверхъестественное

                ***

Неужели не очевидно, что женщины суть мистические существа? И особенно это очевидно, когда женщина беременна. Вот она вроде бы и некрасивая лицом, и щупленькая, и какая-то вся нескладная, но когда беременна – это сродни невиданному преображению.. Тут сразу воскрешаются образы древней мифологии, и ты понимаешь, что только вот такое мифологическое сверхъестественное существо способно родить жизнь; только такое иррациональное существо держит в своей власти всю вселенную людей, и без него ее не было бы; мужчина часто рационален, но рациональное столь же часто и бесплодно; а здесь: она беременна, и, значит, сверхкрасива, сверхмогущественна; какой первобытной силой веет от беременной женщины! Силой, которая может и смести мир, и спасти его. И потому глубоко неслучайно, что христианство прочувствовало это больше остальных религий, и превыше всех людей почитает Деву Марию, родившую Сына Божьего, - тут беременность вознесена превыше всех небес, тут соединены девственность и материнство, потому что до конца продумано таинство беременности, которое превыше всякой логики..  Нужно ли еще лучшее подтверждение сверхъестественности чуда творения, происходящего в беременной?


Рецензии
То, что вы пишете о беременности - это гимны материнству, конечно. Хоть книгу отдельную издавай) если туда ещё стихи все про беременных об'единить. Потому что чтение как будто погружает в молитву об этих животиках и малышах, которые узнают голос папы и бьют ножками) Хранит вас Господь!

Алевтина Ремаркина   22.07.2021 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.