Рассказ 10. Читающий души

Эта история человека, потрясенного событиями всей его жизни. Он провел свои последние годы в психиатрической больнице прикованный к инвалидному креслу. С самого детства этот человек обладал способностью читать души как живых, так и мертвых людей. Эта его способность подвигла и тех и других обращаться к нему за помощью.

Он видел в душах живых людей все их пороки, тайные грезы и самые извращенные желания. И таких людей он повстречал на своем веку достаточно много. Но в отличие от душ живых людей души мертвых причиняли ему, куда большее беспокойство. Мертвые души, что были светлы, вызывали у него лишь сочувствие и огромное желание помочь им. К сожалению, даже среди мертвых порой он встречал темные души, что были обозлены и одержимы жаждой мести. Именно эти души настолько отравили своей тьмой его собственную, что в итоге ему пришлось коротать свои последние денечки в таком месте как лечебница для душевнобольных.

Этим озлобленным душам он не мог помочь, а порой и целенаправленно не выполнял их настойчивые просьбы схожие с угрозами. Самых агрессивных из них было тринадцать. Все что он знал об этих мертвых темных душах, он изложил в своем большом черном блокноте, который он не выпускал из рук практически всю свою жизнь, записывая в него случаи столкновения с самыми яростными душами, будь то живые или же мертвые…
 
– Вы изредка почитываете мой блокнот! Не так ли? И вы думаете, что я всего лишь сумасшедший! – сказал душевнобольной человек в инвалидном кресле, которому на вид дашь около семидесяти лет, хоть на самом деле ему не было и пятидесяти. Он обращался к своему лечащему врачу, что удрученно устремил явно непонимающий взгляд в старый черный блокнот своего пациента.

– Простите, но это моя работа! Я должен знать о вас практически все! Только так я смогу помочь вам! – переведя свой взгляд с потрепанных страниц блокнота на мужчину в инвалидном кресле без какого-либо чувства вины и не слишком-то оправдываясь, произнес молоденький врач, которому не дашь и тридцати.

– Да! Ваша работа лечить больные души! А вы знаете, в чем заключается моя работа? – с хитрой лисьей улыбкой на морщинистом лице спросил пациент своего врача.

– И в чем же? – сделав вид, что он заинтересован в беседе, подыграл ему врач.

– Вы лечите души, а я читаю души! Но вот в чем загвоздка – вылечить душу невозможно, не прочитав ее! Это значит, что из нас двоих вылить душу способен лишь я! – все так же улыбаясь, спокойно философствовал пациент, указывая на бесполезность деятельности врача.

– Вы считаете, что я не смогу помочь вам? – спросил врач при этом, будучи совершенно не задетым словами своего пациента.

– Я считаю, что я способен помочь вам! – убрав хитрую улыбку со своего лица и придав ему всю полноту серьезности, сказал пациент, будто он в действительности был способен наделить лечащего врача даром чтения душ.

– И в помощи какого рода я нуждаюсь? – решив продолжить подыгрывать ему, спросил врач, пытаясь втереться в еще большее доверие к пациенту, узнав все его тайные мысли, с которыми он охотно с ним делился.

– Вы же хотите вылечить наши души? – указывая на еще трех пациентов находящихся с ними в палате, спросил мужчина в инвалидном кресле.

– Конечно, в этом состоит вся моя работа! – ответил врач, продолжая втираться в доверие к инвалиду.

– Значит, я должен научить вас читать души. И это очень хорошо, что вы время от времени заглядываете в мой блокнот. Потому что в нем хранятся бесценные знания, которые помогут вам в этом деле.

Но должен вас предупредить, что помимо этого прекрасного дара, что способен спасти ни один десяток заплутавших душ на вас снизойдет и проклятие, которое принесут с собой озлобленные души усопших. На своем веку я повстречал таких тринадцать. И все они записаны в моем блокноте.

Первым я увидел парня, прострелившего себе голову. Очень озлобленный дух. Будьте с ним поосторожней. Второй призрак это женщина-алкоголичка. Она очень опасна, поэтому не стоит ее недооценивать. Третий дух мужчины-наркомана очень страшный, но я думаю, с ним не будет особых проблем. С ним вам стоит опасаться лишь самого страха.

Четвертая душа принадлежит убитой девушке. Ее убийца жестоко расправился с ней. Если увидите ее возьмите какую-нибудь женскую вещь и твердите ей, что и вы женщина, иначе она попытается убить вас. Она ненавидит мужчин. Будьте осторожны.

Пятая душа принадлежит затравленному подростку. Ему не хватает как внимания, так и понимания. Если он явится, просто поговорите с ним, уделите ему это внимание. Он не отберет у вас много времени. Но если вы его проигнорируете, он впадет в истерику, и будет показывать вам свою смерть в течение сорока дней каждый день и каждый час. Умер он мучительно. Причем увидеть это – равносильно тому, чтобы умереть самому, во всяком случае, духовно.

Шестой призрак очень маленький и неокрепший. Он не может никак навредить вам физически, но видеть такое сверх всяких сил. Потому что мертворожденный младенец – это несчастье для каждого человека, особенно если такое случается в собственной семье.

Седьмой дух может явиться вам в самом неожиданном месте. Это парень, которого убили, но смерть его настигла в туалете. Его избили, причем сделал это лучший друг, с которым они не поделили девушку. На лицо этого призрака лучше поменьше смотреть, а еще он не сможет ничего вам сказать, а вы не сможете ему ничем помочь. Поэтому если он все же явится – просто не заходите в уборную до следующего дня. Он приходит лишь в ночь седьмого числа седьмого месяца в году.

Восьмая душа принадлежит девушке-самоубийце. Она в ванной с кровью появляется. Глупая девчушка перерезала себе вены из-за безответной любви. Жалеет об этом, вернуться хочет, но уже поздно. С ней лучше не общаться – может затащить в ванную и утопить в своей крови.

Девятый призрак очень большой – мужчина, погибший от переедания. Скорее всего, однажды вы обнаружите его на своей кухне у холодильника. И, несмотря на то, что он призрак – продукты он способен съесть и в реальном мире. Но опасность кроется в том, что мужчина этот абсолютно всеяден. Призрак этот способен съесть живого человека. Причем есть он будет не тело, а душу и при этом организм будет истощаться, словно его изнутри пожирает паразит.

Десятая по счету душа это на первый взгляд безобидная одинокая старушка, что обессилела от застарелых болячек и вроде как тихо умерла в своей квартирке, но в этом и есть причина ее появлений. Никто до сих пор не знает, что она умерла, и тело ее не предано земле. От одиночества она сошла с ума, поэтому очень агрессивна. Старушка способна убить – в этом можно даже не сомневаться!

Следом мне явился призрак даже старее нее. Одиннадцатым я увидел дух деда-долгожителя. Он всю жизнь следил за своим здоровьем, занимался спортом, правильно питался, не имел вредных привычек и жил в гармонии со своей душой, что не знала даже такого явления как банальный стресс, но его смерть явилась для него стрессом. Он хотел бы еще пожить и говорит, что, мол, у него еще куча дел неоконченных.

Да только злобно он как-то это говорит. Жалеет, что жизнь такую вел. Хочет сделать все то, от чего отгораживался. Значит не такой уж и хороший он был человек. Просил у меня сигарету закурить, а сам не может ее даже удержать своим призрачным ртом – все падает наземь. Бесится от этого и начинает крушить все, но не руками, а потоком энергии, который направляет с адской злостью на все что стоит перед ним. И даже человек может попасть под этот разрушительный поток, поэтому следует потренироваться, чтобы уклоняться от него.

