Свободная

 Она была хороша собой. Любила поэзию - Маяковского, Бродского. Восхищалась джазом и импрессионистами. Образована, ответственна. Имела добрых и верных друзей, машину, квартиру. Пользовалась успехом у мужчин и три раза была замужем. Но любовь - та любовь, что испепеляет душу, когда прикосновение любимого обжигает плоть, не знала. Она, конечно, слышала, что такая страсть существует, читала и была в курсе романтических отношений своего кумира и её поражала, его странная почти мистическая связь с Лилей Брик.
«Меня сейчас узнать
Не могли бы -
Жилистая громадина
Стонет,
Корчится.
Что может хотеться
Такой глыбе?
А глыбе многое хочется!
Ведь для себя не важно
И то, что бронзовый,
И то, что сердце –
Холодной железкою.
Ночью хочется
Звон свой
Спрятать в мягкое,
В женское»
 С упоением читала она, наполняясь сладкой истомой. И там, в глубине своей трепетной души, она была уверена, что способна на такую же чувственную страсть и её эмоций, жара хватило бы на двоих. Но все её мужчины, как бы это сказать, были совсем не то, чего она по-настоящему желала. Нет, они были хороши собой, умны, успешны. Но, это не приносило удовлетворения, была какая-то недосказанность или невысказанность в отношениях. Впрочем, она и сама не понимала, просто позволяла себя любить. А так, как она любила себя, уважала партнера и порядочность для неё – не пустой звук, то глупые интрижки на стороне были не приемлемы. И все же, душа её томилась, ждала. А время шло, дни летели, молодость осталась позади. Хотя, внешне она мало изменилась, скорей наоборот стала еще привлекательней. Расцвела той – зрелой красотой, о которой так много и с удовольствием пишут поэты. Но браки её, растворились в суматохе дней, сначала первый, затем второй и за ними канул в лету третий, унося с собой запах одеколона и табака. И вот, она свободная, независимая, красивая. Никому не должна, никого не ждет. Утром кофе. Работа. По выходным бассейн и иногда компания старых друзей. Несколько раз в месяц молодой любовник – для тела и веселья, как она сама говорит. А если оставались силы, коротала вечера в обществе любимых поэтов. Наслаждаясь каждой строчкой, узором и ритмом, тихо засыпала.
Красивая.
Независимая.
Одинокая…

30.05.2019


Рецензии