Глава 36. Ход конём

Четыре вертушки Ми-2, вместе с не пригодившимся куполом – на привязи, скрылись из поля зрения вдали линии горизонта. Военные терпели очевидную неудачу, а потенциальные клиенты банка «Новый Рай» напротив, не скрывали своего триумфа. Они бурными аплодисментами спровадили с места событий неугодные вертолёты, и продолжали и далее восхищаться заманчивыми видами банка. Каждый надеялся попасть в заветную тысячу везунчиков, кому выпадет счастливый билетик в это сказочное Эльдорадо, устроенное банком «Новый Рай» - и ни где-нибудь за далёким океаном, а прямо здесь – в центре российской столицы. Ведь уже совсем скоро кремлёвские Куранты отсчитают  двенадцать ударов, и банк начнёт свой беспрецедентный обмен обесцененных «фантиков» на твёрдую американскую валюту. И никто и не вспомнит, откуда он вообще взялся, - этот небоскрёб, но только не майор Вихров и не генерал Марков. Они ни на секунду не забывали о том, какую шумиху тот наделал своим неожиданным появлением, а оказывается, президент с самого начала был в курсе… 
   
   Сразу после разговора майора с А.Н. пилоты получили команду оставить «Новый Рай» в покое, в то время как сам «директор» со своей компанией, не теряя времени, прямиком направился к той самой каменной арке, что появилась в аккурат после шторма. Им оставалось пройти всего несколько шагов, когда экран внутри пристройки погас, и виртуальный вход в небоскрёб приобрёл реальные контуры. Перед ними возникла дверь из светлого похожего на титан металла, створки которой раскрылись, и бывшие лица без определённого места жительства, а ныне названные владельцы банка ступили в свои владения. Несколько спецназовцев державшихся на небольшом расстоянии отреагировали почти моментально. Они стрелой бросились вслед за людьми в чёрном, но увы и ах. Похоже, само провидение решило не впускать посторонних – до назначенного часа. Прямо перед их носом острые створки с силой захлопнулись, и военным ещё повезло, что никто не угодил в клещи этакой гильотины. Теперь им ничего не оставалось кроме как следить за стрелками часов и вместе с гражданскими дожидаться объявленного открытия банка, а то, что в 12:00 он откроет свои прочные двери, сомнений не возникало…
   Члены высшего военного командования вместе с майором ФСБ Василием Вихровым и генералом Марковым стали свидетелями, с какой лёгкостью компании А.Н. удалось проникнуть в до-того неприступную крепость. Они так же, видели, какой невыполнимой задачей стало для бойцов спецназа повторить «ход конём» банкиров, благодаря которому те оказались внутри своего банка.  После чего министр Обороны прямо в глаза высказал генералу Маркову своё негодование происшедшим:
- Упустил банкиров?! И что теперь?! Не забывай Марков, по чьей инициативе мы остановили операцию «Занавес»! -  и добавил для проформы: – Да генерал, я отдал приказ об отмене операции, только под вашу личную ответственность, и я надеюсь, что вы отдаёте отчёт всей важности принятого вами решения?!
- Ничего ещё не потеряно! И мы ни чем не рискуем, товарищ министр! – пытался оправдать свою позицию генерал ФСБ. – Ведь теперь нам известны фигуранты дела, и нам остаётся только сличить пальчики «директора» с отпечатками, которые имеются в нашей базе, да и идентифицировать личности остальных нам не составит особых усилий. Они загнали себя в угол, из которого нет иного  выхода, как попасть в наши сети. К тому же, никогда не будет поздно прикрыть эту лавочку. А когда Николай Борисович придёт  в кондицию, мы обязательно поинтересуемся у него: какое президент имеет ко всему этому отношение, и как  могло так случиться, что нас не поставили в известность?
- Смотри, генерал. На бумаге всё гладко стелешь, но как бы нам боком не вышла твоя самоуверенность. Ты же знаешь: сколько было затрачено сил и средств? И может так случиться, что все наши усилия - коту под хвост…
   


Рецензии
Динамично и лаконично пишите, Дмитрий, - каждая глава органично вплетена в нить повествования и в то же время способно существовать отдельно, как фрагмент жизни, приправленный притягательной фантазией.
С уважением и пожеланием успехов:

Алекс Мильштейн   06.10.2019 08:01     Заявить о нарушении
В очередной раз благодарю Алекс за поддержку. Думаю я всё же нашёл приемлемую форму в которой и продолжу повествование.

С уважением.
Дмитрий.

Дмитрий Ляпунов 2   06.10.2019 13:15   Заявить о нарушении