Следы Богов-2. По образу и подобию

Дарвину выстроил теорию эволюции живых существ, и даже придумал, что человек произошел от обезьян. Тысячи лет они жили на деревьях, кушали бананы, совокуплялись, искали блох друг у друга... И вдруг, слезли с деревьев и стали трудиться!
Дарвин не объяснил, зачем это было нужно обезьянам. И после Дарвина, никаких доказательств, что обезьяны превратились в людей, не найдено!
Зато у людей есть две сотни генов, которых не было у обезьян. Это значит, что некто, стоящий на гораздо более высокой ступени развития, слегка подправил гены приматов, и таким образом создал работников, которые будут трудиться на своих Создателей. Для исправленных приматов, пришельцы были существами высшего порядка, Богами.
С тех пор прошло много веков. Люди перекопали всю планету, но следов наших Создателей не нашли! Есть только примитивные наскальные рисунки, пирамиды и развалины древних городов.
Допустим, техника Создателей проржавела и металл превратился в пыль. Но даже сегодня мы многое строим из алюминия, который не подвергается коррозии, так как на его поверхности образуется оксидная пленка, предохраняющая от взаимодействия с воздухом и влагой. Титан и его сплавы тоже не окисляются, не ржавеют, не вступают в реакцию ни с какими веществами и могут лежать в земле сколь угодно долго. Изделия из золота также не подвластны коррозии.
Так были на нашей планете Создатели, или нет?

По образу и подобию.

Создатели изменили гены приматов, сделали из них полуразумных гуманоидов. Этот процесс отражен в мифах, легендах и эпосах  многих народов. Наиболее ярко и точно это описано в Торе, откуда легенда перешла в Библию: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему... И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие, Глава 1,2).
Создание человека возможно тремя способами:
1. В результате полового акта между мужчиной и женщиной, когда мужские сперматозоиды попадают в женскую яйцеклетку. В результате происходит оплодотворение яйцеклетки, после чего женщина вынашивает плод.
2. Искусственное оплодотворение женской яйцеклетки, после чего женщина вынашивает плод.
3. Клонирование - воссоздание живого существа из генетического материала донора.

В Торе и Библии ясно сказано, что человека не вынашивали и не рожали, а именно клонировали - сотворили сразу взрослую особь, по образу и подобию донора, для чего был использован генетический материал донора.
«Образ» - это внешнее сходство, а «подобие» - внутреннее тождество. Созданный человек внешне походил, и внутренне был тождественен донору (Богам), которые, соответственно, внешне выглядели и внутренне были устроены, как человек.
Мужчина-клон был создан (клонирован) сразу взрослым. До момента «оживления», человек «не был душою живою», не жил. После окончания процесса создания, человека оживили - «вдунули в лицо дыхание жизни», подали в легкие воздух, кислород, чтобы он «стал душою живою» - начал дышать, ожил.

ПРОФЕССИЯ ПЕРВЫХ ЛЮДЕЙ.

Клон не является полной копией оригинала, так как при клонировании копируется только генотип, а фенотип не копируется.
ГЕНОТИП - это совокупность генов данного организма, которая вместе с факторами внешней среды определяет ФЕНОТИП организма - совокупность внешних и внутренних признаков, приобретённых в результате онтогенеза (индивидуального развития).
Клонирование живого существа «по образу и подобию» донора, не предполагает наполнение мозга клона информацией и знаниями, которыми обладал донор. Клонированный человек будет иметь только внешний облик и внутреннее строение, такие же, как и донор, из генетического материала которого создан клон.

Создатели клонировали мужчину, чтобы он "возделывал и хранил сад", то-есть, работал садовником. Затем, Создатели клонировали женщину, как помощника, который соответствовал мужчине-садовнику.
"Соответствовать" - значит, уметь выполнять схожие функции. Следовательно, клонам была поручена именно работа садовников. Искусственно созданные люди-клоны должны были сразу после своего создания приступить к работе - «возделывать и хранить» сад.
«Возделывать и хранить» сад, подразумевает выполнение сложной работы: посадку деревьев и кустарников, окапывание и подстригание растений, уничтожение вредителей и сорняков. Знания (в данном случае, об уходе за садом) можно получить либо путем изучения печатных и видеоматериалов, либо практическим путем, помогая квалифицированному специалисту и постепенно перенимая у него знания, то-есть, обучаясь ремеслу.
Мужчина и женщина были созданы сразу взрослыми. Теоретических основ садоводства они не знали, опыта работы в саду у них не было, и ремеслу они не обучались. Тем не менее, сразу после создания, клонированные люди были готовы «возделывать и хранить» сад.
Следовательно, в процессе клонирования, в мозг клонов была заложена информация о работе, которую им предстояло выполнять. Это работа садовников и никакая другая.

