Ветерок и бабочки

          Бескрайнее голубое небо, ласковое майское солнце, синие и изумрудные стрекозы у реки… Жив дом, пока жива мама.
          Пышная зелень и цветы – отдохновение для глаз. Тельце обволакивает легкий ветерок, внезапный поцелуй бабочки…
          «Каралева супакою ведае шмат цікавых гісторый”.
          Полнота божественного великолепия? Именно, именно.
          Дождь. Звоню подруге:
          –  Ты новый Ротманс попробуй, арбузно-яблочный.
          Вернулась в Минск. Купила. Для разнообразия можно. Звонит приятель, проезжая неподалеку на велосипеде. Приятно трындим о нирване и благодати.
          Завтра наступает календарное лето, а планы на холодную осень и зиму уже родились. Жив человек надеждой!
          – Это мышь японская или китайская?
          –  Хочется верить, что японская, многоуважаемый отец Андрей. Очень хочется верить.
          «Пока есть Коран и пока еще можешь молиться, не плачь». Корана у меня нет, зато есть Псалтырь и Часослов – тоже погружают во вселенский масштаб.
          Парвиз всю жизнь писал цветы и женщин. Женщин, как райских птиц. Мужчин воспевать не в моих правилах, а цветы рисую и выращиваю. Те, что рисую, назвала поющими. Рисую под Патрисию Каас, пропалываю под пение птиц, жужжание пчел и порхание бабочек. Рисую и дарю друзьям, а свежесрезанные украшают мамин обеденный стол.
          Красота, чистота, святость.. – пока есть возможность к этому прикасаться, хвала Господу Богу и благодарение за все.


Рецензии