Схема Иерархичности Вселенной

Схема Иерархичности Вселенной.

   Иерархия – это всегда движение. Состояние иерархии всегда поддерживается вибрацией её частиц. Это её питание. И, если оно пропадает или ослабевает, или перестаёт соответствовать  объёму, то иерархия рушится. Рушится от высшей до составляющих частиц. Все процессы во Вселенной формируются  вибрацией квантов – от гравитации до формирования галактик. Кванты Вселенной находятся в постоянном движении, следовательно в движении находятся и все последующие их иерархии.
   Не знаю, сможет ли моя теория решить космологическую задачу, но, думаю, что шаг навстречу пойдёт в этом направлении. А задача состоит в следующем несоответствии:  «деление на динамическую часть и фон является неотъемлемой частью ньютоновой парадигмы. И оно же делает указанную парадигму непригодной для применения в масштабе Вселенной. Нет и не может быть статичной части, поскольку все во Вселенной меняется, и нет ничего вне ее, ничто не может служить фоном, на котором происходит измерение движения. Поиск способа преодоления этого барьера можно назвать космологической задачей. Она требует от нас теории, осмысленно применимой для описания всей Вселенной, теории, в которой динамический объект определяется через другие динамические объекты и где просто нет места статическому фону»
https://fil.wikireading.ru/96283 («Возвращение времени [От античной космогонии к космологии будущего]» Смолин Ли)
   Существование Вселенной и Человека в ней объясняет Антропный принцип Космологии. Суть его сводится к тому, что Вселенная именно такова, что в ней возникла возможность появления Человека. Следовательно, формирование человека пошло по тому же принципу, что и формирование Вселенной – по принципу иерархий. Но человек пошёл ещё дальше. Помимо природных, биологический иерархий он создал ещё и социальные, и мифические. Поскольку человек – абсолютное творение Вселенной, её квантов, следовательно первичной способностью к творчеству обладает и сама Вселенная, то есть её кванты. Подобные фантомы, что придумал человек, могли быть «придуманы» и во Вселенной. Осталось только решить вопрос: человек их скопировал, придумывая свои, или открыл для себя: Чёрные дыры, тёмная материя, антиматерия, странное поведение квантов. В любом случае, «странность» некоторых явлений Вселенной объясняется «творческой» способностью её квантов.
   Кванты – это то, что делает похожесть и идентичность Вселенной в разных её уголках. Иерархии – это то, что создаёт её частные различия. На схеме показано, что любая Иерархия, поглощая собой предыдущую состоит только из первоначальных квантов уже объединённых в низшие иерархии, или находящиеся в потенциальном состоянии к такому объединению.
Я мыслю, потому, что мир таков, какой он есть. (Перефразируя Декарта (cogito ergo mundus talis est – я мыслю, поэтому мир таков, каков он есть)


Рецензии
С улыбкой. Кванты одушевленны, если могут создавать - поле душ, которые в мельчайших частицах присутствую в эфирном состоянии.:-) интересно...

Анатолий Святов   02.06.2019 15:22     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо, что вы с юмором подошли к теме. Попробуйте объяснить иначе, если все мы состоим из одинаковых квантов - и человек и самая далёкая звезда.

Алексей Салтыков 1   02.06.2019 15:32   Заявить о нарушении
Павел. давайте поэкспериментируем, хотя бы мысленно. Я вам дам всяких разных камней, разной угловатости, формы размера. Сможете сложить из них устойчивый дом? Такой прочный дом, как это делают примерно кванты при ядерном взаимодействии. Получится что-то у вас? А ведь Вселенная представляет собой хорошо подогнанные друг другу частицы. Гелий и водород, например представляют собой устойчивые формы. Не можете же вы сказать: вот эта молекула гелия отличается от это? А насколько отличается? А если накопить отличия триллионов атомов, будет ли он отличаться от первого или нет?

Алексей Салтыков 1   02.06.2019 15:48   Заявить о нарушении
Я долго спотыкался на теме одушевленного организма всего мироздания,:-)

Анатолий Святов   02.06.2019 15:53   Заявить о нарушении