Для того, чтобы создать что-то, надо знать, что именно ты будешь создавать и как это называется. Боги сами насадили Сад и создали (клонировали) животных и птиц, поэтому не нуждались в том, чтобы кто-либо давал названия созданным ими "скотам и птицам небесным и всем зверям полевым".
Клонированный человек был создан уже взрослым и не имел возможности ознакомиться с миром животных. Тем не менее, человек назвал животных и птиц в соответствии с их классификацией. В наши дни, такую проверку назвали бы "тестированием биоробота".
Следовательно, информация о том, к какому виду относится то или иное существо, была заложена в мозг человека при его создании (клонировании).

ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.

Деревьев, или плодов, которые дают знания, не существует. Познание - это получение знаний непосредственно от носителя информации, либо из источников информации, которые, соответственно, должны где-то находиться (информационная база данных).
Люди-клоны изначально создавались как работники, садовники. Во время создания, в мозг работников была вложена только информация, необходимая для выполнения работы по уходу за садом, а получение иных знаний было запрещено. С практической точки зрения, это вполне оправдано - ведь получив дополнительную информацию об окружающем мире, клоны могли перейти на более «высокий» уровень мышления и навсегда были бы потеряны для Богов, как безропотные работники.      
Именно это и произошло, когда клонированные люди отведали «плоды дерева познания Добра и Зла» (вошли в информационную базу Богов). Получив новые знания, клоны приблизились к тому, чтобы «стать, как Боги, знающие добро и зло». Иными словами, клоны перестали быть просто клонами и стали людьми.
 
ОДЕЖДА ЛЮДЕЙ.

Даже если в ареале обитания всегда тепло, люди носят минимальную одежду, чтобы прикрыть от повреждений уязвимые участки тела. Искусственно созданные клоны должны были выполнять работу по уходу за садом, что предполагает возможность повреждений тела. Тем не менее, клоны не носили одежду, следовательно, они в ней не нуждались. Такое возможно только в одном случае - если при создании клонов, их кожный покров сделали нечувствительным к изменениям температуры и легким физическим повреждениям.
Стыд и мораль - философские понятия и присущи только членам развитого социального общества. В таком обществе, принято прикрывать свою наготу одеждой. Клоны ходили голыми и не стыдились своей наготы, потому что не имели понятия о том, что нагими ходить стыдно.
Клоны узнали о своей наготе только после того, как нарушили запрет, вошли в "информационную базу Создателей" и получили новую информацию об окружающем мире. После этого, клоны ощутили потребность прикрыть наготу, для чего сделали "опоясания" из подручных материалов (листьев). Создатели осознали перемены, происшедшие с клонами, и им пришлось признать, что клоны стали людьми. Поэтому, они сделали людям "одежды кожаные".
Итак:
1. До получения новых знаний, садовники-клоны были простыми работниками, которые стояли на нижней "классовой ступеньке" по отношению к хозяевам-Богам. Получение новых знаний, конечно, не сделало бывших работников равными Богам. Но самого факта получения новых знаний оказалось достаточно, чтобы в глазах Богов клоны перестали считаться клонами и стали людьми.
2. После того, как Боги признали клонов людьми, они сделали им "одежды кожаные". Это значит, что Боги были знакомы с понятиями "одежда", «стыд», «нагота». Такие понятия присущи только представителям развитого социального общества, в котором, в частности, считается неприличным появляться без одежды перед другими членами общества.   
3. Члены развитого социального общества обычно имеют сменную одежду. Но Боги все же не дали людям готовую одежду, например, какую носили сами, а изготовили для них примитивную одежду из кожи животных. Это было сделано неспроста. Любое социальное общество имеет классовые и иерархические структуры, которым присущи определенные признаки социальных отличий. Очевидно, для Богов было совершенно неприемлимо одеть бывших слуг в «тоги» хозяев.
4. Боги сделали людям "одежды кожаные". Для изготовления такой одежды, необходимы шкуры зверей. Боги должны были убить несколько животных, снять с них шкуры, выделать их, скроить и сшить. Это сложная работа, которая предполагает наличие многих знаний, и в конечном итоге, знания скорняжного мастерства.
5. Для того, чтобы убить живое существо, необходимо наличие такого качества характера, как агрессивность. В Библии имеются многочисленные факты проявления агрессивности Богов: создание одежды для людей из кожи убитых животных, уничтожение египетских первенцев, утопление войска египтян. Во время Исхода, Боги убивали людей тысячами, наказывая их за непослушание.
Ученые нашли у человека «ген агрессивности» – моноаминооксидазу. Люди созданы «по образу и подобию» Богов, от которых и унаследовали агрессивность.

