Откровения Германа Грефа

         На Петербургском экономическом форуме главу Сбербанка и бывшего министра экономического развития и торговли  Германа Грефа возмутили разговоры о демократии.
         «Вы говорите страшные вещи,  - заявил Греф. – Оттого, что вы говорите, мне становится страшно. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. ..Как только все люди поймут основу своего «Я», самоиндентифицируются,  управлять,  то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело...   Если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?»

         Вот те раз! А как же тогда быть с демократией, под знаменем которой либералы шли к власти? Демократия – это ведь власть народа, а теперь мы слышим, что власть эту народу ни в коем случае отдавать нельзя. При этом Греф ссылается на учения Конфуция, Будды и даже Маркса.
         Но и это еще не все. Дальше, как говорят в народе, «Остапа понесло».  Греф выразил сожаление, что людьми, которые обладают знаниями, трудно манипулировать. «Люди не хотят быть манипулированы, когда имеют знания» - заявил он.
 
         Эти слова надо  понимать  так: обманывать и манипулировать людьми гораздо легче, если лишить их возможности получать знания  Не с этой ли целью бывший министр образования Фурсенко ввел в школах ЕГЭ?  Фурсенко сменил Дмитрий Ливанов, который  заявил о ненужности высшего образования вообще.
         Конечно, дебилами легче манипулировать и лапшу на уши вешать.
Вот вам, бабушка, и капитализм!.


Рецензии
Отныне государство может существовать лишь активностью своего народа. С XXI – общественной активностью. Становление гражданского общество необратимо, Николай Иванович.
С уважением,

Любовь Царькова   04.06.2019 10:49     Заявить о нарушении
Дай-то Бог.
Спасибо!
С уважением
НИК

Николай Иванович Кирсанов   04.06.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.