Квартирный вопрос

16-летняя Марина с младшими братом и сестрой с 14 лет проживала в семье тети: родной сестры матери. Опеку над племянниками Лариса оформила после смерти матери детей. Не смотря на своих двоих детей 2-х и 4-х лет, муж Ларисы согласился принять племянников жены.

Два года жили в двухкомнатной квартире в тесноте, но не в обиде. Год назад получили участок и начали строить дом. Казалось, все было хорошо. Марина закончила 9-й класс и поступила в училище в соседнем городе.

Через месяц Марина приехала домой и тут же пошла в опеку с заявлением, что ее тетка с мужем строят себе дом на деньги приемных детей.

Заявление Марины привело сотрудников опеки в замешательство: опекун исправно отчитывалась за полученные выплаты на содержание приемных детей, предоставляла чеки. Сотрудники опеки выехали на квартиру, где смогли увидеть купленную детям одежду, школьные принадлежности, игрушки. Побеседовали с двумя младшими братом и сестрой Марины, которые были все довольны.

Сотрудники опеки решили навестить Марину в соседнем городе, где проживала  девушка, чтобы разъяснить ей, на что тратят деньги опекуны. В процессе беседы удалось выяснить, что студентке очень не нравится жить в общежитии, и подружка подсказала ей, как можно решить эту проблему. Мама подружки предложила оформить попечительство на Марину и разрешить той проживать в их квартире. Женщина убедила девушку, что тетка взяла детей из-за денег и вместо того, чтобы снимать студентке квартиру предпочитает строить себе дом.

Когда Лариса узнала о мотивах поступка племянницы, она сняла ей квартиру. Марина получила жилплощадь, а вот доверительные отношения с родной теткой потеряла. Лариса стала серьезно задумывается: стоит ли теснить своих детей и постоянно находиться под опасностью наговора со стороны приемных.


Рецензии