На внеконкурс уКОТались детектив

       Детектив."Кто украл колесо"?

 Два неразлучных товарища Шерлок Холмс и доктор Ватсон решили прогуляться. Но как только они вышли за порог,  тут же натолкнулись на полуразобранный мопед. В глаза сразу бросилось отсутствие руля и переднего колеса.

- Доктор Ватсон, а не кажется Вам странным это средство передвижения? – спросил Шерлок Холмс.

- Вы как всегда очень наблюдательны, Холмс. – Ответил доктор Ватсон, - Мне тоже показался подозрительным данный мопед.

- Итак, Ватсон, — сказал Шерлок Холмс, потирая лапы. -  Мне кажется, что здесь попахивает статьей  166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

- Холмс, включите и в тот раз свою простую логику, транспортное средство не похищено, а украдена  только часть имущества. А это часть 1 статьи 158 УК РФ. – « Кража, то есть  тайное хищение  чужого имущества».

- Вы правы, Ватсон, и мне это дело кажется вполне ясным. Но все-таки мы можем ошибиться, доверившись слишком очевидным фактам. Каким бы простым поначалу ни показался случай, он всегда может обернуться гораздо более сложным.

- Без сомненья, Холмс, вы его быстро разгадаете! – подбодрил Холмса Ватсон.

- Я просто применю свой метод, - сказал Холмс, качая хвостом то влево, то вправо. - Сколько раз я говорил вам, надо отбросить все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.

- Все так просто и гениально! – воскликнул Доктор Ватсон.

- Конечно, - ответил Холмс, важно склонив голову на бок и задрав хвост вверх. – Пожалуйста, сядьте на сиденье, чтобы ваши следы не осложнили дело. А теперь за работу. У нас есть два пути расследования дела. Первый – пойти по следам и найти украденные запчасти. Второй – дождаться вора на этом месте, и когда он вернется за оставшимися фрагментами мопеда, арестовать его!

- Восхитительно! – воскликнул Ватсон.

- В нашем распоряжении много времени. Давайте, как можно лучше используем это время. 

С этими словами Шерлок Холмс, а это был представитель  элитной пушистой сиамской породы, прыгнул к Ватсону, оба растянулись на мягком теплом кожаном сидении, и, закрыв глаза, задремали. Конечно, проделав такую умственную работу, не трудно было уКОТаться.


Рецензии
Профессионалы уКОТались!)))
Просто здорово!
И герои любимые, и котов уж очень люблю!)) Да ещё статья УК РФ одна из самых "ходовых"!
Прямо всё совпало!
С улыбкой,

Марина Белухина   17.06.2019 00:16     Заявить о нарушении
Вот так наши следователи обычно и работают...
Спасибо за отклик!

Александр Козлов 11   17.06.2019 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.