Двенадцатая озлобленная душа явилась ко мне в облике падшей женщины – красивая зараза, но только поначалу. С каждой секундой перед глазами начинает вырисовываться просто ужасающая картина – женщина очень вульгарно смеется и при этом рассыпается на части. У нее запросто может провалиться нос. Зрелище то еще. Видно заразил ее один из клиентов, с которых она брала деньги за физическую любовь, а она вовремя не спохватилась и сгнила от сифилиса, которым, скорее всего, наградила не одного.

Конечно, заразить она уже никого не сможет, но опасность все же представляет. Привычка раздвигать ноги осталась даже после смерти, поэтому остерегайтесь ее соблазнов. Несмотря на безобразный вид, она способна загипнотизировать и склонить к физической близости. Мужчина, вступивший с ней в половой контакт, будет полностью проглочен, причем совершенно не ртом. И погибнет внутри пожирательницы любви в адских муках. Не смотрите ей в глаза, тогда она не сможет обрести над вами власть.

И, наконец, тринадцатая душа – черная ведьма. О ней не могу вам ничего сказать, потому что она стоит сейчас рядом со мной и все слышит. Она самая опасная. Это все что я могу вам сообщить. И еще кое-что… Вы должны всегда помнить, что моя жена мертва, несмотря на то, что живет в моей квартире…

Но также вы должны быть готовы не только к столкновению с ними, но и к встрече с еще большим количеством таких озлобленных душ. Прошу вас, откройте в моем блокноте раздел, где я описывал души мертвых. Возьмите его себе и внимательно изучите. Это поможет вам в дальнейшем отгородиться от них… – сказал пациент и закрыл глаза, задремав в своем кресле.

Врач, увидел, что в ближайшую пару часов, а то и целую ночь, пациент уже ничего ему не расскажет. Он решил взять с собой его блокнот для изучения. Он думал, что это поможет ему разобраться в сути его психического расстройства и вылечить его. Поэтому взяв блокнот, врач отправился в свой кабинет.

Была еще неглубокая ночь. Молодой и неопытный врач дежурил этой ночью. Он, устроившись за своим столом поудобнее принялся читать черный блокнот своего пациента. Делал это молодой человек в надежде на то, что найдет в нем причину его заболевания и если не вылечит, то хотя бы облегчит симптомы этого душевного недуга. Поэтому он раскрыл старый потертый блокнот на разделе «Души мертвых» и погрузился в «мозг» своего пациента.

«ДУШИ МЕРТВЫХ»

В свои восемнадцать лет я увидел нечто ужасающее – то, что неподвластно обычному человеческому глазу – это была душа. Я до этого времени мог видеть души только живых людей. Правильней даже будет сказать не «видеть», а «читать». Но теперь я могу и видеть. Видеть их – мертвых.

Душа мертвого человека, которая сегодня повстречалась мне на лестничной площадке третьего этажа подъезда, в котором я живу, была недружелюбна. Это был парень, покончивший свою жизнь самоубийством. Когда-то он выстрелил себе прямо в голову. Именно поэтому я увидел дыру от пули на его виске со щедро сочащейся из нее кровью.

Парню-самоубийце на вид было около двадцати шести лет. Он выглядел очень свирепо. Я так понимаю, он и при жизни не был паинькой. С диким напором в озлобленных и налитых кровью глазах он дерзко потребовал от меня подписи. Да, именно подписи.

– Ты должен подписать для меня этот пропуск! – в приказном тоне заявил озлобленный призрак, требовавший мою закорючку, оставленную моей же кровью на каком-то странном документе.

 – Я не могу подписать это! – внимательно осмотрев зловещий лист бумаги, нервно проговорил я, опасаясь последствий того, если вдруг моя кровь все же окажется на этом пропуске.

– Можешь! Достаточно сделать надрез на пальце и окропить нижний правый угол! – вздымая свою мощную грудь дыханием гнева, продолжал наседать призрак.

– Ты хочешь, чтобы я подписал тебе пропуск в иной мир, но я не могу этого сделать. Ты – самоубийца! И поэтому тебе придется коротать вечность между двумя мирами. Ты сам сделал свой выбор. Я не могу помочь! – тщетно пытаясь объяснить ему свою беспомощность в этом деле, я не знал, как сделать так, чтобы он, наконец, ушел.

– Мне сказали, что если этот пропуск подпишет живой человек, который сможет меня увидеть, то я смогу перейти в мир мертвых! – не сдавался призрак и продолжал сверлить меня испепеляющим взглядом, который обещал обратить меня в обжигающий прах, если я и на этот раз откажу.

– Нет!!! – твердо заявил я и двинулся дальше туда, куда намеревался ранее.

– Ты пожалеешь об этом! Если мне суждено вечность быть между мирами, то я буду вечно наведываться к тебе. Ты подпишешь эту бумагу или тебе же будет хуже! – с неистовой злостью в каждом произнесенном слове, будто зверь прорычал призрак и испарился в воздухе как полупрозрачная тень, медленно расщепляющаяся на атомы пыли.

К сожалению, этот мертвый парень не кидал слов на ветер и тем же вечером я в этом убедился. Вернувшись домой, я увидел перед собой нечто из ряда вон выходящее – в моей комнате в углу прямо около одной из стен я обнаружил ржавую трубу, торчащую с пола.

Из нее хлыстала холодная вода, заливая потолок и стены. Вода эта неестественным образом заполняла потолок, будто кто-то магическим образом заставил ее растекаться по верху, но будто все происходит снизу.

Вода что заливала потолок моей комнаты начала мистически перемещаться на одну из стен, образовывая на ней мокрый человеческий силуэт, который темнел и приобретал черный угольный тон. Смоляная поверхность силуэта начала слегка шевелиться, будто из этого тонкого слоя черной жижи что-то появлялось.

На деле все так и оказалось. Потому как я увидел, что черный силуэт приобрел не только форму, но и объем, что медленно выходил из заточения стены. Черты лица и объемы туловища освобождались из плена штукатурки, и окутанное склизкой черной пленкой это существо все же вырвалось наружу. Тощее агрессивное человекообразное чудовище с заостренными конечностями начало хаотично блуждать по стенам и потолку, оставляя после себя грязные следы.

Его сверхъестественная «прогулка» по потолку выглядела просто ужасающе. Тонкие длинные ноги были сдвинуты наподобие лягушачьих, а руки цепко укрепились когтями за потолок рядом с мерзкими черными ступнями.

На его голове не имелось растительности. Лицо было очень вытянутое и худощавое. Прорези глаз практически отсутствовали, а в их глубинах почти незаметно восседали два маленьких черных глазных яблока, что сливались на фоне неестественной смоляной кожи. Нос у этого существа был, но уж очень приплюснутый, хоть и человеческий.

Зато рот его таковым назвать нельзя. Губы были черные, очень длинные и тонкие не имеющие четкого контура, но в то же время выпуклые. Эта выпуклость присутствовала за счет многочисленных заостренных зубов такого же черного цвета. С них сочилась какая-то мерзкая слизь, и казалось, что если существо укусит меня, то я обязательно погибну от смертоносного яда.

Этот ужасный монстр вверх ногами кружил как обезьяна прямо под потолком, выглядывая меня своими маленькими глазами. Я же стоял, как вкопанный не в силах сдвинуться с места. Он рычал и фыркал очень зловеще и угрожающе, пытаясь меня, как следует запугать что впрочем, ему удалось просто блестяще.

– Подпиши пропуск! – завопило существо, после чего его лицо обратилось в лицо того парня-самоубийцы.

– Я же сказал, что не подпишу! – крикнул ему я перепуганный до смерти, но все же сохраняющий некое самообладание и здравый смысл, дабы не подписать эту посмертную для меня бумагу. Потому как если я оставлю на ней хоть каплю своей крови я подпишу договор о передачи своей жизни самой Смерти. Это станет пропуском для суицидного. Потому как он займет предназначенное мне место в мире мертвых, а я поменяюсь с ним местами и навечно застряну между двумя мирами.

