Кочующий миф о мести!

                Кочующий из века в век миф о мести!   

Сегодня нередко можно слышать от наших доморощенных политологов о том,  что  скупой  горе-гетман Петро Порошенко отобрал у олигарха Коломойского весь его бизнес за что жестоко поплатился!   
         Эта выдумка слово в слово напоминает  миф вековой давности о том, что Владимир Ульянов  мстил Царскому Дому Романовых за смерть своего брата Александра,  хотя  мнимый мститель  не  ненавидел старшего  брата; написал на него гибельный  донос; да много лет вкупе  со своей деловитой матушкой, Марией Александровной Бланк, состоял на службе у генерала жандармерии Оржевского Петра Петровича!  Словоблуды из телепередач «60 минут»; «Вечер с Вл. Соловьёвым»; «Кто против?»; «Место встречи» и им подобных сборищ. Каждый  словоблуд  из-за природной лени или врождённому  недомыслию    не удосужился прочесть об  в Пятитомном издании воспоминаний о В . И. Ленине. (Москва. Политиздат, 1984. Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС). Обиднее всего за горе-трибунов является то, обстоятельство, что читать-то надо было совсем немного, чтобы узнать о всеобщем презрении к будущему вождю мирового пролетариата всех домочадцев в семье Ульяновых.!   
По письменному свидетельству старшей сестры Володи, Анны Ильиничны Елизаровой, братья и сёстры его присвоили ему  ласковое прозвище «Кубышкин»,  из-за его не пропорционального черепа по причине  гидроцефалии, следствия врождённого сифилиса. Плаксу, ябеду, и и неряху, - ненавидели в доме все.  Достаточно сказать, что он мочился ночью  в постель до среднего школьного возраста. Конечно, и уродец в меру сил и способностей  мстил своим обидчикам. Так, в год получения Александром  Золотой медали  Санкт-Петербургского университета за успехи по биологии вся семья радовалась этому  успеху, один Володя ехидно допытывался у брата: -« Не купил ли он награду на столичном рынке у антиквара?».   В другой раз он больно обидел  брата упрёком за то, что тот не приехал на похороны отца, хотя отлично знал о запрете коварной матери совершать эту поезду. А та специально это сделала, дабы сын-биолог не распознал с первого взгляда умышленного отравления угарным газом в спальне  простуженного отца путём преступного закрытия задвижки на вытяжной трубе.               
             Своего звёздного  часа злобный уродец  дождался только в 13 лет от роду.    В 3-го сентября 1883-года в далёком от Симбирска французском городе  Париже умер кумир российской молодёжи – писатель Иван  Сергеевич Тургенев.  На свою беду  Саша Ульянов был в числе петербургских  студентов, толпа которых благоговейно встречала гроб с телом гениального певца русских полей, лесов и рек.    И как водится России, и тут  не обошлось без  головотяпства,  в результате чего гроб с телом великого покойника опрокинулся!  К ужасу сопровождавших процессию жандармов, из-под трупа посыпались казённые бумаги на французском языке с военной и государственной символикой!      
И опять будь то нечистая сила заставила Сашу поднять с тротуара несколько листов на память о любимом писателе! Уже дома, в Симбирске, во время  каникул, несчастный юноша увидел: он невольно стал обладателем бумаг Генерального Штаба Франции! Откуда было знать наивному провинциалу о том, что  Иван Сергеевич Тургенев  был российским  разведчиком в Париже в чине полковника жандармерии, а его возлюбленная женщина Полина Вуардо – «почтовый ящик» при нём? В упрёк Российской империи неблагодарная  Родина не упоминала о своих героях тайного фронта! Поэтому для соотечественников остались  безвестными подвиги В. Верещагина в миру –художника; Ч. Валиханова – полковника  из казахов; Н. Миклухо-Маклая – этнографа;  Л. Корнилове – генерала из калмыков. И многих других! А вот Германия, Англия, Франция, Япония, Китай – гордятся своими разведчиками!               

