Волшебные мгновения

Заканчивается ещё один учебный год, скоро отпуск. Даже не верится, что на дворе лето и долгая зима уже позади. Парки и аллеи пышут невероятной зеленью. Уже отцвели одуванчики и ветер несёт по городу белые парашютики их семян. Уже тополя свесили огромные серьги на своих ветвях, готовя летний снегопад. Уже отцветает сирень и плодовые деревья завязали маленькие зародыши будущего урожая. 
Всё как всегда, как происходит каждый год по окончании весны и с приходом лета. Можно заварить чай, достать из шкафчика коробку конфет и не спеша побаловать себя уютом и приятным чаепитием. Не нужно никуда спешить, незачем бежать. И хочется наблюдать эту жизнь, с её рассветами и закатами, солнцем и дождями, грозами и радугами. 
Многим людям кажется, что логопед - это тётенька, у которой, как у феи, есть волшебная палочка. А на самом деле это огромный труд взрослого и ребёнка. Играя, ребёнок развивает свои артикуляционные органы и движения языка и губ становятся более точными, умелыми и дифференцированными. Вы никогда не видели, как у ребёнка выступают слёзы на глазах, когда он впервые произносит звук, который долго ему не давался? Я эти слёзы вижу довольно часто. Ради таких мгновений стоит жить и работать. Волшебные мгновения!
02.06.2019


Рецензии