Душа ребёнка

 Подросток - это ещё ребёнок, который тонко чувствует, но из уважения к взрослым не смеет перечить. Сколько скрыто ран в детских душах, о которых даже не догадываются невежественные "умные" родители.
 Взрослые разучились принимать сердцем юношеские идеалы, пытаясь авторитетно "вразумить" живое сердце ребёнка, отсечь наивные идеалы в угоду расчётливому быту.
 Смирившийся подросток пробует жить "разумно": разносит пиццу, подрабатывает там и здесь. "Кем ты хочешь быть, какой профессии?" - вопрошает некий родственник на дне рождения. Ребёнок отвечает тихо: "художником".
 "А у тебя есть талант?! Художники - бедный народ!!! Делом лучше займись! Надо зарабатывать на жизнь! Дом, семья!"- убеждают серьезные взрослые.
 Ребёнок ранен пренебрежением! Кого тут винить - взрослых, которые живут трезвым расчётом, или ребёнка, у которого жив огонёк в сердце?

 Взрослые, вспомните себя в молодости! Ваш ребёнок ещё стремится вырваться из круговорота насущных дел и забот, чтобы подняться к идеалам.

 Кажется, взрослые сами несознательно испытывают решимость своих детей. Если родители настаивают на своём мнении, следует подчиниться им, ведь, они судьба для своих детей, которую следует принять, но не терять свою Мечту. И тогда однажды Мечта расцветёт с умноженной силой.
 Новый человек взойдёт над земным разумением, являя новое понимание жизни.
 Пусть молодые не спешат жить и накапливают силу своей Мечты.
 Взрослые! Прислушайтесь к своим детям, они откроют перед вами новые пути.

 


Рецензии