Хранители партизанской славы ч-2, гл. 3

Глава 3. В НОВОЙ СЕМЬЕ

Возвращение Людмилы в семью своей матери стало новой вехой в её жизни.  К тому времени она, вроде бы, и не теряла связь с матерью и со своим отчимом, тем не менее, привыкнуть к новым семейным отношениям было и не так уж просто.  Это привыкание к старой, и в тоже время новой, семье,  упрощалось наличием трёхкомнатной квартиры , в которой для 18-летней Людмилы нашлась отдельная комната, и отношениям  с её младшим братом Виктором, которые  установились давно, несмотря на то, что он был на 7 лет моложе. 

Вернувшись в свою семью, Людмила как бы снова вернулась в детство. Ей было интересно наблюдать, как её 11-летний брат, как настоящий мужчина, берёт над ней шефство, ограждает от  негативного влияния улицы, которая всегда неравнодушна к появлению нового человека, тем более красивой девушки.

Она уже давно умела постоять за себя, но всё равно ей было приятно, как Виктор грудью становится на её защиту при любом поползновении пересыпских хулиганов. А  уличных банд мелких хулиганов в то время в Одессе хватало. Тогда среди молодёжи,  и особенно среди подростков,   были очень сильны  разногласия по месту жительства. Юные гладиаторы  с Пересыпи, где жила семья  Бабенковых, постоянно выясняли отношения  с пацанами с «Верхних улиц», а те, в свою очередь, выясняли отношения с парнями с Пересыпи и с Молдаванки. Виктор нередко возвращался домой с  синяками, но всегда в возвышенном состоянии, с чувством гордости за Пересыпь, её героев и своё участие в этой негласной борьбе.  Но юность скоротечна и вскоре Виктор поступил в Политехнический институт, окончил его, и жизнь потекла совсем по другому руслу. Пока учился в институте, Виктор увлёкся греблей и достиг прекрасных результатов. Вскоре он был призван на действительную службу в ВМФ, на ракетный крейсер. На первенстве Вооружённых Сил СССР мастер спорта по гребле, Виктор Бабенков, занял первое место на соревнованиях на  каное.

Отслужив 3 года на флоте, Виктор вернулся в Одессу и стал заместителем директора первого  вычислительного центра в Одессе. Он неоднократно ездил в  Венгрию, закупал там вычислительную технику и внедрял её в работу вычислительного центра.
Его старшая сестра Людмила к тому времени уже успела окончить университет, выйти замуж и превратиться в Людмилу Константиновну  Козлову, учителя географии, истории и физкультуры сначала в селе Прямобалка,  Саратского района, Одесской области, а потом в  одесской средней школе № 98.


Рецензии