Руки из жопы

Лимонная кислота — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами.

Есть такое выражение в русском языке : "Руки их жопы растут". Это говорят о тех, кто не может ничего хорошего сделать. В скотовозе, по пути на дачу, я услышал разговор двух пожилых баб. Одна жаловалась, что клубничный компот невкусный. Вторая посоветывала добавить в него лимонную кислоту. У обеих из них нет ума сделать качественный напиток, утоляющий жажду в долбаную жару.



Во-первых, нужно плюнуть им в личико за название земляники садовой какой-то там клубникой. А во-вторых, варится компот не так. Осенью и зимой в диких безлюдных местах, где не ходят люди , не ездят машины, не бродит домашний скот и птица, собираются свежие чистые плоды шиповника. Это делается в толстых рукавицах и в толстой одежде, дабы не ободрать руки , а за одно и жопу. Иголочки там остренькие имеются... Шипы.

После этого плоды приносятся в помещение и сушатся в тёплом месте. Не в духовке и не на сковородке, а в тёплом сухом месте. Потом складируются и хранятся до весны - до лета. Берётся кастрюля. 3-5 литровая. В неё собирается свежая земляника садовая. Сладкая. Размер значения не имеет. Oна моется, освобождается от хвостиков, кладётся в кастрюлю. Туда же засыпается перемолотый шиповник. Заливается чистая вода без хлорки и варится компот. Как только ягоды разварились и цвет воды стал тёмно-коричневым, огонь выключается. Компоту дают настояться, а потом переносят в погреб, для охлаждения. Далее его переливают в небольшие ёмкости и ставят в холодильник. Ни сахар, ни кислоту добавлять не надо. Компот получается вкусным, кислосладким. И ароматным. Экологически чистым питьём. Вот так и нужно делать. А не страдать голимыми извращениями с химозой.


Рецензии