Существо, услышав мой отрицательный ответ, вновь вернуло себе мерзкое лицо монстра и снова пленило себя в стене, забравшись в нее словно мышь в свою нору. Оказавшись там, откуда оно появилось, существо исчезло из виду, а темный мокрый силуэт неожиданно вспыхнул синим пламенем. Как только он догорел, я увидел на месте возгорания некий бугорок. Конечно же, я решил посмотреть, что же это такое, чего делать мне не следовало. По крайней мере, я не должен был прикасаться к этому голыми руками, но тогда я не мог об этом знать.

Отколупав горелую штукатурку, я обнаружил, что в стене было замуровано старое ржавое кольцо. Некогда ранее оно было гладкое и железное. На тот же момент оно было изъедено ржавчиной, и мое прикосновение к нему заставило меня пожалеть о данном совершенном действии. Голова моя закружилась, в глазах все начало двоиться, потом мутнеть, пока совсем все не покрылось мраком. Я словно выпал в астрал, где я провел немало времени и чуть не погиб…

– Это точно бред сумасшедшего! – пробубнил себе под нос молоденький психиатр, все это время читающий блокнот своего пациента, после чего захлопнул старую потертую рукопись и вышел из-за своего рабочего стола.

Устав от чтения тяжелой фантазии душевнобольного человека изложенной на истертых страницах мрачного блокнота врач решил заварить себе чашечку кофе. В его кабинете в одном из углов стоял небольшой обеденный столик с долгохранящимися съестными продуктами типа кофе, чая, сахара и прочего. Также на нем стоял маленький электрочайник, микроволновка, различная посуда в небольшом количестве, а совсем рядом небольшой холодильник.

Он залил в электрический чайник немного воды и нажал кнопку, а пока вода в нем не закипела, он взял чайную ложку. Раскрыв банку растворимого кофе, он черпнул две ложки с горкой и небрежно кинул их в кружку. Затем туда же последовали и две ложки сахарного песка. Как только вода, нагретая в электрочайнике до оптимальной температуры, коснулась донышка кружки ее содержимое начало очень быстро смешиваться и превращаться в ароматный крепкий кофе.

Он точно не даст врачу сомкнуть свои сонные веки и поможет продолжить чтение далеко не развлекательной литературы. Крепко ухватив ручку кружки с горячим и ароматным кофе, врач устремился обратно за стол, чтобы продолжить изучение черного блокнота. Он снова сел на свой стул и пристроив около себя на столе свой кофе, вновь взял в руки рукописную книгу пациента.

Пытаясь сконцентрировать все свое внимание на тексте, изложенном в блокноте косым и абсолютно неровным почерком пожилого мужчины, врач автоматически взялся за ручку кружки и поднес ее к губам.

Приятный ароматный дымок горячего кофе так маняще щекотал органы обоняния молодого человека и придавал ему бодрости, что выпив этот чудесный напиток, врач снова зарядится необходимой ему энергией, чтобы продолжить свою нелегкую работу. Но он не успел сделать и глотка как приятный аромат кофе сменился нестерпимым запахом гари и дыма. Источником этого резкого запаха была стена, что находилась позади врача.

Молодой человек молниеносно отреагировал на это явление и повернул свою голову, заблаговременно опустив чашку обратно на стол. Он увидел на стене небольшое пятно, будто кто-то опалил этот участок стены совершенно осознанно, а значит умышленно.

Врач, взяв со стола карандаш, резко поднялся со стула и устремился к стене, что таила в себе загадку. Он начал водить острым концом карандаша по тому месту, где стена была обожжена. Убрав несколько тонких слоев штукатурки, он расковырял небольшую выемку, но в ней ничего не оказалось. Он покачал головой от въевшегося в его мозг запаха гари, при этом на мгновение, закрыв глаза. После того как его глаза вновь открылись темного пятна на стене не было, как и не было больше запаха гари – осталась лишь сделанная им же выемка, которую он сотворил при помощи обычного карандаша.

– С такой работой, что только не почудится! – скинув таинственное и пугающее его разум видение на разыгравшееся воображение и морально тяжело переносимую работу, вслух воскликнул молодой психиатр. Он и так изрядно устал за длительный и трудный день от разного рода бреда, что каждую секунду бубнили себе под нос его пациенты, а тут еще эти мемуары, которых в принципе не может быть – все это слишком нереально.

– Мне явно нужен отпуск! – на этот раз про себя подумал врач и отправился обратно на свое рабочее место, чтобы во время прочтения бредовых воспоминаний своего пациента хорошенько просмаковать каждый глоточек бодрящего горячего напитка, что дожидался его на столе рядом со злосчастным блокнотом.

…Это ржавое кольцо оказалось очень опасным подкладом с того света. Подклад – это любая заговоренная вещь, направленная на болезнь, несчастья и даже смерть того, кто прикоснется к нему, особенно если сделать это голыми руками. Этот подклад приготовил для меня тот самый парень-самоубийца, который жаждал моей крови…

К сожалению, этот озлобленный призрак не единственный, который попался мне на жизненном пути. На следующий день после моего «незапланированного визита» в астрал ко мне стали приходить и другие. Обозленный дух, сделавший мне подклад, открыл им портал, через который мертвые души не сумевшие обрести покой выстраивались в очередь за помощью. И портал этот находится в моей комнате в стене на месте, откуда вылезло уродливое существо.

Помимо зловещих призраков желающих меня уничтожить я встречал мертвых, что не хотели причинять мне зла. Им я по возможности помогал. А все потому, что в их просьбах о помощи не было угрозы для моей жизни или здоровья.

В основном они просили о том, чтобы я поговорил с их родными и близкими и рассказал им некоторые нюансы жизни погибших, о которых те не знали. Кто-то просил прощения, кто-то предостерегал о чем-то, а кто-то очень желал, чтобы его просто еще разок помянули.

Но следующим недоброжелательным призраком оказалась женщина, при жизни злоупотреблявшая алкоголем. Я повстречал ее в ванной комнате, когда совершал утренний туалет.

Рассматривая в зеркале свое лицо, я сначала учуял зловоние, напоминающее алкогольный перегар. Я покачал головой и немного пофыркал носом, чтобы этот запах не смог добраться до моего мозга и продолжил смотреть на себя в зеркало. Я рассматривал свою кожу, поврежденную после бритья, и невольно разглядел еще одно отражение помимо своего. И это отражение меня изрядно напугало.

Позади себя с левой стороны я увидел неопрятную женщину с деформированными формами ее фигуры. Тело было облачено в старые грязные одежды заляпанные кровью и подчеркивали все его несовершенства. Волосы спутаны и немыты, а на лицо вообще было страшно смотреть. Оно было ужасно опухшим и болезненным.

Веки заплыли огромными синяками, а под глазами уже явно давно образовались просто гигантские мешки. Щеки были слишком пухлые и не из-за избытка веса – это был отек. Сами глаза выдавали смертельную тоску, которая медленно разгоралась и превращалась в злобу. Нос был перекошен, будто его сломали и не один раз, а губы синюшные и разбитые. Как я мог понять, смерть ее наступила от побоев.

Видимо она так сильно напилась, что кто-то воспользовался ее бессознательным состоянием и избил ее до смерти, пока та не могла оказывать ни малейшего сопротивления. Старая на вид мертвая женщина смотрела на меня через зеркало и зловеще радостно улыбалась, будто она увидела перед собой не человека, а долгожданную бутылку с алкоголем.

– А вот и мой спаситель! – продолжая улыбаться своей ехидной и практически беззубой улыбкой, еле слышно прокаркала душа алкоголички сиплым пропитым голосом.

