25. 09. 2009 Об вьюношах пылких...

                Об вьюношах пылких и слишком меркантильных девушках.

      Разговор вчера был. В узкой компании, за чашкой вкусного напитка. В  соотношении полов где-то 2: 1. Мальчиков больше. Мальчики возраста 38+. Тема промелькнула  на втором часу беседы, между вкусной едой и автомобилями. Промелькнула и погасла.  А я застряла , до сих пор  думаю.
      К чему длинное предисловие? Это не предисловие, это эпиграф.
      Потому что жизненно. Потому что слышала уже формулировку сотни раз, говорится сей факт тоном, не терпящим возражений. И никакие аргументы не помогают оппоненту даже выслушать противоположную сторону, я уже не говорю о том, чтобы прислушаться или… вдуматься…. Или, чем черт не шутит – поверить.
       Да что это я, в самом деле, стесняюсь к главному приступить.
       Ага, при мне был снова заявлено: «99%  девушек сейчас жутко меркантильны. Ее нужно водить в рестораны, дарить ей дорогие подарки, без этого она даже разговаривать с тобой не будет». Мои, дрожащим голосом вставленные, три копейки о том, что, в принципе, всегда так было: мамонты ко входу в пещеру, букеты цветов брошенные  на скаку,  серенады под балконом,  встречи « на водах»,  проезд по набережной в самокатной повозке, три года ухаживаний, и до свадьбы поцелуи только в перчатку! - были отвергнуты пошлым « да всегда все легко было, сначала полдеревни перепробуют, потом выберут  то, что понравилось». (Ой, мы опять  на разных языках говорили, Ж – о гусарах, М – о трактористах)
        Я поясню, во избежание недоразумений,  что понималось под меркантильностью вчера. Не уверена, что формулировка будет соответствовать  толковому словарю Даля,  но мы договорились спорить по правилам, в которых  Меркантильная – эта та, которая ждет от мужчины подарков (подвигов). Которая хочет сходить с ним куда-то  (не важно куда)  за его счет,. Хочет быть встреченной  с работы и довезенной до дому на (его) машине, быть почти каждый день  удивленной каким-нибудь сюрпризом. А если  нет – то надутые губки,  плохое настроение и отказ в сексе ( позволительно ли мне будет в этом месте  робко вставить, что если М захочет по настоящему, то его горящим глазам, пылким рукам и  пылающему обаянию  Ж не   в силах  долго сопротивляться… ?).
       А… ну и на самом деле в мире мальчиков как бы девушки все такие  + ничего не делают самостоятельно. То есть как бы все продаются.  А девочкам кажется почему-то, что они, наоборот, все  для себя делают самостоятельно и  бравые поступки из вышеуказанного списка обычно мелки, скомканны и   служат завуалированной ( а иногда и явной) прелюдией к сексу. То есть как бы все Ж покупаются, как бы даже, заранее и априори , даже если девушка вообще   на эту тему на задумывалась, к ней благородный джентельмен пытается прилепить ценник и его же как бы еще и снизить. Ничего личного, просто создается впечатление.    Ну, вот такие непересекающиеся вселенные получаются в этихвотвсех ощущениях . Никакого консенсуса.
      Исходя из формулировок,  идеал современной девушки выглядит так для М : прекрасно выглядит (ну, это само собой разумеется) и ничего ни от кого не требует (сама все может). Идеал для Ж в последнее время раздваивается: часть Ж  действительно  напоминает « меркантильных» , с установками  про «он мамонтов/ я украшаю мир», а часть, на радость М -  за самостоятельное обеспечение  своих потребностей, с растущим недоумением – на фига вообще   в этом мире М, если она, Ж в общем-то, со всем справляется сама ( и этот побочный эффект мужчинами почему-то совсем не учитывается, когда они  в благородном гневе  выступают против армии «меркантильщиц»).
       Противоречия налицо,  к компромиссам, как это водится, склонна небольшая часть   населения. Остальным нравится развешивать ярлыки и шашкой махать.

      Крайности, это конечно,  по-любому жестко, но, если оттолкнуться от той самой гипотетически меркантильной особы и представить себе другой полюс… так, на минуточку… Меркантильные – они хотя бы вкусно пахнут и  плавно двигаются. А  на другом берегу?
      Мальчики!  Вы  правда хорошо себе представляете, как   будут выглядеть те,  совершенно отличные от  этих? В действительно с  такой хотите общаться, встречаться и жить?
       С сушеной воблой, у которой нет уже никаких желаний?  С  потерявшей надежду флегмой с потухшим взглядом, потому что она уже ни в какие рыцарские подвиги не верит? С воинствующей амазонкой, которая потеряла в боях  с жизнью половину  женских вторичных половых признаков, зато легко может себя побаловать всем, чем только ей захочется побаловаться, включая мальчиков?   
         Вы вообще хорошо себе представляете, как выглядят немеркантильные (в Вашем понимании) девушки? Вы  и правда можете почувствовать, что творится у девушки в душе, если у нее уже нет желания  удивиться какому-нибудь неожиданному поступку?
Даже, если у нее на фасаде прилеплена нежная улыбка и ямочка на щечке,  в душе у такой девушки – вечное ожидание подвоха с вашей стороны. И неверие вообще ничему. Потому как ей же и вправду легче себя самой покормить, одеть и покатать. На своем. И ничего ни от кого не просить. И (как следствие) никому не быть обязанной. И никакой романтики за это (зато) им уже не нужно. Им вообще уже как-то… ничего не нужно…
        Привлекает ли такой немеркантильный типаж современных мужчин?
        По тому, что могу видеть я из своего укрытия, упираясь в этот рубеж, М  вдруг понимают, что такие им тоже не нужны. Слишком жесткие, закрытые и черствые. Холодно с ними. И скучно.
         В нашей теплой  компании тема слегка побалансировала на этой ноте и растаяла. Мужчинам как-то не философствовалось на тему идеальной женщины. Компромиссы не срастались, гармоничный образ не синтезировался. Критиковать оказалось легче, чем вспомнить реальных волшебниц, умеющих сочетать  приятное с полезным, мягкое с теплым и  нравиться всем  одновременно.   
         Плавно переключились на тему идеального автомобиля и сравнению сил/ средств  на него потраченных и удовольствия, от него полученного…

… Извиняюсь, если резко… или  категорично… это так, для  яркости художественного образа. Я то и  мужчин уважаю, и  женщин. Сама одна из них.


Рецензии