Вечности в мире всё меньше, а точности всё больше

Вечности в мире всё меньше, а точности всё больше. Точность понятие растяжимое. Например посмотрим на то что было сегодня сделано лично нами. Кто-то отлично провёл день с семьёй, а кто-то оторвался на качелях в одиночестве. Один удачно поднял на скачках, другой не менее удачно пропил скачки в баре. Третий закончил разработку приложения для андроида и запустил его в продажу, а четвёртый целый день копался в приложениях и обрёл счастье.

Я сегодня ломал старые вещи, раскладушку, мясорубку, рукомойник (в который больше тычешься нежели которому подставляешь груди под поцелуи) и комод с тайником, сделанный дедом. Отделял вечность от мимолётности, цветной металл от железа. С тайником натерпелся всласть, комодец этот уличный, всю жизнь во дворах стоял, под солнцем дождём и снегом, чтобы не привлекать внимание в него был вживлён умывальник, а в умывальник - тайник. Последние 20 лет комодом уже и не пользовался никто, его наоборот, только перетаскивали с места на места, чтобы не мешал. Я даже хотел бросить эту затею выковырять из комода короб из нержавейки, но злость взяла, дед сделал а я что, даже сломать не смогу?

Но вопрос встал по-другому: делает ли кто сегодня вечные вещи для себя? Дед умер в 1983, а получается не умер до сих пор, он ещё и с дыркой в брюхе не один год простоит. Вроде бы напрашивается - а для кого же ещё делать вечное если не для себя? Но тут как посмотреть. Качественную двухсекционную раковину я разобрал за полминуты, два гвоздика и два шурупа. Её сделали роботы, сделали её для нас, предложения нас обслужить безграничны, а если мы ещё и готовы переплатить, то вообще можем считать себя создателями собственной жизни, разве нет? Всё так и как-то не так. Чую ввопросе что-то неправильно поставленное. Недоговорённое.

В общем, загрузил я кузов драгоценным металлом тазов ванн кастрюль и алюминиевых ложек с намерением отвести в пункт приёма и сдать, и втайне ликовал от того, что даже торговаться не умею и на "Авито" не выкладываю, и вообще. Пока не дёрнул меня чёрт заглянуть под грузовик за убежавшим туда котом и пока не увидел, что пружина подвески переднего колеса уже продавила рычаг и уткнулась в землю, серьёзно обездвижив автомобиль. Два года назад менял всю подвеску (не сам, но и запчасти ведь мы не сами делаем), почти никуда не ездил, два раза в Джубгу да тут, по сельской местности, и вот пожалуйста: не сталь но жесть.

Вечные стихи. Те, в которых не узнаёшь себя.


Рецензии