Я даже не успел к ней обернуться, а она уже вселилась в мое тело. Моя душа была вытолкнута, а ее дух завладел моим телом. Как я ни пытался вновь вернуться в него, у меня ничего не получалось. Я оказался подвешенным в воздухе и летал за своим телом весь день, куда бы оно ни направилось. А блуждало оно по различным злачным местам и притонам и вливало в себя литры алкогольной погани.

Я боялся, что уже не смогу вернуться в свое тело. Потому как оно вскоре должно было погибнуть от столь огромного количества яда, который поступал в мой организм благодаря стараниям души алкогольно зависимой женщины.

Я витал над своим телом, в которое вселилась темная душа. И поэтому мне пришлось наблюдать как другие алкоголики в этом притоне, в который занесло эту блуждающую душу, распивают самогон и горланят непристойные песни.

Один из алкоголиков, сидящий за одним столом с моим телом курил сигарету. Пепельница, в которую он скидывал пепел, стояла возле моей руки. Алкоголь уже достаточно сильно овладел разумом курильщика и поэтому однажды он промахнулся и ткнул окурок прямо в мою кисть.

Мое тело отреагировало на ожог от окурка и начало вопить голосом старой алкоголички, после чего ее душа на мгновение вылетела, оставив тело пустующим. Я, подметив данный факт, решил, что это выход и раз уж она смогла вселиться в мое тело, то и я смогу вселиться в тело того самого курильщика, который подал мне эту блестящую идею.

Вытеснив его душу, я смог пролезть в его тело. Я незамедлительно взял из пепельницы еще не потушенный окурок и хорошенько приложил его обжигающим концом к руке моего тела. Душа женщины, что все еще находилась в моем теле, снова издала болезненный вопль и вылетела из него, подарив мне шанс на его возвращение истинному обладателю.

Я понял, что это как раз тот решающий миг. Поэтому я с легкостью покинул тело курильщика и вновь оказался в своем. Душа женщины тоже не растерялась и переселилась в тело курильщика. Но, а его душа так и осталась витать над своим порабощенным чужой душой телом.

Дух этого мужчины смотрел на меня с жалостливым выражением лица в надежде на помощь, и я решил помочь ему. Ведь получается, если бы не я, то старуха бы не переметнулась в его тело – просто не смогла бы этого сделать, а я позволил ей это. Она поэтому и явилась ко мне – я лазейка, которая поможет ей снова жить. Если бы она в меня не вселилась, то не смогла бы вселиться и в него.

Душа женщины, поработившая новое тело продолжала вливать в него алкоголь, абсолютно не обращая на меня никакого внимания. Это было весьма кстати, а именно для того чтобы хорошенько обдумать как выкурить ее из тела мужчины. И в то же время нужно было не допустить того, чтобы она снова не захватила мое тело. Ведь в других она без меня вселиться не сможет.

Дух алкогольно зависимой женщины оказался намного опаснее, чем мог показаться. Ему нельзя находиться в нашем мире, но и в мир мертвых его отправить нельзя. Значит, есть только один выход – его нужно поймать в ловушку и запереть так, чтобы никто и ничто не смог его освободить и даже он сам.

Подумав немного, я понял, как мне поймать эту озлобленную и жадную до выпивки душу. Впервые я увидел ее в зеркале. Она явилась в наш мир из него, а значит, я смогу заточить ее в нем. Осталось только найти в этом притоне какое-нибудь зеркало.

Отыскав среднего размера, битый кусок зеркала, заляпанный грязью, я слегка обтер его рукавом своей куртки, чтобы оно могло отражать. После этого я взял со стола зажигалку курильщика, в теле которого сейчас находилась чуждая этому миру душа, и продолжил поиски другого необходимого мне в этом деле предмета. Мне нужен был какой-нибудь нож, чтобы сделать надрез на своем пальце. И я вскоре обнаружил  подходящую для этого вещь. Маленький складной ножичек лежал на полу неподалеку от стола, за которым сидело одержимое тело курильщика. Я поднял его и поднес острием к ярко горящему язычку пламени исходящему из зажигалки.

Обработав лезвие, я сделал надрез на одном из своих пальцев, и из него медленно потекла кровь. Затем я снова открыл зажигалку и освободил пламя от ее металлического плена. Я поднес огонь к коже тела курильщика, и оно снова освободилось, испытав боль.

Не теряя ни мгновения, курильщик вновь обрел свое тело, а душа женщины вылетев из него, попала в мою зеркальную ловушку. Она влетела прямо в кусок грязного зеркала, который я молниеносно окропил своей кровью. Другим, не израненным пальцем, я нарисовал на нем кровавые руны, способные при помощи магического заклятия удержать эту душу в зеркале. Все получилось и все были спасены…

– Если бы он не был душевнобольным, он смог бы писать потрясающие ужастики для подростков, да еще и деньги за это получать! – подумал лечащий врач автора нереальных мемуаров, испив последний глоток бодрящего кофе.

Закрыв черный блокнот, и аккуратно положив его на стол, он невольно подумал о том, что у старика в действительности есть шрамы от сигаретных ожогов на кисти правой руки. Но здравый смысл твердил врачу, что это невозможно.

Видимо его просто кто-то обжог и вполне возможно он сам это и сделал. В таком состоянии и не то делается. Вероятно, что душевнобольной человек, видя некоторые факты, искажает их своей фантазией, которая безгранична по причине его болезни.

Взглянув на свои наручные часы, врач подметил, что уже настала очень глубокая ночь. Он решил пойти на обход по своему отделению, чтобы удостовериться что всё и со всеми в пределах нормы. Убедившись в этом, он снова вернулся в свой кабинет, но до того как он это сделал опять зашел в палату, где лежал его загадочный пациент.

Старый измученный мужчина крепко спал на своей койке. Санитары уложили его из инвалидного кресла в кровать сразу как увидели его уснувшим в этом неудобном положении.
На этот раз его даже не пришлось пичкать седативными препаратами – сон сам окутал его и пленил на всю оставшуюся ночь.

Молодой врач испытывал к нему сострадание. Впрочем, как и ко всем пациентам психиатрической больницы. Но подобного рода чувства к душевнобольным обитателям данной лечебницы испытывали далеко не все врачи и медицинский персонал.

Для кого-то эти больные и несчастные люди были всего лишь пустым местом. Они смотрели на них как на бесполезные куски мяса неспособные мыслить. Порой они даже подвергались агрессии со стороны, как врачей, так и обычных санитаров.

Но этим людям с исстрадавшимися и покалеченными душами никто никогда не верил и не обращал внимания на их жалобы, мольбы и стенания, списывая все на их болезнь.

– Что ты так печешься об этом старом овоще? – послышался тихий голос за спиной молоденького врача.

– Валерий Геннадьевич?! – шепотом удивленно воскликнул врач, стоящий у койки своего пациента.

– Жень, его уже не вылечить! – сказал ему более опытный врач, голова которого была пронизана серебристыми сединами.

– Я всего лишь хочу, чтобы этот человек мог достойно прожить свою старость в своем родном доме со своей семьей! – резко, но также шепотом произнес дежурный врач, который ранее изучал в своем кабинете черный блокнот своего особенного пациента.

– Делать тебе больше нечего! Завтра же подпишу тебе заявление на отпуск! Заработался ты! – ответил на его резкость закостенелый и вконец очерствевший главный врач этой психиатрической лечебницы.

– Но… – начал протестовать неопытный врач, но Валерий Геннадьевич как отрезал и, не дав ему больше произнести и слова, удалился из палаты, оставив Евгения – молодого неопытного врача наедине со спящими пациентами…

Наутро, как и обещал главный врач, Евгений получил подписанное заявление на отпуск. Молодой врач осознавал, что отпуск ему не повредит, но по какой-то причине ему не хотелось расставаться со своим особенным пациентом. Он решил, что ему следует с ним попрощаться и с остальными тоже.

