Twitter. 4. Чего хотелось бы

4. Чего хотелось бы. 

По этой теме у каждого из нас столько всего набралось, что пора расширять чуланы, где всё это наболевшее ждёт своего часа. И чтобы не лить понапрасну воду, начну с порога.
Так вот, хотелось бы мне однажды проснуться совсем в другой стране. Ну, тут несколько вариантов и самый ходовой на сегодняшний день, это купить путёвку и… Правильно: двинуть за границу, и там, в течение десяти, двенадцати дней просыпаться… Но речь-то веду я не об этом, а конкретно о нашей стране и в этом есть моя маленькая правда и мечта. Ну, в смысле, чтобы просыпаться в своей стране, но в другой по смыслу и качеству. Понятное дело, что какой-то части населения и сейчас вполне комфортно живётся в родных стенах. Кстати, я из этого списка. Тогда вопрос: «Для чего полез в эту тему, раз мне всё норм?» Тут такое объяснение этому: система без всякого такта хочет из меня выстругать «лоха». Заметьте, что я об этом её не просил. Вот, а она всё стругает и стругает. Иногда посмотришь на то, чем приходится мне заниматься изо дня в день, и сам себе выношу приговор: четвертование... с некоторой только отсрочкой.
Взять для затравки наше телевидение и всё, что вокруг него кружит. Новостные передачи. Ну, здесь у кого, что на уме. Такое ощущение, что нам пудрят мозги всякими страшилками, тем самым как бы наталкивая людские головушки на мысль о том, что все наши беды от кого-то, а не от нас самих. Понятное дело, что наши рулевые самые-самые, а мы просто этого не понимаем. А если серьёзно и без всяких анекдотов на эту тему? Так и я об этом: какой год власть тужится, а пукнуть не получается у неё. И когда СМИ в один голос поют ей дифирамбы, а наш народ продолжает, исходя из своих возможностей, долбить чиновников за их работоспособность на благо Родины, нет-нет, да и усомнишься в искренности электората к происходящему в стране. И что мы имеем? Так тут и далеко ходить не надо: бардак самый что ни на есть.
Нет, сказать, что никто не борется с этим безобразием, это, значит, обняться с противоречиями и сопеть в две дырки. Вот, но единства по многим и многим вопросам у народа до сих пор нет. Ещё эти, которые либералы каждый вечер с экранов телевизоров дуют в уши, мол, пора просыпаться. Так мы ещё по правде и не ложились со времён победы над фашизмом. Ага, всё что-то строим и строим, а что конкретно непонятно. Это я к тому, что результат какой-то не симпатичный вырисовывается от подобного строительства: одни в шоколаде, а другие и их большинство как бы на подхвате того, что упадёт со столов власть имущих. И за что боролись наши деды и прадеды? Как кто-то сказал: «Правда, сродни проститутке - её хотят, но не любят». Опять ребус какой-то. 
Ну, в политике сам чёрт голову сломит. Там же без секретов никак нельзя. Кто-то на этом даже неплохо зарабатывает. Заметьте, что зависти у меня к ним нет никакой, и никогда не было, ибо зависть – это признак социальной неполноценности. Вот чего-чего, а тут я не в теме и, кстати, искренне этому рад. И потом, надо быть в какой-то степени ущербным, чтобы соответствовать статусу гражданина с признаками этой самой «социальной неполноценности». Так вот мне хочется однажды проснуться в стране, где никто никому не желает зла. У каждого есть работа, семья, дети. У всех одни и те же возможности и перед законом равны, не взирая, на должности и посты. Страной управляют не ради собственного кармана, а для блага всех и каждого. Нет, проблем с экологией, а, следовательно, и очередей в поликлиниках нет, и дети рождаются  без единого намёка на патологию. Хотелось бы, но…
Вот этих самых «но» могло бы быть и меньше. А мы сами их плодим и потом руками разводим, мол, что-то не так. К примеру, у нас в области забили в набат. Причина? Плохая экология. Исполняющий обязанности губернатора области «засучил рукава». Что-то мне подсказывает: всё останется на том же месте. Почему? Так у него команда вся полностью осталась от бывшего губернатора и эти самые чинуши уже занимались подобными вопросами. И где результат? Деньги тратились непонятно на что, и след их отыскать не получается. Интересно, а вообще искали этот самый след? При одном мэре города (он сейчас в Государственной Думе сидит) экологи оштрафовали городской водоканал на огромную сумму. За что? Так эти дельцы в течении нескольких лет спускали в реку Урал сточные воды, в результате чего и нарисовалась кругленькая сумма. А бывший мэр, который протирает штаны сегодня в столице, вышел с предложением перед городским советом, мол, пусть  эти «молодцы» на эти деньги построят очистные сооружения. Проголосовали. А когда стройка закончилась, оказалось, что эти самые очистные сооружения были возведены за счёт городского бюджета. Вопрос: «Кто распилил ту сумму, которую дожжен был городской водоканал заплатить по факту загрязнения реки?»
