Как из монашки можно превратиться в падшую

Невыдуманная история

Действующие лица: Саня - сосед из 1 квартиры, всегда виноват, даже если – не виноват (постоянно с побитыми телочастями), Незнамокто – сосед из квартиры снизу, иногда это различные персонажи из этой же квартиры, Рыжий – завсегдатай тусовки, заядлый игрок в карты, пенсионер – бывший партийный работник, сейчас просто пропойца, и еще десяток таких же доблестных орлов и приблуд.

Героиня сего - имя в нормальной форме (Людмила), имя в ласкательной форме (наша Людмилочка), имя в грубой форме с извращенными прилагательными (Людка), принцесса, «шлюха» и всякие извращенные вариации всего перечисленного, что-то вроде – принцесса-бля-принцесса, шлюха разодетая…

Где-то в ближнем Подмосковье. Уютный, ухоженный, зеленый дворик среди типизированных пятиэтажек, которые надоели всем, но у властей рука не поднимается их снести. Контингент здесь, как сборная Уругвая, треть жителей аборигены, которые живут тут отродясь, в Москве бывают раз в 10 лет, что в мире и в той же столице творится, знают только из ТВ или по сквозняковой системе связи, т.е. из уст в уста. Добрая половина из оставшегося контингента – купили квартиры по приезде в Москву на работу, уж больно место хорошее, близко от станции и в шаговой доступности несколько супермаркетов лидирующих торговых сетей. Оставшиеся жители, либо случайно получившие в дар от родственников жилую площадь, либо снимают жилье, чем привлекают контролирующие органы, которые время от времени не дают скучать квартиросъемщикам.

Фигура первая:
Итак, возле одного из подъездов в кружок собрались «сливки общества», т.е. местные бродяги, пьяницы, футбольные фанаты, ну, и просто те, кто знает, как нужно жить на пенсию родителей. Разговор ни о чем прерывается. Из подъезда выходит Незнамокто.
- Ну, что там нового у нашей принцессы? – хором задались всей тусовкой.
- Да ничего, просто живет, спит, ночью кричит, но это не секс, я по ТВ слышал, как кричат, а тут – АААА! – сказал раздосадованный Незнамокто.
- Мне хмырь один написал, что она с букетом роз вчера приехала, любовник подарил, все сходится – три дня не ночевала дома, а в воскресенье с огромным букетом цветов приперлась.
- Вот сука, так зарабатывает на ремонт и шмотки он ей тоже покупает, - сказал Рыжий.
- Так может это на работе или родные, - решил было возразить пенсионер.
- В воскресенье? Только е..я, я знаю, - перебил его шустрик.
- Вот кого я теперь ненавижу всей душой! – заорал на весь двор Сашок.
Наша героиня, под впечатлением от прошедшего накануне юбилея, ничего не подозревая вышла из подъезда и попыталась улыбнуться и поздороваться, но тут Сашок сделал решающий шаг, заорал на весь двор: «Вот кого я сейчас ненавижу!».

Фигура вторая:
То же место, те же исполнители ролей.
- Ну, что там нового у нашей принцессы? – хором задались всей тусовкой.
- Да ничего, просто живет, спит, ночью кричит, но это не секс, я уже говорил – АААА! – сказал поникший Незнамокто.
- Бля, даже зачморить не за что, - выпалил Саня, - рассказывай дальше, я же должен её за что-то ненавидеть. 
 - Ну, я слышал, как она в туалете какает, сначала пукает, я думал девушки не пукают. А да, она еще и моется два раза в день, представляете.
- Это всё, весь город теперь знает, что она шлюха, а крыть нечем.
- А давай у нее сопрем двери за это, они стоят на лестничной площадке, деньги на выпивку сами идут в руки, - сказал Незнамокто.
- Я за, будет знать, как выглядеть принцессой.
В это время ничего не подозревавшая наша героиня вышла из пятерочки и завернула во двор, парни сидели за столом у трансформаторной будки повернули свои сальные рожи в её сторону, изо всех сил напрягли остатки серого вещества.
-  Я б ей вдул, - решил дерзнуть доселе молчавший женатик, но тут из-за трансформаторной будки выплыла жена несостоявшегося насильника и приласкав доходягу затейливым голосом выдала:
- Сначала мне, ты мне обещал ночь любви, когда я одену красные трусики, я купила, одела и жду!
Женатик выполз из-за наспех сколоченного из горбыля стола, который долгое время служил бродягам пристанищем для карточных игр, ведения тактико-стратегических планов разбоев, разведки грабежей, в исключительных случаях кроватью или диваном, хотя в таких ситуациях границы стирались априори. Пара обреченно поплелась под рукоплескание пьяных бродяг.
- Свисни, если что, мы поможем!!!
Бродяги засели за карточной игрой и вынашиванием новых планов, как наказать благополучную соседку и достать денег на выпивку.
Месть удалась. Незнамокто рано утром вынес двери в частный сектор и продал за столько дали. Бродяги пировали несколько часов, в которые проявляли невиданную щедрость, зазывая все новых членов своего шаткого общества нищих и бродяг.