– Так значит, Евгений Борисович, вы в отпуск уходите? – спросил своего лечащего врача пациент в инвалидном кресле и это при том, что тот только зашел в палату и не успел даже слова вымолвить.

– Да! А вы что услышали вчерашний разговор около вашей кровати? – с улыбкой на лице спросил врач.

– Было дело! Грешен! Каюсь! Я спал, конечно, но в полудреме. Все расслышал, обо всем догадался! – явно слукавил пациент, потому как в тот момент он очень крепко спал, а информацию эту он считал только что прямо с души своего врача.

– Игорь Витальевич, я хотел спросить вас, вы не против того, чтобы я на время отпуска взял ваш блокнот? – поинтересовался лечащий врач у своего пациента.

– Нет! Я только «за»! Пожалуйста, прочтите раздел о мертвых от начала и до конца. Вам это очень поможет! И еще кое-что! Найдите мой домашний адрес в личном деле и поезжайте ко мне домой. Скажите моей супруге, чтобы она отдала вам черную коробку с моими очень личными вещами. И помните, что она мертва. Это очень важно. И это действительно может помочь вылечить меня. Вы же хотите меня вылечить? – теперь уже пациент подыгрывал своему врачу, дабы добиться от него желаемого.

– Хорошо Игорь Витальевич! Я так и сделаю! – пообещал своему пациенту врач, при этом не солгав.

– Читайте мой блокнот как можно чаще. Вам нужно поскорее ознакомиться с той информацией, которая в нем сокрыта. Но лучше больше никому не показывайте моих записей. Они конфиденциальны. Вы имеете доступ к ним только потому, что я должен передать вам способность читать души. Никому не рассказывайте о том, что узнаете из моего блокнота. Эти сведения слишком опасны! И помните, что моя жена мертва! – на полном серьезе, будто он агент тайной разведки полушепотом произнес пациент.

– Не волнуйтесь! Я ничего никому не расскажу! И про жену вашу я запомнил! – сделав вид человека, который абсолютно уверен в серьезности его слов, вновь подыграл врач, и уже попрощавшись со всеми, удалился из палаты.

Находясь уже в своем кабинете Евгений – лечащий врач особенного пациента собирал в свою сумку необходимые вещи, в список которых в первую очередь попал тот самый черный блокнот и небольшой самоклеящийся отрывной листок бумаги, на котором был записан домашний адрес того же пациента. Но это он делал лишь на всякий случай, хоть и обещал в действительности наведаться к нему домой и забрать черную коробку...

…Третьим озлобленным призраком оказался мужчина-наркоман. Я запомнил, что он явился ко мне в третьем часу ночи и делал он это на протяжении трех суток. Ровно в три часа ночи он приходил в мою комнату через портал, оставленный на стене черным невнятным существом.

В первый раз, когда он явился мне, я спал, крепко сомкнув веки. Ведь на дворе стояла глубокая ночь, что вот-вот должна была преобразоваться в самое раннее утро. А проснулся я от чувства, что над моим изголовьем кто-то стоит. И не просто стоит, но еще и раскачивается взад и вперед. При этом он ерзал, будто его лихорадило, и издавал соответствующие стоны изнеможения и боли.
Открыв глаза, я и увидел все это, что повергло меня в глубокий шок. Призрак даже не заметил, что я освободился из плена сновидений и уже, будучи в сознании имею честь созерцать его во всей «красе». Он будто не видел моих движений, когда я помахал ладонью прямо у его призрачных глаз.

У меня сложилось впечатление, что этот дух находится в каком-то трансе, и скорее всего наркотическом. Видимо этот мужчина умер в таком состоянии в три часа ночи. Поэтому все это происходило с ним в тот момент. Стоял он так у моей кровати, раскачиваясь взад и вперед еще минут пятнадцать, а все это время я наблюдал за ним и не знал что делать, кроме того, как просто разглядывать его.

Мужчина этот явно не дожил и до тридцати и был сильно истощен. Видимо последние недели своей жизни он практически не употреблял пищу, а лишь травил свой организм наркотическими препаратами.

Его трясло так, будто он находился на Северном Полюсе безо всякой одежды и источника тепла. Болезненная лихорадка прошла лишь спустя указанное мною ранее время, после чего он направил взор своих краснеющих глаз прямо на меня.

– Ты знаешь, кто повинен в моей смерти? – спросил меня призрак, вкладывая в свой вопрос злость и желчь, что словно яд пропитали каждое слово.

– Нет! – ответил я, в тот момент, еще не догадываясь о том, что передо мной предстал призрак наркомана, погибший от абстинентного синдрома.

– Так узнай!!! – в приказном тоне воскликнул призрак.

– И как же мне сделать это? – будучи в полном недоумении спросил его я, надеясь поскорее избавиться от явно мстительного духа.

– Я хочу, чтобы тот, кто создает и распространяет наркотики, поплатился за это. Я хочу, чтобы этот человек и эти люди пережили то же самое, что и я. Я хочу, чтобы они страдали от ломки. Хочу, чтобы унижались ради дозы, продавались ради дозы, убивали ради дозы и умерли от такой заветной и долгожданной дозы. Хочу смерти! Хочу крови! Хочу мести! – восклицал призрак, требуя от меня, чтобы именно я воплотил его месть в жизнь.

– Эти люди, о которых ты говоришь, безусловно, виноваты и с этим не поспоришь! Но где была твоя голова, когда ты впервые употребил наркотик? Ты в большей степени виноват! Потому что все в этом мире имеет две стороны. Не все что создает человек абсолютно плохое или абсолютно хорошее. В мире есть как добро, так и зло. Нужно уметь отличать одно от другого.

И если в нашем мире есть наркотик – это не означает, что его нужно пробовать. Нужно думать своей головой, прежде чем что-то сделать. Винить в своих несчастьях и даже смерти можно кого угодно и даже весь наш такой не идеальный мир, но в первую очередь виноват ты сам!

Месть, о которой ты грезишь никогда не осуществиться! Я тебе в этом не помощник. Потому как я не Судья, не Прокурор и уж тем более не убийца! Ты не первый кто попал в эти жернова и, к сожалению не последний. Тьма всегда будет присутствовать в нашем мире. Вопрос только в том насколько сильны мы сами, чтобы противостоять этой тьме!

Тебе следует удалиться! Потому как я бессилен помочь тебе! Ты не можешь уйти в мир мертвых только потому, что огонь мести обжигает твою душу. Потуши этот пожар прощением – только тогда ты обретешь покой! – прочитав мстительному духу, целую лекцию, я напоследок дал ему очень дельный совет.

– Я никогда не прощу их!!! – закричал призрак, резко бросившись в мою сторону сокрушая на меня поток ярости.

– Начни с того, чтобы простить самого себя! Прощение других придет со временем. В тот заветный миг ты почувствуешь легкость освобождения от этих тяжелых чувств. И тогда врата рая распахнуться перед тобой, даруя тебе вечный покой! – спокойно ответил ему я, сохраняя присутствие духа и не поддаваясь страху перед разъяренным призраком.

– Мне не нужен покой! Я жажду мести! - одарив меня жестоким взглядом, произнес дух и исчез, будто его пребывание в нашем мире было ограничено…

– Да уж! Неудивительно, что он сошел с ума – с таким-то чрезмерным воображением! Или же он в действительности способен видеть призраков? Господи, о чем я думаю!!! – подумал про себя лечащий врач владельца странного блокнота, будучи уже в отпуске и находясь в своем доме.

