Пришлая 5

                ПРИШЛАЯ 5.

У Харуко удивительная внешность. Она действительно похожа на неземную девушку. Серые, с поволокой глаза, подтянуты вверх. Блестящие с голубым отливом волосы.
Все ей давалось легко. Не было ничего такого, чего бы она не знала. Спросить  можно все, что взбредет в голову, ответ сразу - же. Странно то, что она почему то очень боялась дождь. В дождливые дни,  даже не выходила на территорию школы.
В дождь. Михеевна самолично встречала свою любимицу. Они очень дружно жили. С приходом этой необыкновенной девочки, в их жизни появились глобальные перемены.  Дом у них стал выделяться в этом селе. Крыша странная. Очень странная. Как на японских  картинках, края загнутые  вверх. И,  главное, что интересно, так это то, что там не скапливалась вода. Степану, мужу Михеевны,  уже оправдываться надоело.  Постоянно   объяснять людям, как это в одну ночь он сам смог поставить крышу, да ещё с такой замысловатой конструкцией.
Он рассказывал байки и ему, конечно никто не верил. У Михеевны откуда то появилась удивительная картина. Она была просто голубого цвета и на ней ничего. Просто пустота. Но она излучала свет. Все люди, которые посматривали на нее, видели в ней свои мечты. Ещё одно удивительное свойство. У кого случались недуги, те просились постоять несколько минут у картины. И уже оттуда они выходили вполне здоровыми. Говорят, что на эту картину многие покушались. И, конечно у тех была  одна лишь цель. То есть, хотели использовать целебные свойства картины, в своих корыстных целях.
А вот к Михеевне люди заходили просто так. Но зато, в знак благодарности, они всегда приходили с подарками.
Им легче прийти сюда, чем бегать по поликлиникам, для того, чтобы сдавать кучу анализов, а затем в тряске опять приезжать домой

 Однажды, а это было летом, к дому подъехал блестящий, черного цвета мерседес. Два представительного вида мужчины, вошли в дом.  Около машины собрались люди. Машина привлекла внимание. (В селах люди все - таки искренние.) Они готовы в любое время помочь и потому с вопросами к водителю. Что  привело в их село.
А тот будто не слышит ничего. Молчит. Вот только в глазах временами вспыхивало недовольство.
Все отстали от него И теперь внимание только на двери, откуда должны выйти эти гости. Не долго пришлось ждать. Выскочили с ужасной гримасой на лице. Быстро сели в машину и только пыль из под колес. Михеевна, вышла следом. Довольная. Рот до ушей в улыбке. Рассказывает,  а сама смеётся.
- Люди, послушайте что вам расскажу. Оказывается они услышали о этой картине. И пришли сами убедиться в целебных свойствах этого необыкновенного чуда. Убедились в том, что действительно там четко вырисовывается их мечты, которые, кстати, каждый видел только свое. Тут - же предложили большие деньги. Мы отказались. Они оказывается обыкновенные предприниматели.  После нашего ответа, они просто взбесились. Нахально стали снимать картину. Да куда там!...
С картины стал литься зеленый свет. Сама лично видела это. Вот именно не излучать, а литься. У этих, руки стали зеленого цвета, и лица сразу окрасились в ядовитую смесь. Глянули друг на друга и в ужасе бросились из дома. Кстати и сумку свою оставили. А что там, так посмотрим.
Раскрыли, а там деньги. Ну Михеевна сдала Петру. Он в селе главный полицейский.

Такие вот дела. И в этот момент появилась Харуко вместе с Подгорновым. Узнав отчего стоит толпа, она бросила через плечо
- Картина должна висеть там, куда её повесили. Никто не может взять её без разрешения.
(А вот кто должен дать разрешение, это она не сказала.)
А уже дома за столом, она объяснила Михеевне, почему она привела своего одноклассника.  Оказалось, что она видела точно такого парня там, у себя, откуда пришла. А, Подгорнов,  как - то обмолвился ей, что бабушка произнесла чушь, что мол у него был брат. Но он пропал бесследно.
- Мама, я должна ему помочь и в учебе, и вообще я хочу взять над ним шефство. И ещё я хочу узнать, при каких обстоятельствах его брат близнец оказался очень далеко от братишки.


Продолжение.   ЭльХан.


Рецензии