ЯЗЫК ЛЮДЕЙ И БОГОВ.

1. Некто, названный в Библии "Змей", разговаривал с женщиной-клоном. Если кто-то разговаривает, значит, это разумный индивидуум, который умеет говорить.
2. Женщина-клон отвечала "Змею". Для того, чтобы отвечать кому-то, надо его понимать и самому уметь говорить. Следовательно, женщина-клон могла говорить и понимала язык, на котором говорил "Змей".
3. Предлагая женщине-клону отведать "плод дерева познания Добра и Зла" (получить новые знания), "Змей" сказал, что "отведав плоды" (получив знания), у клонов "откроются глаза" и они станут "как боги, знающие добро и зло". Следовательно, "Змей" знал, что произойдет, когда люди получат новые знания. Отсюда следует, что "Змей" был посвящен в дела Создателей (был одним из них, или их помощником). На это указывает и тот факт, что несмотря на запрет клонам получать новые знания, они выполнили приказ «Змея» и "отведали запретные плоды" (получили новые знания). Это означает, что «Змей» имел право отдавать клонам распоряжения, а клоны были обязаны его распоряжения выполнять. Следовательно, "Змей" входил в круг "хозяев" клонов.
4. Любое действие имеет определенную цель. Приказывая клонам получить новые знания, «Змей» знал, что после этого, они станут «как Боги», то-есть, получат новую информацию об себе и окружающем мире. При этом, "Змей" не мог не понимать,  что эта информация сработает как катализатор - у клонов включатся «заглушенные» функции мозга, и они будут навсегда потеряны как безропотные работники, слуги.
В действиях «Змея» явно усматривается умысел, направленный против Богов.   
5. Бог позвал человека (Адама). Человек отвечал Богу и разговаривал с ним. Это значит, что Создатели и люди говорили на одном языке.
Клоны были созданы сразу взрослыми и говорить не обучались. Тем не менее, они умели говорить. Это значит, что понимание слов и навыки речи были заложены в мозг клонов при их создании.   

Человек – единственное млекопитающее на нашей планете, которое может говорить. Происходит это потому, что ларинкс (голосовые связки) у человека расположен гораздо ниже, чем у других млекопитающих, а надгортанник (хрящ у основания языка) не может дотянуться до верхнего нёба. Такое исключительное сочетание особенностей имеет только одно назначение - чтобы человек мог говорить.
"Может" - не значит "умеет" и "будет"! Доказано, что умение людей говорить не является врожденным качеством, полученным от природы, а достигается в процессе обучения детей с самого раннего возраста. Для того, чтобы обучение состоялось, необходимо, чтобы структура речи и способность овладевать речью, была заложена в мозг новорожденных детей. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что система овладения речью у человека не могла развиться путем естественного отбора. Доказательство – около трех десятков детей-маугли - найденных в дикой природе детей, воспитанных животными. Вернувшись в социальную среду, ни один из таких детей не научился говорить.

«ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ» РАЙСКОГО САДА.

Боги запрещали клонам есть "плоды дерева познания Добра и Зла" (получать новые знания), и предупредили, что когда клоны нарушат запрет, то «смертью умрут». Но после того, как люди нарушили запрет, Боги не убили клонов, ставших людьми, а изгнали их из «райского сада» (места обитания Богов).
Замена наказания на изгнание, свидетельствует о том, что угроза наказания смертью изначально не имела в виду физической расправы, а была только предупреждением. Это свидетельствует о наличии у Создателей определенных моральных запретов. Можно уничтожить клона, но когда клоны получили знания, они стали  "как боги, знающие добро и зло", то-есть, людьми. А в развитом социальном обществе всегда существуют запреты на убийство себе подобных.
Принимая решение об изгнании бывших работников, Создатели понимали, что искусственно созданные существа не приспособлены к жизни вне "сада" и попытаются вернуться. Для того, чтобы воспрепятствовать возвращению людей, Создатели установили охранную систему для ареала своего обитания - поставили «на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни». В частности, это говорит о том, что до момента изгнания людей из ареала обитания Богов, эта местность не охранялось, соответственно, Боги не ожидали угрозы извне.
Охранная система состояла из технического устройства - "пламенный меч обращающийся", и сторожа-Херувима (керуба).
1. «Пламенный меч обращающийся».
Это не было оружие, например, меч, или пламя, выпускаемое из некоего "огнемета". Иначе, при попытке вернуться в Сад, люди были бы изрублены лезвием "меча", или сожжены "огнеметом". Но Создатели не собирались убивать людей, а просто изгнали их из сада.
"Меч" описан, как "пламенный обращающийся». Это значит, что "меч" светился и "обращался", то-есть, вращался. Это напоминает современную сторожевую сигнализацию, в которой лазерные, или световые лучи, радиально выходят из излучателя и образуют вращающийся «огненный» круг. При пересечении таких лучей, срабатывает сигнал тревоги.
2. Сторож-керуб.
При попытке пересечь границу ареала обитания Богов, люди пересекали зону, в которой «обращался пламенный меч". Сигнализация срабатывала и привлекала внимание сторожа-керуба, который должен был прибыть к месту проникновения и прогнать людей. При этом, сторож должен был быть "мобильным", потому что люди могли передвигаться по периметру немалого ареала обитания Создателей, пытаясь найти место для проникновения.
Слово "керуб", означает "крылатый бык". Сторож-керуб, по своим функциям, похож на летающего робота.
У Создатели были сложные технические приспособления и роботы (керубы).

ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ.

При создании устройства, которое должно выполнять определенные функции, в память («мозг») этого устройства закладывают только ту информацию, которая необходима для выполнения именно этих функций. Например, механические часы могут показывать время, но не способны производить математические вычисления.
Клонов создали по образу и подобию Создателей (клонировали). При клонировании, наследуются только физические функции тела донора, но не информация, которой обладал донор. Клоны были созданы для работы в саду, поэтому в мозг клонов была "вложена" только информация, необходимая для работы по уходу за садом. Все остальные функции мозга клонов были "заглушены".   
Во время пребывания в саду, мужчина и женщина были наги, но в половую связь не вступали, потому что ничего не знали об этой стороне жизни. Когда клоны "отведали плоды Дерева познания Добра и Зла" (получили новую информацию), эти знания сработали, как катализатор. Включились «заглушенные» участки мозга клонов, в частности, «проснулось» половое влечение. После этого, мужчина «познал» женщину, вступил с ней в половую связь.
Никакого «первородного греха» не было.

СЫНОВЬЯ БОГОВ.

После изгнания из места ареала Создатели, людям пришлось самостоятельно добывать пищу, искать места для ночлега. Мужчина и женщина вступили в половую связь, у них стали рождаться дети, у этих детей свои дети, и так далее. Потомство людей весьма размножилось. "Сыны Божии" увидели, что «дочери человеческие», то-есть, земные женщины, красивы, и «стали входить к ним, и они стали рождать им». Отсюда следуют несколько важных выводов:
1. У Создателей были «сыны Божии» - дети. Рождение биологических особей предполагает их последующую смерть. Следовательно, Создатели не были бессмертными.
2. Сыновья Создателей были способны оценить красоту земных женщин.
«Красота» - философское понятие и присуща только членам развитого социального общества. Восприятие и оценка красоты предполагает наличие эталонов красоты, которые возможны только в развитом социальном обществе. Очевидно, земные женщины соответствовали эталонам красоты социального общества, к которому принадлежали Создатели.
3. Сыновья Создателей вступали в половые связи с земными женщинами, которые рожали детей от "сынов Божиих". Дети могут рождаться только от генетически тождественных особей. Следовательно, Создатели были генетически тождественны людям.

СРОК ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.

Не существует плодов, поедание которых дает возможность людям жить вечно.  Библейское «дерево жизни» - некий «элексир долголетия», который препятствовал возрастным изменениям организма Создателей, что позволяло им жить очень долго.
Согласно информации, содержащейся в текстах Ветхого Завета, Боги искали на Земле золото, оникс, выращивали новые виды животных и растений. Для поисковых работ и обслуживания «сада», Создатели создали (клонировали) работников.
Клонам запрещалось "питаться плодами дерева познания Добра и Зла" (получать новую информацию). Но Создатели не запрещали клонам питаться плодами «дерева жизни» (получать "элексир долголетия". Это логично и разумно. Проще поддерживать жизнь работников в течение долгого времени, чем через несколько десятков лет создавать новых клонов.
Во время пребывания в «саду», клоны получали "плоды дерева жизни" («элексир долголетия») для поддержания своей жизнедеятельности. После изгнания из ареала обитания Создателей, люди перестали получать «эликсир долголетия», тем не менее, несколько поколений потомков клонов жили по 800-900 лет. Постепенно, срок жизни каждого нового поколения сокращался.
Наконец, люди стали жить столько, насколько хватало собственных жизненных сил – около ста лет.


Рецензии