Необручальное кольцо

Таня худела. Худеть Тане нравилось по нескольком причинам.
Во-первых на это все обращали внимание.
Строгий мамин прищур "ты там что ли вообще ничего не ешь?" добавлял мрачный романтизм в Танину столичную жизнь и намекал на некоторую богемность. В столице жизнь кипит, всё движется, а еда это приземлённо и неинтересно, некогда, некогда!
Женская часть офиса смотрела с некоторой завистью и даже уважением, когда в обеденный перерыв в кафе неподалёку Таня с лёгкой небрежностью в голосе, ну, чтобы сразу было понятно, что еда её в принципе не интересует, произносила "чёрный кофе без сахара и салат, пожалуйста, только без заправки, а то я не осилю столько". И вздыхала, чуть закатив глаза, - ах, если бы можно было совсем не есть. Фраза "я не люблю сладкое" делала её буквально небожительницей среди тех, кто мечтал расхотеть манящие пирожные и рафы с авторскими сиропами.
Из мужской части офиса был только молодой начальник Денис Максимович, за которым раз в неделю по пятницам приезжала высоченная девушка типа виктория сикрет и увозила на васильковом мерседесе в свой модельный рай. Маленький щуплый сисадмин Пахомыч, с козлиной бородкой и тоннелем в ухе и рыхлый, расплывчатый охранник Гена, к мужской части могли быть отнесены весьма условно, исключительно по паспортным данным.
Во-вторых ей было легче в прямом смысле. Она уже не запыхивалась, поднимаясь пешком, на восьмой этаж одиннадцатиэтажки с хронически неработающим лифтом, где снимала маленькую однокухонную квартирку, в которой от кровати до мойки рукой подать буквально. Снимать комнату было бы и дешевле и ближе к работе, но общими кухнями и туалетами Таня объелась ещё в детстве. К тому же, она собиралась устраивать личную жизнь, ну, или хотя бы периодически репетировать её устройство, а порядочный мужчина точно не захочет интима в коммуналке, а непорядочных ей не надо.

А ещё натурально исчезла тяжесть в ногах, да и во всём теле лёгкость ощущалась как что-то новое и очень приятное.

В-третьих, Татьяна существенно уменьшилась в объёмах, нижнее бельё больше не врезалось, джинсы стали свободнее и приняли модный вид.

И можно было бы радоваться, но та главная цель, которую перед собой ставила Таня почему-то не достигалась и рушила весь план.
Она даже сходила на приём к врачу. "Или пилить или резать", постановил врач, но Таня решила, что ещё чуть-чуть поднажмёт, а там видно будет.
Чуть-чуть поднажать надо было в сжатые сроки, так как в офисе напротив появился очень приятный мужчина, который неделю назад начал ей чуть кивать при встрече, а вчера поздоровался и улыбнулся.

- Ну ты скелет, Танюха, - сокрушалась подруга детства, - заболела или до сих пор по Борьке сохнешь?
- Да больно надо.
- А то он всё ещё один шляется, ни с кем его не видела, а уж я бы знала, если вон чего.
- Да и пусть шляется, он больше ничего не умеет, кроме шляться да улыбаться.
Они познакомились на дескотеке в ДК и Таня потеряла голову мгновенно. Высокий, красивый, светловолосый и светлоглазый, добрый, спокойный - принц, как он есть. Они весело проводили время, и было хорошо, легко, а потом они поженились и выяснилось, что "весело и легко" для семейной жизни недостаточно. Работала одна Таня, а Борька всё собирался, договаривался, встречался и ждал. И в конце концов она выдохлась, устала ждать и вообще устала. Они пару раз расходились, он обещал, но ничего не менялось, Таня подала на развод и уехала.
Вспоминала с теплотой, глядя на пузатенькое, похожее на золотой бублик, колечко. Старинное из матового золота с маленьким, утопленным бриллиантиком, досталось Борьке от пробабушки и стало обручальным. После развода Татьяна хотела гордо вернуть кольцо, но оно сидело плотно и снять его было тогда невозможно, а потом Таня остыла и решила оставить. Всё ж какая-то память.
А теперь освободиться от него и стало главной целью Таниного похудения, потому что оно превращало Таню во внешне замужнюю женщину. Но, несмотря на все Танины усилия, кольцо не сдавалось, о чём Таня и жаловалась подружке, с которой они пили вино, сидя на кровати между мойкой и окном.
- Вот дурища, какое же оно обручальное? - подруга закатила глаза, - обручальных с камнями не бывает, не знаешь что ли? И еще оно не блестит, а обручальные всегда блестящие, понятно?

Встретившись с тем мужчиной на следующий, Таня решительно протянула ему свою узкую ладошку
- Я Татьяна, здравствуйте.
- Игорь, очень приятно, - он широко улыбнулся.

Через пару недель, в маленьком ресторанчике неподалёку от работы, Таня весело щебетала, обхватив кружку с чаем обеими руками. Во время небольшой паузы он вдруг посерьёзнел и заметил:
- Красивое кольцо. Ты замужем?
- Нет, - ответила Таня, слегка помедлив, - а кольцо от пробабушки осталось.
И это была чистая правда, ну почти.


Рецензии