Фигура третья:
Незнамокто наконец то добрался до дома. Пьяный, грязный и злой он обреченно отворил свою потрепанную дверь, в лицо ему ударил едкий запах прокуренной и протухшей квартиры, - нужно вынести мусор, - подумал, но тут же себя успокоил, - не впервой, завтра вынесу. Он направился в туалет, пиво рвалось наружу, он уже был на пути жизни, содрогнулся в предсмертных конвульсиях и подумал о еде, как вдруг звук льющейся воды сверху его отрезвил окончательно. Ему захотелось любви - сегодня, сейчас, в эту же секунду, сверху, как всегда принимала ванну его соседка.
Он взял с кухни табуретку и поставил в ванну. Всеми слуховыми и не только клеточками прильнул к вентеляционной шахте, закрыл глаза и представил соседку принимающую ванну. Рука сама потянулась расстегивать штаны, он не обращал внимание, что они сползли до самых щиколодок, рука делала свои уже привычные движения и он был близок к развязке, и она несомненно наступила бы, но стул, купленный еще его тещей при совдепе, предательски заскрипел и в одчасье развалился. Незнамокто хотел было спрыгнуть или как-то удержаться, но штаны героя-любовника тоже предали его в минуту слабости. Грохот был похож на взрыв атомной бомбы –казалось, что это была месть всех женщин.
Прошло 10 минут, как Незнамокто был отключен от земного мира и почти был на пути к вечному. С трудом он выполз из ванной, шатаясь пробрался в комнату и заорал, -Сууукаааа!

Фигура четвертая:
Саня нарезал который круг вокруг дома 15, с телефоном в руке он решал все свои проблемы вечно ничем незанятого человечка, то сигарет попросит у прохожего, свои водились редко, то отзвонится таким же пустозвонам и расскажет последние новости о соседке, хоть всем эта тема и надоела, но за год это вошло в привычку, но не мог он уже без перетряхивания грязного белья. 
- Ну, что там у нашей принцессы, - вся компания вопрошаючи смотрела на Саню.
- У нее кто-то есть, у нее точно кто-то есть, - с претензией заявил Саня.
Компания была слишком занята игрой в карты и его резко заткнули.
Саня занялся своим обычным делом, т.е. стоять на границе добра и зла. А в это время соседка, ничего не подозревая, еще в хорошем настроении, шла таки на почту. Саня убитый отсутствием каких-либо доказательств решил заглянуть в родной подъезд, пересечение было неизбежным.
- Привет! – попыталась поздороваться соседка. Но Саня не собирался отвечать и пошел в атаку.
- Соседка у тебя все хорошо, - неуверенно спросил Саня. Наша героиня немного растерявшись от такой немыслимой заботы от соседа, который её жутко ненавидел, попыталась натянуто улыбнуться.
- Да, все отлично… - с издевкой выдавила из себя последнюю вежливость, сказала героиня нашего рассказа, - А у тебя?
- Да так, - уже не очень уверено сказал Сашок.
Девушка развернулась и с ироничной улыбкой на лице быстро зашагала по улице.
Саня пулей примчался к крутым пацанам за трансформаторную будку и заговорщицки заорал:
- Мужики, она меня хочет, она со мной разговаривала и улыбалась.
- Ты в глаза ей заглядывал? – сурово спросил Валера.
- Да, они хочут!!! – утвердительно выпалил Саня.
Соседка появилась внезапно. Мирно, ничего не подозревая, вышагивала по ветвистой аллее вдоль дома.
- Во шлюха!!! – зашипело общество знатоков любви, - во тварь живет рядом, надо её заказать, звони срочно, редкая тварь.
 
Господа бандиты, хулиганы, тунеядцы, как там у вас – а не западло с женщиной воевать?!


Рецензии