Спиритический сеанс 2

  И вот наступил этот день,точнее,вечер.Представление должно было заключаться в следующем:все присутствующие стоят и молча смотрят,а Жанна,основательно подготовленная и настроенная,вызывает ту самую силу,жаждущую разрушений и зла,пока за пределами нашего мира.Круг,в котором она стояла,был магическим настолько же,насколько любой другой круг,неважно где нарисованный.Вообще,можно обойтись без всякой бутафории,важно,кто вызывает и кого.
  Почему был выбран именно этот день?Ангелина посчитала по каким-то календарям,что надо именно сегодня,и её никто не допрашивал,почему так.
 И широкой комнате полукруглой формы Жанна готовилась произвести сенсацию,но не такую,какую ждали от неё окружающие,а ту,которую выбрала она сама.
- Двенадцать душ,находящихся здесь,тебе отдаю,-произносила она очень тихо,-ты же взамен унеси меня отсюда в более совершенный мир.
 И была тишина,и собравшиеся ходили по кругу,и бормотали слова,наивно полагая,что они помогают Жанне вызвать демона.На самом деле они даже представить не могли,к чему обращаются и с какой силой имеют дело.
 Очень долго ничего не происходило,и они стали бросать на Жанну косые взгляды,но,в соответствии с обстановкой,не имели права выражать недовольство словами.Уходить тоже было нельзя.Оставалось только ждать.
 И вот где-то за пределами дома раздался шум.Он приближался.Все насторожились.Вдруг огромное полукруглое окно разлетелось вдребезги и в комнату влетела огромная чёрная птица.Крылья её задевали высокий потолок,она стала летать над насмерть перепуганными людьми и клевать каждого из них по очереди.Они пытались убежать,но погибли все в страшных муках с оторванными руками и ногами.Последней умерла Ангелина.Её птица настигла возле самой двери и разорвала когтями пополам.
 Жанна всё так же спокойно стояла в центре круга,протянув руки к разбитому окну.
 Птица легко подцепила её клювом за платье,закинула себе на шею.и они улетели в неизвестный мир,где таким,как Жанна,всегда есть место.Самое странное,что никто не видел чёрной птицы,пролетающей над городом и исчезновение Жанны сочли загадочным,а разорванные трупы-следствием разбойного нападения.Маньяка,погубившего двенадцать человек и тринадцатого похитившего,ищут до сих пор,но никогда не найдут.
 Дом,где проходил сеанс,сталь культовым местом для вызывателей духов.Может,кому нибудь удастся вызвать демона по имени Жанна из дальних миров.Но лучше этого не делать,потому что последствия подобных сеансов всегда непредсказуемы.


Рецензии