Правда

   Мы часто боимся сказать правду. Но она не такая горькая, как нам кажется,  смотря, где её сказать и кому.
Знаем, что это сильно травмирует человека, но она того стоит, потому что правда.
После сказанной правды мы обретаем уверенность в себе, становимся сильнее, нас начинают уважать и не злорадствуют из-за сказанного - им нечего противопоставить.

   Правду никто не любит - она выводит человека на чистую воду, указывает ошибки, сделанные определённым человеком или группой лиц.
Её боятся все, потому что ставит в неловкое положение тех, кто её слушает.
Но ею игнорировать нельзя, хоть и сильно бьёт по самолюбию.

   Правда делает жизнь настоящей, а не с обманом. Она обладает сильным действующим средством. Её многие не любят и не хотят слышать, потому что заставляет задуматься о сказанном, делать для себя выводы, что врать некрасиво и неэтично.

   Из-за вранья многие страдают - делают себе хуже и забывают, что говорят во время своей лжи. Им кажется, что правду никто не узнает, но это не так - всегда узнают, как не скрывай.
Придёт момент и ты всё равно её услышишь, как бы этого не хотелось. На лжи, как говорится, далеко не уедешь. Всё станет очевидным и против этого ничего не поделаешь.

   У правды свои правила, любит пробиваться везде - в любом месте пробивает себе дорогу, поэтому и называется правдой, чтобы быть сильной, устремлённой.
И её нельзя победить, заклеймить - всё равно найдёт выход, где пробиться, вот такое её достоинство.
Поэтому и боятся, не хотят о ней слышать. Она, как червь, везде пролезет.

   Но она и спасает человека - если он говорит правду, ему начинают верить и защищён ею. Правду никогда не забыть, а ложь можно забыть и споткнуться о неё.
Когда говоришь ложь, она не запоминается так, как правда, которая живёт в тебе и ты её всё время знаешь, а ложь - придумываешь и тут же забываешь.

   На следующий день можешь и не помнить, что говорил, а вот правду никогда не забудешь, потому что она сильная и непреодолимая.
От неё зависит и жизнь человека. Если кто-то говорит неправду, от этого могут пострадать люди.

   Своим враньём морально убивают человека и от этого ему становится больно переносить ложь - ранят его.
Но всё равно правда пробивает себе дорогу и всплывает. Она сильнее лжи, её ни с чем не сравнить, потому что она есть правда.

02.06.2019


 

   

   


Рецензии
Правду не любит никто? Это, что-то новое!

Соломон Дубровский   08.06.2019 14:24     Заявить о нарушении
Правду не любит тот, кто её не хочет слышать!
Со всем уважением к Вам,

Майя Моргун   08.06.2019 16:58   Заявить о нарушении
А вот это другое дело! Честные люди любят правду, и стараются ее добиться. Ворам и депутатам, правда не нужна, им нужны деньги.

Соломон Дубровский   08.06.2019 17:03   Заявить о нарушении