Сегодня эту историю замалчивают с усердием, поскольку один мэр в Москве, а на его место пришёл хлопчик из того самого водоканала. Так-то он сейчас под следствием за денежные махинации и городом рулит уже другой чиновник. Такое ощущение, что все давно всё просчитали и страх за содеянное ими уж совсем какой-то наигранный. А тем временем в негодность по весне пришли дороги, которые усиленным темпом ремонтировали прошлым летом. Вот и по странному стечению обстоятельств построенное социальное жильё за считанные месяцы пришло в негодность, как и спуск к реке Урал, разваливающийся на глазах горожан после капитальной реконструкции. Вот-вот, будто кто-то сглазил.
Ну, это на местном уровне. А что же делается в столице? А там одна инициатива краше другой и вот уже в «мировой паутине»  идёт эмоциональное обсуждение по ряду этих самых «инициатив». Чего стоит вот эта придумка: всех учителей засунуть в единую униформу. И расцветка тканей такая: красные юбки и белые пиджаки. Учитывая аномальные фигуры наших тётушек из системы образования, будет это выглядеть удручающе. Это я ещё не говорю о стоимости этого комплекта. Одно ясно: кто-то на этом заработает хороший барыш. Да, страна мундиров и униформ опять насмешила тех, у кого уже и сил нет смеяться. Почему? Так зарплаты у большинства из нас мизерные и ждать улучшений не приходится. Собственно, народ к этому уже привык, поскольку выдрессирован на славу за долгое сидение «временщиков» у власти. А чтобы электорат не роптал, его каждый день пичкают через телевизор всякими пустяками, мол, Армагеддон на подходе и надо отказаться от приёма некоторых продуктов. А чего нам всем отказываться, когда не можем себе позволить даже малости из всего перечня «опасных продуктов»?
Нет, сама власть находится как бы на другой планете и ей не грозит травануться. Тут бдительность ещё та. Ну, хоть в чём-то у нас есть свои «успехи»! Да, у нас есть чему поучиться. К примеру, как отбирать  у доверчивых людей нажитое. Скажу так: здесь сами мы виноваты. Во-первых, и это вполне объяснимо: хотим жить сегодня, а не завтра. Вот поэтому залезаем в кредиты. Во-вторых, ведёмся на всякую ерунду и лишаемся своих сбережений.
К нам на днях на работу пожаловали некие молодые люди и наобещали каждому с вагон и маленькую тележку. Вот-вот, осталось только на их счёт перегнать свою заработную плату. Когда же мои коллеги поинтересовались, мол, а где находится их офис, то оказалось, что офиса у них нет, и никогда не будет. И вот куда идти, если наши денежки нам помашут рукой? Ну, морду хотя бы набить этим «ростовщикам» за их радение за нас сирых? И тогда я предложил не откладывать это «мероприятие» на потом, а прямо сейчас и здесь отлупить этих авантюристов. Кстати, лицензии у них на руках не оказалось. 
И что интересно: всё повторяется, а люди верят, мол, а вдруг на этот раз всё будет иначе? Конечно, будет, только не в пользу страждущих перемен. Собственно, так уже на Руси повелось: ни дня без потерь.
А чтобы народ ослабил своё бдение насчёт своего завтра, нам подкидывают темы для выражения своего негодования. Вот и тема с дочерью Алсу пришлась ко двору: точим лясы налево и направо, мол, вот они какие, у кого доступ к государственным закромам имеется. И мне непонятно: чего все так раздухарились? Ну, спел ребёнок на «троечку», родители подсуетились и… Собственно, сама Алсу не пела, а всегда шептала, да постанывала. И чего мы хотим, если яблоко от яблони шарахнулось по законам природы об землю? Развели кисель! Делом надо заниматься, делом, господа-товарищи! Ох, как ещё долго нам выбираться из этого болота.


Рецензии