В СССР секса не было!

 
Заседание комитета ВЛКСМ Вологодского молочного института затягивалось. Обсуждался непростой, щепетильный вопрос, решалась судьба одной из студенток. Речь шла о ее безнравственном поведении – так была определена повестка.
  Разгорелся жаркий спор, есть ли её вина в случившемся или она жертва обстоятельств! Мнения членов комитета сложились диаметрально противоположные. Девчата, в большинстве своем, заняли весьма интересную позицию в отношении
студентки Елены. Она объясняла, что была пьяна, что плохо помнит, было ли что ночью с ребятами в комнате или нет, что после «торжественной части» (отмечали Новый год) выключили свет, и она уснула.
  -  В общежитии еще долго шумели, плясали, пели под гитару, группами болтались по комнатам. Во многих комнатах продолжали пить, были случаи драк, разных разборок. Да об этом все знают! – напористо заявила Елена. – А все эти мерзкие заявления соседок по комнате – наговоры!
  Подруги утверждали, что стали свидетелями ночной оргии. Причем парней называть отказались, так как было темно, да и устали после встречи Нового года, хотелось спать. А тут вот такое безобразие, которое не позволило нормально отдыхать. Всю ночь была возня в комнате. На вопрос о том, сколько было участников, поступил ответ: – По всей вероятности, трое, но мы их не знаем…
   Накануне заседания комитета его секретаря Цыганкова пригласил к себе ректор Валентин Тихонович:
– Слушай, брат, рассмотрение вопроса в отношении этой девицы носит весьма спорный характер. Имела она с ними связь, не имела? Кто их там держал за ноги? Почему те, кто написал заявление, ни одного парня не назвали? В этом деле много непонятного, недосказанного, возможно, умышленно надуманного. Решайте, но учтите, что исключать её из вуза я не буду! Учится она на «отлично» и «хорошо», активистка. А эти праздничные новогодние истории с увлечениями молодости – обыденное явление. Может, оно было, а может, подруги что-то не поделили, вот и накручивают. А может, просто зависть их гложет, что на них «глаз не положили»! За
всю историю работы в высшей школе всякое встречалось.
  Студенты – народ изобретательный, хваткий, очень часто свободных нравов, поэтому всяких кульбитов насмотрелся и наслушался! Да, слышал, что мы американцам недавно, на прямой линии телевещания заявили: «Секса в СССР нет!»
Думай, секретарь, нам народному хозяйству специалистов выдавать надо! Давай, Цыганков, рассматривайте, но помни, о чем мы сейчас говорили. Да членам комитета мою позицию не излагай.
     Заседание проходило бурно, эмоционально. Порой казалось, что народ может перейти в рукопашную, особенно активно вела себя та часть участников заседания, которые защищали Елену. Не хватало спички – эмоции, чувства могли воспламениться! Спорили до хрипоты, искоса посматривая на противоположный пол. Постоянно возникал вопрос достоверности этого факта. Был случай или нет? Одному Богу да участникам тех новогодних «общений» было известно доподлинно о случившемся. Но рассмотрение особой ясности не внесло. Эти сомнения будоражили мысли всех участников заседания. Поэтому мнения разошлись: фифти – фифти!
– Необходимо принять решение, – подытожил дискуссию секретарь комитета ВЛКСМ. – Какие будут предложения?
– Надо объявить строгий выговор с занесением, на этом поставить точку, – предложил командир зонального студенческого отряда доцент Юрий Викторович. – Общежития не публичные дома, но всякое бывает, особенно в праздничные
дни. Иногда парни, да и девчата, увлекаются спиртным, чего греха таить! А дальше флюиды, гены – срабатывают, вот и появляются подобные персональные дела. Но, чтобы вот так открыто, нагло, вызывающе, – убейте, не помню! У меня складывается впечатление, что много тут накручено, что девчата ребят не поделили. Решили поквитаться таким образом. Это позор для комсомольской организации, нашего вуза, всего коллектива. Непорядочно и безнравственно! Комсомольские, профсоюзные организации должны влиять на ситуацию, а то, глядишь, придется в общежитиях детские сады открывать.
     Относительно данного дела хочу еще дополнительно проинформировать, что прошедшим летом Елена возглавляла студенческий отряд проводников, который был признан лучшим в области. Прошу это учесть при голосовании. Жаль, что она попала в эту некрасивую историю. Считал и считаю данный случай наговором. Я в этом глубоко убежден! Кто безгрешен, пусть бросит в меня камень! К тому же нам специалистов молочной промышленности выдавать надо, в соответствии с заданием, – завершил речь этот мудрый человек.
Голосование состоялось. В назидание другим, чтобы подобных случаев впредь не возникало, большинство членов комитета проголосовали за предложение Юрия Викторовича.


Рецензии
американцам женщина ответила ...в ссср секса не была-а была любовь...но ельцынское телевидение вырезало из эфира концовку...

на самом деле было и то и другое... помнится один практикант целый день работать не мог-родители уехали и он привёл знакомую девушку домой и так тряслись руки что сломал ключ... мужики народ понимающий утешили...но через пару месяцев стали в курилке подначивать...паренёк и сам смеялся...

а вот у другого вечерника дело не смехом кончилось-он после армии и так возбудился от чтения порнушки из западных журналов ... кто то принёс в мастерскую...что поехал на подмосковную станцию и попытался в перелеске изнасиловать женщину...стараниями парторга и комсорга скостили до 5 лет-грозило 7...

с добр нч!

Ник.Чарус   10.10.2019 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.