Евгений – тот самый врач-психиатр, сидел за своим письменным столом и внимательно изучал записи своего пациента. Изредка он отрывал пристальный взгляд от этих выдуманных мемуаров и устремлял взор в окно, возле которого и был расположен стол.

Домой к этому пациенту он не ездил. Его вещи, конечно, представляли для него некий интерес, но не более того. Достав его адрес еще, будучи на рабочем месте врач решил, что все-таки не поедет за таинственной черной коробкой. Он абсолютно уверен, что помочь больному уже нельзя – настолько нереальны и ужасны его фантазии, оставленные на страницах злосчастного блокнота.

За окном, куда он перевел свой взгляд с потертых страниц черной книжицы Евгений наблюдал прекрасную солнечную погоду, которая так не вязалась с мыслями в голове его пациента. Он никак не мог понять, как же живя в таком прекрасном мире, этот человек сошел с ума. Ведь при проведении различных экспертиз не было выявлено никаких детских психологических травм или особых драматических жизненных ситуаций. Все о чем он рассказывал – были лишь души, которые он способен прочесть.

Как врач Евгений верит лишь в науку, в психологию и т.д. Магия, экстрасенсорика, эзотерика и прочие схожие друг с другом вещи никогда не воспринимались его разумом всерьез. Этих вещей, по его мнению, не существует. Он считает, что если человек видит каких-то призраков, то это диагноз, а не сверхспособность. Сам врач никогда не страдал галлюцинациями. Ему никогда не приходили какие-либо видения – все это для него лишь симптом психического расстройства личности, не более того.

Но внезапно Евгений вспомнил о том, что еще совсем недавно, когда он сидел в своем кабинете на работе и все также изучал черный блокнот, ему тоже пришло видение и даже ощущение запаха гари. Подумав о том, что это видение явилось следствием переутомления и бесперебойного чтения блокнота, заполненным бредом сумасшедшего человека на сердце молодого врача отлегло. Потому как ему просто требовался отдых.

Решив действительно немного отдохнуть, несмотря на дневное время, он решил вздремнуть. Так сказать устроить себе тихий час и дать мозгу перезагрузиться и наполниться энергией, чтобы продолжить нелегкое чтение.

Евгений закрыл черный блокнот, оставив в нем закладку из загнутого листа самого блокнота и отодвинув его в сторону, он встал из-за стола. Уставший мужчина направился в сторону своей кровати, в которой собирался поспать часок другой. Как только голова врача коснулась мягкой подушки, что мгновенно захватила его в свой плен, Евгений уснул очень крепким сном.

Мужчина заснул столь крепко, что проснулся он отнюдь не через пару часов. Евгений проснулся ровно в три часа ночи и не по своей воле. Он открыл свои глаза совсем внезапно. Эта неожиданность вселила в их зрачки просто дичайший ужас. Евгений почувствовал, что над изголовьем его постели кто-то стоит. Мужчина не хотел верить этим ощущениям и боялся посмотреть в то место, где он чувствовал присутствие некоего человека. Но он, все же пересилив страх, сделал это, о чем тотчас же пожалел.

Всего лишь на некоторые доли секунды он увидел там человека, раскачивающегося взад и вперед, которого трясло как от лихорадки. Испуг что зародился в сердце врача начал выходить за его пределы, перерождаясь в страх. Он же в свою очередь стал распространяться по всему телу, обращаясь в ужас. Этот ужас словно раскаленной иглой прошил мужчину от самой души и как нестерпимый холод проник до мозга костей.

Эти неописуемые и кошмарные чувства к счастью ненадолго поселились в нем. Потому как этот страшный больной лихорадкой человек почти сразу же исчез из поля зрения Евгения, оставив после себя лишь очень сильно неприятное воспоминание, которое тот решил назвать иллюзорным, дабы успокоить самого себя и дать логичное объяснение произошедшему.

Как только это ненастоящее видение, по мнению Евгения, исчезло, он решил, что больше не притронется к злополучному блокноту своего пациента. Потому как он посчитал, что скорее сам сойдет с ума, нежели вылечит его.

Немного отойдя от потрясения, которое нанесло ему недавнее видение, Евгений снова уснул с мыслью о том, что завтрашний день – это день его новой жизни. Он больше не хотел так досконально изучать детали жизни каждого из его пациентов. Теперь его работа будет такой же, как и у остальных его коллег. Никакой жалости, никакого сочувствия – только работа и не более того. Иначе можно стать соседом по палате того, кого он пытается вылечить.

Проснувшись рано утром, Евгений позабыл об ужасе, который ему пришлось пережить прошлой ночью. Его даже не мучали кошмары после этого. Он выглядел очень свежим и отдохнувшим и чувствовал себя так же.

Встав с постели, он пошел вдоль своей комнаты прямо мимо письменного стола, на котором лежал черный блокнот. Евгений увидев эту книжонку почувствовал, как по его коже пробежали мурашки. В связи с этим он поспешил к столу, и быстро схватив блокнот одной рукой, другой он открыл ящик стола и закинул его туда подальше от своих глаз, после чего еще и закрыл этот ящичек на ключ.

Целый день Евгений не подходил к письменному столу, а главное не открывал встроенного в него ящичка дабы даже в глаза не видеть того самого блокнота. Именно тот факт, что весь этот день он не читал ужасный блокнот, делал Евгения счастливым и беззаботным. Радость жизни вернулась к заработавшемуся врачу – он вновь ощутил, что он не только врач, но и человек, к тому же молодой мужчина.

На этот вечер он назначил свидание своей давнишней подруге, с которой у не было возможности встретиться уже давно. Она с большой радостью приняла его приглашение к нему на романтический ужин. В самом разгаре вечера, когда они закончили трапезу при свечах молодая красивая девушка, кокетливо держа в своих изящных руках бокал с красным вином, из которого она изредка попивала сладкое пьянящее зелье рубинового цвета начала недвусмысленно испепелять взглядом своего молодого человека. И этот испепеляющий взгляд не нес с собой разрушительной энергии, а говорил лишь об обоюдном желании стать ближе…

Ровно в три часа ночи девушка Евгения проснулась, и начала в ужасе кричать от того, что ей пришлось увидеть, а увидеть ей пришлось самого Евгения, который разбудил ее криком наполненным страхом. Евгений же закричал от того, что ему снова пришло видение того же самого человека лихорадочно раскачивающегося взад и вперед. На этот раз он снова появился у его изголовья, проделывая те же телодвижения, но к ним добавились и некоторые слова в сопровождении просто диких рыданий и всхлипов.

– Они виноваты! Они так виноваты! Я умер! И меня больше нет! Я не могу вернуться! Я не могу уйти! Смерть… смерть так страшна! Она так напугала меня! Я хочу, чтобы они тоже боялись ее. Они виноваты, убей их! Прошу убей их! Зачем они дали мне наркотики? Я так страдал, так страдал! Пусть страдают и они! Месть… осуществи месть! Убей их всех!!! – рыдал призрак наркомана, описанного в блокноте пациента Евгения, и требовал мести, после чего исчез и оставил перепуганного человека в компании его девушки, с которой они вместе кричали, испытывая страх, пронизывающий их с головы до пят.

 – Что случилось? Почему ты кричишь? – спросила Евгения его девушка, пребывая в шоке.

– Я... я видел! Я ви… видел… видел его! – не в состоянии успокоиться продолжал паниковать и заикаться Евгений.

– Кого ты видел? Здесь нет никого? – еще более погружаясь в ужас, спросила девушка, обхватив ладонями щеки любимого человека.

– На этот раз он плакал и говорил со мной! Он говорил со мной! – не веря в свои собственные слова и не доверяя своим же глазам, продолжал настаивать Евгений, не осознавая, что он не сможет ей это доказать.

