Ника

 -   Ника, лапушка, красавица-догинюшка, умница - послушница... Ласковыми словами,  почёсывая и поглаживая  за ушком,  успокаиваю  перед прогулкой.
     Она не в  духе, критические  дни.  Нервничает, команды  не  выполняет. Понимаю  её состояние, сочувствую  и  покрепче наматываю  поводок  на руку.  Погода  замечательная, конец  апреля, но тепло  по -летнему. Маршрут у нас  постоянный: держим курс в сосновый  лесок по асфальтированной  дорожке.

     Вдруг,  откуда ни  возьмись,  собачья  свадьба: стая  разномастных  пород,  размеров,  окраса   с  лаем  проносится мимо и  скрывается в  лесу. Ника  c тоской  смотрит им  вслед, но  неожиданно  сильным  рывком  валит меня с ног и   тащит по  асфальту,  как   пленницу,  привязанную  к  конскому  хвосту.  Мои  голые коленки  превращаются в кровавое  месиво.  Боль  ужасная! Наконец,   смогла освободить  руку  от поводка.  Избавившись  от груза, Ника  рванула вперёд  за  стаей  и была  такова.
   "А  цыганская дочь  - за  любимым  в ночь,
   По  родству  бродяжьей  души "...

     Прошёл год. Найти её не удалось,  как в воду канула. Лукавая плутовка, ласковая и  обаятельная, с пленительным  взглядом карих  глаз, завладела  моим  сердцем. Я  грустила и тревожилась о  ней.  В моей  жизни  она  появилась случайно.  Её настоящая  хозяйка - моя  хорошая  знакомая,  после тяжёлого развода с мужем, оказалась с Никой на улице  без жилья. А с такой большой  собакой снять  квартиру  практически  невозможно.
   
     Стал вопрос об  усыплении. Подруга  уговорила  взять  Нику  на время,  пока  обустроится. Моя семья  согласилась на это со  скрипом. Заботы по уходу целиком  легли  на  меня: кормила,  выгуливала, лечила,  жалела,  всё  больше привыкая  и привязываясь  к ней.  Время шло,  а  проблемы  подруги  не  решались.  Так и жила Ника  с нами  почти полгода,  до этого  прискорбного  случая.

     Однажды, возвращаясь с дачи той  злополучной дорожкой,  в нескольких  метрах впереди себя вижу парня с собакой,  очень  похожей  на Нику. Cердце   ёкнуло  и я  что есть  силы   крикнула :" Ника!"  Она  резко рванулась  в мою сторону,  но мужчина  удержал  её  и торопливо  утащил за поворот.  А  я  стояла в  оцепенении,  растерянности и слезах.
   


Рецензии
Аллочка! Ваше обоняние в темпераменте, который не только лукаво вглядываетесь из-под очков пленительных карих глаз с фото, но и в Ваших чудесных рассказах.
Доброта льётся просто бескрайней рекой.
Этот рассказ, увы, печален своим душещипательным концом. Надеюсь только, что парень позитив Нику, влюбившись в её карие глаза, как и Вы.

Маша Мишина 2   14.07.2019 17:31     Заявить о нарушении
Этот рассказ,Маша, не выдумка, реальность от и до! Мне её(Нику) жаль до сих пор,
хоть прошло несколько лет! Рада, что затронула душу этой историей. Спасибо!
(А глаза у меня зелёные)

Алла Сторожева   14.07.2019 17:58   Заявить о нарушении
Меняйте фотку, Аллочка! Хочу видеть зелень Ваших глаз.

Маша Мишина 2   14.07.2019 18:10   Заявить о нарушении
Давно пора! Но как-то руки не доходят!

Алла Сторожева   14.07.2019 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.