Девятое чудо света

  Очень часто моя голова непроизвольно поворачивается, а взгляд устремляется ввысь. Загадочное и непознанное нечто привлекает фантазию и мысли. Как объяснить, что вот эти огромные глыбы со всеми переливами от синевато-чёрного до белоснежного или даже розоватого движутся по небу, ежесекундно меняют форму и оттенки? Как осознать то, что вот этот корабль, нависший над моей головой, – всего лишь несколько тонн из мельчайших капель воды? Это нечто может бесследно растаять на высоте, а может подружиться с ветром, столкнуться с другим кораблём из капелек, разозлиться и искрой зла поджечь дом, перевернуть корабль или просто упасть на головы горожан тёплым июльским ливнем.

 Всмотритесь в эти чудеса, что беззвучно движутся над нами…
Перистые, высокие или причудливые, кудрявые, плывущие понизу. Как же меняется форма, настроение, поэзия этого необычного явления природы! Чем только ни видятся они тем, кто отрывает свой взор от бега по планете и поднимает глаза вверх. Но мне неинтересно придумывать, на что похоже облако. Однако не могу удержаться от того, чтобы не подумать, как много вокруг красоты, и облака, тучи – невероятное тому подтверждение. Огромные белые глыбы как большие континенты, вот только ни наступить на их поверхность, ни лечь на их мягкую перинку не получится.

Можно утонуть в фантазиях, придумывая мир облаков. Можно рисовать их акварелью, воспевать в симфониях, видеть во снах. Только нельзя схватить, обнять, прижаться к ним…. Нечто, бесформенное и невыразимо прекрасное….


Рецензии
А я иногда ловлю в них отражение давно ушедших любимых людей.
С уважением КАРИН

Карин Гур   06.06.2019 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Карин!

Лариса Вер   07.06.2019 12:23   Заявить о нарушении