– Успокойся! Ты просто опять заработался! Ведь из-за твоей проклятой работы мы так редко видимся! Не переживай, я с тобой. Все будет хорошо! – начала успокаивать его девушка, будучи уже в более спокойном расположении духа, но все же испытывая тревогу за своего молодого человека.

– Наверное, ты права! Прости, что напугал тебя! Это просто мое воображение. Я действительно заработался. Прости, Солнце! Скорее всего, это было даже не наяву. Я просто увидел кошмар. Это было во сне, а я не сразу сообразил. Спи, любимая! Спокойной ночи! – теперь уже он успокаивал ее и, пожелав ей сладких снов, сам сомкнул свои веки и уснул, крепко обняв девушку за талию при этом прижав к себе.

Проснувшись уже в первом часу дня, Евгений обнаружил, что его девушки уже не было ни в постели, ни где-то в доме. Она ушла и, написав ему записку и приготовив уже остывший завтрак, оставила его в доме одного.

Любимый, надеюсь, ты проснулся прежде, чем завтрак остыл! Я побежала на работу. Целую и жду нашей следующей встречи.

Люблю, Ника!

Отведав остывшего, но от этого не менее вкусного и питательного завтрака Евгений сел за свой письменный стол и решил, что все-таки эти ночные инциденты нельзя игнорировать. Он решил продолжить чтение черного блокнота. И, наверное, явившиеся ему видения были лишь знаком того, что он должен помочь своему пациенту.

Молодой человек открыл ящик стола, ранее запертый на ключ, и увидел, как в нем по-прежнему лежит черный блокнот, который он некогда в страхе закинул туда. Он протянул к нему руку, чтобы вытащить, но ужас снова начал вселяться в его душу. Он был не в состоянии снова читать то, что там написано.

Евгений так и не дотронувшись до блокнота, в панике опять захлопнул ящик. Он быстро встал из-за стола и ринулся на кухню за аптечкой. Его руки тряслись от страха, а зрачки глаз завертелись по всей площади глазных яблок. Эта паническая атака его напугала не меньше чем сам блокнот и его содержимое.

Мужчина понял, что ему необходимо принять что-нибудь, чтобы успокоиться. Потому как самостоятельно он этого сделать уже не мог. Требовалась помощь извне. Найдя в аптечке лишь экстракт валерианы, он судорожно впихнул в себя, по меньшей мере, пять маленьких желтых драже. Он надеялся, что через какое-то время паническая атака хоть немного отступит, но не тут-то было. Все осталось, как и прежде и Евгений понял, что ему поможет только какой-нибудь сильный антидепрессант. Наличие его в домашней аптечке не наблюдалось. Именно поэтому ему пришлось пойти за ним в аптеку…

…Тихо сказав фармацевту название сильнейшего антидепрессанта, он начал доставать из кармана деньги, чтобы расплатиться, но молодая девушка сказала, что она не сможет продать ему этот препарат без рецепта врача.

– Я и есть врач! – почти прикрикнув на девушку, сказал Евгений, все также пребывая в состоянии панической атаки.

Увидев, что молодой человек не вполне вменяем, она не стала с ним спорить и быстро обслужила его. Евгений же неряшливо, второпях бросив ей деньги, не стал даже дожидаться сдачи – он просто схватил препарат и ринулся обратно домой.

Приняв этот тяжелый антидепрессант, врач почувствовал, как снова обретает почву под ногами, а разум его становится ясным и совершенно не устланным пеленой ужаса. Обрадовавшись данному факту, он снова решил, что читать блокнот он больше не будет – это было всего лишь нервное перенапряжение. Жить своей собственной жизнью, а не только работой – вот что ему нужно сделать, а особенно в период отпуска.

Приняв эту «волшебную» таблеточку он чувствовал себя просто замечательно. Больше его не мучили никакие видения, и он думал, что уже и не будут. Поэтому проведя этот день только с пользой для самого себя, он договорился на вечер встретиться со своей девушкой Никой, которая прошлой ночью так перепугалась за него. На этот раз они должны были встретиться у нее в квартире…

…Находясь в плену приятных сновидений, Евгений и Ника спали в обнимку в ее постели, и ничего не предвещало беды. Но как только пробило три часа ночи молодой человек, что так сладко посапывал, нежась в теплой постельке, снова проснулся от странных ощущений. Ему опять показалось, что помимо него и его девушки в комнате кто-то есть.

Немного приподняв голову с подушки, он устремил свой взгляд к изголовью кровати, но мрак ночи не давал ему разглядеть ничего кроме тьмы, которую был не в состоянии пробить тусклый свет луны, едва протиснувшийся в окно. Несмотря на это он все равно ощущал чье-то постороннее присутствие. Евгений все также держа голову над подушкой, но, не вставая с постели, продолжал вглядываться во тьму прямо в то место, откуда пришло данное ощущение.

Постепенно тусклый лунный свет пробирался в комнату бледно освещая ее мрачный ночной интерьер. Он медленно подбирался к кровати, но Евгений этого не замечал – все его внимание было приковано туда, где он ожидал увидеть нечто повергающее его душу в ужас. И когда, наконец, лунный свет оказал ему такую услугу, слегка засветив то самое место, Евгений снова увидел призрак мужчины-наркомана, настигшего его в квартире Ники.

На этот раз Евгений не смог выдавить из себя и звука. Он лишь широко распахнул свои глаза от увиденного зрелища, повергшего его в очередной глубокий шок. Призрак, совершая привычные для него самого и Евгения действия – раскачивания, опять заговорил с молодым человеком, требуя помощи в свершении мести.

Евгений с ним не разговаривал и не отвечал на его просьбы. Он даже был не в состоянии вскрикнуть от страха – молодой человек просто застыл в той же позе, что и лежал, запрокинув голову немного вверх. Евгений лежал, так раскрыв рот от ужасающего удивления, и невольно продолжал впускать в себя страх через свои напуганные широко распахнутые глаза.

Через некоторое время призрак исчез, но Евгений почему-то так и остался лежать в этой позе с тем же выражением лица не в состоянии больше сомкнуть глаз. Он будто находился в оцепенении и пребывал он в таком состоянии до тех пор, пока не проснулась Ника и не увидела всего этого ужаса…

…На вторую ночь все повторилось! На этот раз он снова появился у моего изголовья, проделывая те же телодвижения, но к ним добавились и некоторые слова в сопровождении просто диких рыданий и всхлипов.

– Они виноваты! Они так виноваты! Я умер! И меня больше нет! Я не могу вернуться! Я не могу уйти! Смерть… смерть так страшна! Она так напугала меня! Я хочу, чтобы они тоже боялись ее. Они виноваты, убей их! Прошу убей их! Зачем они дали мне наркотики? Я так страдал, так страдал! Пусть страдают и они! Месть… осуществи месть! Убей их всех!!! – рыдал призрак наркомана, обращаясь ко мне, но я не поддавался на все его жалобы, мольбы и просьбы, закрепленные страдальческими всхлипами и горькими слезами. А все потому, что помочь этот призрак должен себе сам.

Я просто ждал пока выйдет его время пребывания в нашем мире и больше не разговаривал с ним, потому что понимал, что это бесполезно. Он не будет следовать моим советам и поэтому никогда не обретет покой.

