Пан де коко и гуайява

-"Ола, Нана! Как продвигается испанский? С каждым днём больше словарный запас"? - спросила я племянницу на выходных.
-"Ола! Ты изучаешь испанский? Могу порекомендовать литературу».
-"Да. Я не могу забыть гаванский пирог с кокосом и гуавой. В этом году сделаю варенье из гуавы".
-"Кстати, красава стоит в холодильнике и ждёт хозяйку. Я пыталась сегодня «отбегать» лишние калории на стадионе. Обожаю домашнюю выпечку".
-"Не сыпь мне соль на рану. В Нью-Йорке не найти».
-"Можно мороженым побаловаться."
-"Доктор сказал исключить из рациона жареное, выпечку, сладкое и рис с лапшой».
-"Тотальный детокс! Как с этим жить и нормально функционировать"? - засмеялась Наночка, отправляя фото роскошного пая в разрезе.
-"Эх! Пора гедониста закончилась".
 Перед глазами бойкий продавец «Пан де коко и гуайява» с тележкой и рупором, орущим на всю "Гавановскую". Старик шустро раздаёт  лакомства в маленьком закоулке старой Гаваны на закате, успевая прятать монетки в карман. Десять минут и он исчезает, словно его и не было. Восемьдесят центов и прелестная слоеная сдоба с гуавой и кокосовой начинкой аппетитно похрустывает во рту и запивается свежевыжатым манго на террасе третьего этажа с шикарным видом на романтичную набережную "Маликон". Какой же, может быть, детокс?


Рецензии