Серия Десятиэтажка. Как заработать первоначальный

Давно,еще несколько лет назад двоюродный брат Пашки приехал в гости из Москвы, Петрович сразу вынес вердикт:"Модник,испортит он нашу молодежь".
Действительно,в маленьком городке народ строго следил за тем,как одет московский гость.

Особенно всем понравилась "Арафатка".


Пашку и брата замучили вопросами,что это такое, где купить и как ее надо носить.

Через день все клетчатые шарфы и платки исчезли из 3 местных промтоварных магазинов.

Новоявленные последователи тогдашней московской моды гордо расхаживали в клетчатых шейных повязках ,демонстрируя их к месту и не к месту.

"Да-подумал Пашка-,неплохо бы раздобыть Арафаток и загнать их по спекулятивной цене".Но средств на приобретение,а уж тем более на дорогу в Москву не было.

Пашка,пригорюнившись,бродил по комнате из конца в конец и думал где бы раздобыть денежек на бизнес..Дело то верное..

И тут взгляд его упал на родительскую кровать.

Он позвал брата,подругу Машу и они начали осуществлять его авантюрный план.

За завтраком мать говорила отцу:"Не понимаю,куда мог деться наш клетчатый плед!? Ты не видел?"

Отец удивленно повел бровями,съел два бутерброда с колбасой и отправился на работу.

Тем временем, Пашка загнал своим одноклассникам,якобы привезенные братом из Москвы, 4 арафатки.

Накануне клетчатый плед родителей был разрезан братьями на 4 части,Маша повыдергивала крайние ниточки и сделала бахрому,выгладила и аккуратно сложила изобретенные Пашкой Арофатки,подготовив их к продаже.

Утром следующего дня удачливые продавцы отправились на автобусе в райцентр за арафатками,а точнее за пледами,подобными родительскому.Их выпускала фабрика соседнего с райцентром городка.Отец купил плед в подарок матери,когда был в Районе в командировке.
Через день было изготовлено и продано еще 12 штук.
Молодые бизнесмены сделали 4 ходки в соседний город,продавали,пока спрос на арафатки не стал падать.
"Пора закругляться"-решил Пашка и стал думать как бы закупить партию недорогих,но модных кедов.Он точно знал,что фабрика резиновых изделий,работавшая в не слишком далеко расположенном от их города поселке,выпускала кеды ,очень похожие на кеды двоюродного брата-"законодателя моды".
Через два месяца довольный Алим,напевая веселую витиеватую мелодию,разгребал мусор в подвале десятиэтажки,снятом Пашкой для магазина.. Пашка разбирал товар,привезенный из Москвы с оптового рынка,а Витька с Машей помогали раскладывать все по местам.
Вдруг позади раздался негромкий кашель.В дверях стоял Петрович:"Как устроились?" -вымолвил он-"про Таню то не забыли?"
Пашка искоса посмотрел на пенсионера и,кивнув на висящий рядом красно-синий комбинезон,сказал:"Не забыли",-подмигнул сидящему рядом огромному псу и сказал:"Ладно,Петрович,говори,зачем пришел!"
Петрович почесал лысину,осмотрел подарок для Тани и,решив пощупать его,протянул руку.Однако пес грозно зарычал,и Петрович,быстро отдернув руку вымолвил:"Собственник чертов!..А вам охранники в магазин не нужны?"
Пашка усмехнулся и сказал,глянув на Барона:"Так вроде есть уже!"
Петрович обиделся и выдал:"Так ведь мы можем с ним в смену работать"
"Я подумаю,Петрович"-ответил Пашка под громкий хохот окружающих и продолжил работу.
Алим же,подметая пол,думал:"Странный этот Пашка,выклянчил у меня занавески,привезенные женой из Таджикистана,обменяв на бархатные.А бархатные то гораздо дороже. Да еще и заставил ее шить из них традиционные женские шаровары,которые носят у нас дома!"
Алим не знал,что в моду этим летом вошли "Султанки".А закупать товар,не изучив спроса Пашка не хотел.


Рецензии