       О  своей тайне Александр рассказал только младшей сестре Ольге. Она ненавидела Володю за то, что тот однажды на чердаке садового флигеля  домогался до неё  с явными сексуальными намерениями. (Р. Пейн. ЛЕНИН. жизнь и смерть. Москва. Из-во «Молодая гвардия. 2003 г) 
       Молодые люди были настолько поглощены разговором, что не заметили соглядатая-брата в кустах. Тот с нетерпением ждал, когда Саша и Оля займутся совокуплением, а вместо этого услышал государственную тайну. Вечером Владимир составил письмо на имя составил письмо на имя Государя-Императора Александра Третьего. -
         -« Донос на гетмана-злодея. Царю Петру от Кочубея!» - даже похвалил сам себя довольный ненавистник старшего брата. Утром на следующий день он за рубль нанял извозчика, дабы тот в Сызрани (тогда поезда до Симбирска не было!) бросил конверт в почтовый вагон…             

         В отдельном жандармском корпусе России  письмо злобного провинциала встретили как древние евреи манну небесную. А потому, что крутой нравом Самодержец всероссийский Александр  Третий Александрович решил разогнать бесполезные на Его взгляд тайные и секретные службы империи.   Дармоеды проклятые,-распустили революционеров-бомбистов   до того, что те в 1881 году разорвали на куски предыдущего Царя вместе с упряжкой и конвоем! Эдак не долог тот час, когда и до меня доберутся!    
Словом, срочно нужен был ложный заговор против нынешнего Царя-батюшки. К наивному Александру Ульянову  незамедлительно был подосланы провокаторы В. Генералов; П. Шевырёв – чахаточный стулент; прибалт  И.Дембо- аптекарь; Ю. Пилсудский (будущий правитель Польши!) и иже с ними.  И как ни кричал на суде генерал  от артиллерии  Н. Федотов о том, что самодельный взрывной снаряд для царя  н е   м о г   в з о р в а т ь с я   в  принципе, крик его был гласом вопиющего в пустыне! По решению неправедного суда были всё-таки повешены в Шлиссельбургской крепости  Александр Ульянов-обладатель тайны о И.С.Тургеневе;  П.Шевырёв-провокатор; П.  Андреюшкин-донской казак;  и В. Осипанов –бомбист. Ещё по суду проходил владелец дачи М. Новорусский, где изготавливалась бомба, но   он избежал смертной казни  и был освобождён из каземата в 1905-м году по амнистии.      
Словом, Владимир Ильич Ульянов никак не мог мстить царю Николаю Второму Александровичу. Все разговоры на эту тему – не более чем детские сказочки учеников-двоечников!   С доносчиком же Володей  с лёгкой руки жандармского генерала  П.Оржевского стали твориться сказочные  чуде!  Революционер на заказ Ульянов  не был исключён из Казанского университета за свою истерическскую выходку в актовом зале во время открытия учебного года студента; вместо этого душевнобольной юноша был отправлен в деревню Кокушкино под врачебный надзор сельского доктора Ардашева; потом якобы выздоровивший недоумок поступает  Санкт-Птербургский университет и (Слушайте.слушайте, да не говорите, что не слышали!) за один год успешно оканчивает все пять курсов этого серьёзного учебного заведения Российской империи!          
        Мало того, что  мать, братья и сёстры государственного преступника - цареубийцы - получают от государства огромную пенсию, так ещё и  разъезжают по всей Европе на прославление целебные воды. Одна Ольга Ульянова пронесла свою ненависть к доносчику и ни от кого не скрывала  свои подозрения по поводу вины Владимира в смерти Александра. За это она поплатилась жизнью! При удобном случаю уродец задушил опасную для него младшую сестру. И опять Оржевский выдал смерть девушки за  трагическое сложнение детской болезни под названием корь!
      
        Что касается мстителя обворованного гетманом Порошенко олигарха Коломойского, то  это не более,чем очередной миф, кочующий из века в век! 
         


Рецензии