Царство ему небесное...

    (По мотивам анекдотов Даниила Хармса).


    Однажды Пушкин, царство ему небесное, входит в Летний сад, а навстречу ему Николай I с Бенкендорфом. Поздоровались, конечно, а когда Пушкин отошел от них саженей на пять, Бенкендорф, царство ему небесное, и говорит Николаю: "Надо бы сказать Пушкину, что там скинхеды." Николай, царство ему небесное, сразу послал Бенкендорфа предупредить Пушкина, а сам с горечью подумал: "Как же неуютно темнолицым в нашей северной столице!»

    Однажды Гоголь вечером, царство ему небесное, у себя на квартире курил сигару и по рассеянности бросил окурок в форточку. Окурок попал фонарщику в ведро с керосином - пламя выше фонарей! И за ночь пол Москвы сгорело. Гоголя, конечно, посадили. Он отсидел и вышел, а навстречу ему Лёва Троцкий, царство ему небесное, он ничего Гоголю не сказал, а только с одобрением посмотрел на него и молча пожал руку.

    Однажды у Ивана Тургенева (писателя) случайно засорилась ноздря и он стал её с силой продувать, у него лопнула барабанная перепонка. Он заткнул ухо пробкой, а пробка оказалась велика – лопнул череп. Он замотал череп верёвкой и у него рот перестал открываться. Тут Тургенев и проснулся, в недоумении, царство ему небесное.

    Однажды Гоголь, царство ему небесное, загримировался под Пушкина и зашел к Гавриилу Державину в гости. Гаврила Романович, царство ему небесное, подумал, что это Пушкин, и в гроб сходя благословил Гоголя.

    Однажды Гоголь, царство ему небесное, опять загримировался под Пушкина и в этот раз пошел в гости к Пушкину. Пушкин, царство ему небесное, увидел его на крыльце и с удивлением сказал Арине Родионовне: "Посмотри - ка няня к нам Пушкин идёт!"

    Однажды Гоголю приснился сон, будто он спит в гробу! Гоголь от страха проснулся и подумал: приснится же такое и опять заснул... в гробу, царство ему небесное. 

    Как то Фёдор Михайлович Достоевский, царство ему небесное, встретил Егора Тимуровича Гайдара и спросил у него: "Почему это в России увеличили пенсионный возраст?" Гайдар, царство ему небесное, ответил: "Потому, что инфляция в России стала выше крыши пенсионного фонда".

    Однажды пищеведу и лизоблюду Пищедрищенко приснилось: хорошо бы водку продавать по 1000 рублей за пол литра и он это им посоветовал. А они ему говорят: "Ты Пищедрищенко совсем офонарел! Хватит и по 999 рублей". Тут Пищедрищенко, царство небесное..., ему ещё рано, и проснулся.


Рецензии
Очень даже ничего вот только, если я не ошибаюсь, не "царство небесное", а царствИЕ небесное"...
Кажется так правильнее выражаться, хотя... это же сон...

Сергей Макаров Юс   06.04.2021 20:30     Заявить о нарушении
ЦарствИЕ слово слишком религиозное, а здесь это царство как бы озвучивает юмор!

Николай Павлов Юрьевский   06.04.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.