Он и она

   Ноябрь. Мокрый снег, промозгло, противно, осто… надоело!
Добрался до дому после работы, что-то пожевал, хлебнул кофейку, включил комп, открыл страницу. Эээх! Ну надо ж начать, само не свалится. Полгода назад черкнул одной, может сейчас что получится?
  Она оветила. Долго не ломалась, договорились о встрече. Приехал, встретились, бродили, как малолетки, по улице, не хватало только в подъезде целоваться, хотя хотелось. Разговор вокруг да около. Она все больше молчит, слушает. Ценно. Потеплело.
  Следующих пару дней не мог ее на сайте выловить, и где бродит?! Пока фото разглядывал, дневник читал, понял — потянуло. Через неделю перепески договорились наконец встретиться как взрослые люди. Забрал, ухватил, домой повез. И! Ничего себе! Давно с ним такого не было. Под коньячок, при свечах, при обоюдном желании случилось то, что и должно было случиться. 
 Да ладно вам! Чего зубы скалите! Что? Не каждый мужик об этом мечтает? Чтоб без лишних заморочек? Она, кстати, сама сказала: «К чему нам танцы шаманов?» И было все настолько ярко и горячо, что утром следующего дня его удивило желание снова и снова. А возраст-то уж, ё-моё! Но что-то было в ней такое, чего не было во всех его предыдущих. От свидания до свидания было невтерпежь. Ничего себе, сладкая бабочка. 
 И вдруг он понял, что влипает, на полном серьезе — влюбляется, и … испугался. Еще только этого не хватало! И сразу схлынуло все, как морок, в один момент. Внутри стало кисло, снаружи бессцветно. А вроде мечталось по чуть-чуть… Он не отказывался встречаться, но больше почему-то не грело его в ней почти ничего.

  Ноябрь. Снег летит, улицы просветлели. Давно такого не было. Она возвращалась с работы и улыбалась сама себе. Как хорошо. Все живы и здоровы. А больше ей ничего не надо. Первым делом, скинув куртку и обувь, прошла в комнату, включила комп. Она так всегда делает. А потом уж выгрузка купленного из сумок, руки с мылом, ужин у монитора. Там, на сайтах опять буза, споры, приколы. Есть чем занять вечер. А все, что реально, то было… когда-то.
 О, вот и пишет кто-то. Она вспомнила его. С полгода назад черкнул пару строчек и замолчал. Она его не стала дергать, как и любого всякого, кто так вот, раз заглянув, общения не продолжал. А зачем? С тех пор как выжила, выплыла, научилась легче по жизни ступать, дала себе зарок: никому не мешать, ничего ни у кого не просить.
  Слово за слово. Она и сама от себя не ожидала, что согласится на позднюю прогулку. Он был совсем не тот, кого она хотела бы видеть рядом. Слушала, молчала, улыбалась про себя. Все было как-то далеко и нереально. Когда он довел ее до подъезда и взял за руку, она уже знала, это первая и последняя их встреча. Продолжения не будет.
 Но через неделю вялой переписки, он все же уговорил ее встретиться еще раз. Ждал, и она отпустила себя. «В конце концов, меня два года никто даже по плечу не хлопал, а если что и получится — так от меня не убудет». И случилось.
 Это был взрыв! Феерия! Ее натурально контузило. Она дней пять ничего не видела и не слышала. Только загадочно улыбалась неизвестно чему. Он не давал опомниться, забирал с работы и увозил от всех и от всего. Они не могли оторваться друг от друга, насладиться и наговориться.
 … А потом он неожиданно сник, потух в один момент. Она почувствовала это, потому что уже безоглядно любила его. Любила до умопомрачения. Каждую его клеточку, каждое движение, каждое слово. Заранее прощала ему его неидеальность, несовпадение реальности с мечтой и все то, что уже никогда с ними не случится.
Она не представляла куда деть такое количество тепла и нежности, в одночасье ставшими для него обузой. Засыпала и просыпалась в слезах, не зная что делать с этим «богатством».

   Но когда-нибудь она справится. На печаль и на беду того, кто ее не сберег и на счастье тому, кто ее по-настоящему ждет!
К очередному ноябрю…


Дюссельдорф, 2011.


Рецензии