Путин - лидер в рейтинге президентов мира

Прошли выборы в парламент Европы. Если сейчас провести выборы председателя Европейского совета, то в первом туре со значительным перевесом голосов победит Владимир Путин. 
Вот как все это получилось. «Европейский альянс народов и наций» во главе с его неформальным лидером, заместителем премьера Италии Маттео Сальвини, его политические союзники из Национального фронта Марин Ле Пен,  Партия Брексита британского евроскептика Найджела Фараджа, венгерский премьер-министр Виктор Орбан и его партия Венгерский гражданский союз, австрийская и голландская Партии свободы, все более популярная «Альтернатива для Германии», поддержанная националистами из Бельгии, Дании и Финляндии — все эти силы могут теперь объединиться и сплотиться под знаменами «идеологической революции» в самом сердце Европы.

Россия от этого только выиграет.

Европейцы говорят о том самом Путине, чей портрет был на футболке Сальвини во время сессии Европарламента (убедительная победа в Италии с 34% голосов). 


  О Путине, которого превозносила Марин Ле Пен за его внешнеполитическую позицию перед лицом колоссального давления со стороны западных стран (победа во Франции с 23 процентами голосов). 

О том лидере, которого посещавшие Крым немецкие депутаты из АдГ считают гарантом безопасности всей Европы.

О президенте, который встречается с Себастьяном Курцем и Виктором Орбаном, а также заключает с ними долгосрочные государственные контракты на поставку газа и строительство новых атомных электростанций.

О человеке, которому болгарский президент Румен Радев признался в том, что Болгария совершила огромную ошибку, поддавшись давлению ЕС и отказавшись от строительства «Южного потока».

О том самом Путине, с которым чешский президент Милош Земан говорит по-русски и выражает надежду на скорейшее снятие антироссийских санкций.

И если бы Путин по какой-то странной иронии судьбы очутился бы в списке кандидатов на пост председателя Европейского совета, то в первом же  туре со значительным перевесом голосов он бы победил.


Рецензии