На третью ночь он снова явился мне и продолжал петь мне старую песню. Он, конечно, не причинял мне никакого вреда, но видеть его каждый день было тяжело – зрелище не из приятных. Но к счастью для меня третий день был последний и больше я его не видел – ни на четвертый, ни на пятый день он не явился мне – видимо нашел другого человека, способного увидеть и услышать его…»

Оправившись от той жуткой ночи в квартире его девушки Евгений, все-таки продолжил чтение черного блокнота, и как ему показалось не зря. Ведь в течение тех трех дней он увидел то же самое, что было описано в этом блокноте, а он об этом даже не подозревал. Потому как прочел это только после того, как все свершилось. Прочитав в черном блокноте своего пациента все то, что приключилось с ним самим в реальной жизни, Евгений подумал о том, что настал тот момент, когда ему просто необходимо навестить семью этого особенного пациента и забрать его черную коробку с очень личными вещами…

Прибыв точно по адресу, молодой врач позвонил в дверной звонок квартиры, где проживает жена его пациента. Как только дверь перед ним распахнулась, он увидел замученную невзгодами жизни женщину, которая точно так же как и ее супруг не выглядела на свой возраст – она будто рассыпалась от старости и болезни, но при этом, абсолютно не страдая ни от какой пагубной зависимости или же реального заболевания.

Теперь Евгений понимал, почему его пациент говорил, что его жена мертва. Женщина так надломилась горькими событиями ее несладкой жизни, которая являлась таковой по причине необыкновенного дара ее мужа. Все эти магические штучки не могли не отразиться на бедной женщине, которая всегда так мечтала жить обычной жизнью, не зная о таких понятиях как чтение душ и видение призраков. Взглянув на нее, любой человек подумал бы, что женщина мертва – мертва душой и почти мертва телом.

– Здравствуйте, меня зовут Евгений! Я лечащий врач вашего мужа! Он сказал мне, что я могу взять его черную коробку с очень личными вещами. Это необходимо для его лечения! – сказал Евгений ровно в тот момент, как потухшие глаза женщины устремили свой взор прямо в его глаза, в которых еще остался осадок ужаса предыдущих дней.

– Понятно! Зайдите и возьмите ее сами. Она в его комнате! – коротко и по делу и в то же время совершенно безжизненно сказала женщина, и тот час же повела его в комнату мужа, в которую она не очень-то любила заходить даже тогда, когда он жил здесь.

Молодой мужчина, едва переступив порог этой квартиры, от которой просто смрадило отчаянием сразу же уловил тяжелые аккорды этого ничем не вытравимого чувства. Стены коридора, через который он шел, кричали о боли живущей в их толще долгие десятилетия. Мрак устилал каждый уголок этого жилища и, к сожалению, давным-давно добрался и до души его обитательницы. Евгений даже подумал о том, что этой женщине также не помешала бы его помощь, ровно, так же как и ее супругу, который уже не один год лечится в психиатрической клинике, но все еще без особых сдвигов.

Собственной рукой, повернув округлую дверную ручку комнаты его пациента Евгений осознал, что замученная женщина, доведя его до нужной двери, уже ушла. При этом она даже не обмолвилась словечком – он просто остался один на один с тем, что ждало его за этой дверью. Сама же женщина направилась на кухню, чтобы предложить ее редкому гостю чашку чая, дабы не прослыть негостеприимной хозяйкой.

В то время как осунувшаяся старая женщина еле передвигалась по своей полуразрушенной от времени кухоньке, Евгений уже переступил порог комнаты, что таила множество тайн и, раскрывши эти тайны, врач надеялся помочь мужчине, прикованному к инвалидному креслу. Евгений, конечно же, все еще не верил во все эти магические штучки и призраков и это несмотря на то, что он совсем недавно видел все это своими собственными глазами.

Войдя в комнату Евгению в глаза, сразу же бросилась стена, на которой выжженными черными очертаниями был запечатлен человеческий силуэт. Мужчина тот час же вспомнил о том, что он читал об этой стене в черном блокноте, содержимое которого он принимал за бред сумасшедшего. Этот силуэт заинтриговал врача, и он решил подойти к стене поближе и исследовать данное явление.

Сам факт того, что описанная в блокноте стена все же существует в реальной жизни, его конечно не очень впечатлил. Потому как он считал, что душевнобольной человек мог самостоятельно сделать такое, не осознавая, что во всем этом нет никакого смысла. Медленно подходя к стене для ее внимательного изучения Евгений даже не заметил, как дверь за ним бесшумно затворилась. И произошло это не потому, что являлось проделкой какого-нибудь призрака – это сделала старая обезумевшая женщина, проживающая в данной квартире.

Она будто поджидала момент когда ее гость окажется в самом центре зловещей комнаты, тайны которой скоро выползут наружу сокрушая весь ужас этого и того мира на голову человека, пытающегося помочь этой семье.

Оставшись по ту сторону двери, невменяемая старушка прислонила голову к ее обшарпанной деревянной облицовке, что была некогда окрашена в грязный коричневый цвет. Она устремила свое правое ухо прямо в недра деревянного прямоугольного куска трухи под названием «дверь» и ожидала того, что должно было вот-вот свершиться.

Евгений же успел впритык подойти к стене и уже начал внимательно разглядывать ее и это несмотря на то, что в комнате стоит беспроглядный мрак. Но тусклые клочки света все же освещали комнату через грязное оконное стекло, что было практически наглухо завешано темными нестиранными шторами. И обнаружив такой источник освещения, Евгений направился к нему, чтобы отодвинуть тяжеленые от грязи шторы и впустить хоть небольшое количество света в это темное царство.

Когда задуманное было свершено, мужчина увидел, что на окнах стоят черные железные решетки, которые уже успели проржаветь, но все также неустанно стоят на страже этой никому не нужной и Богом забытой комнаты.

Как только тусклый свет проник в комнату сквозь железные прутья решеток Евгений смог, наконец, осмотреться в ней. Несомненно, главным атрибутом, привлекающим особое внимание в этой комнате, была странная стена. Но здесь также имелись и другие не менее странные вещи, к которым совсем не хотелось подходить. И он этого не сделал – не было особой надобности.

Поэтому Евгений снова направился к стене с выжженным человеческим силуэтом. Он увидел в его недрах некий бугорок, о котором уже читал в блокноте. Хоть он и не верил во все это, все же решился дотронуться до этого места лишь после того, как обмотал руку своей же одеждой. Расковыряв этот бугорок, так же как и описано в блокноте, он нашел там ржавое железное кольцо. Мужчину это все же не поразило. Ведь его пациент мог сам запихать туда кольцо, а потом написать в своем черном дневнике, что это проделка зловещего призрака, жаждущего покоя путем его смерти.

Внезапно через одежду, намотанную на его руку, он почувствовал, как ржавое кольцо начало жечь кожу, прожигая ткань. Евгений испугался этого явления и выронил кольцо на пол. Оно начало трястись и закипать красным цветом, словно его раскалили в печи. От кольца начал исходить черный дым и вскоре старый паркетный пол загорелся.

Начался пожар и Евгений бросился к двери, которая была заперта. Он стучал в нее что есть сил и кричал во все горло, чтобы безумная женщина открыла ее. Но этого все никак не происходило и он уже начал думать, что задохнется от дыма. Легкие молодого человека постепенно заполнил черный едкий дым, и глаза его закрылись. Очнулся Евгений спустя несколько минут и понял, что никакого пожара не было. Он все также находился в комнате своего пациента и лежал на старом, развалившемся от времени диване, стоящем впритык к стене с силуэтом. Открыв глаза, молодой человек увидел перед собой хозяйку квартиры, которая села на краешек дивана и ожидала его пробуждения с чашкой чая в руках.

– Вы заснули! – сказала женщина, сразу как ее гость открыл глаза.

– Я не знал, что сплю. Я думал, все происходит наяву. Разве здесь не было пожара? – недоуменно спросил Евгений, немного привстав, чтобы забрать чашку чая, протягиваемую ему старой женщиной.

– В каком-то смысле это и было наяву. Такие вещи часто происходили здесь с моим мужем. Я уже привыкла к этому. Как такового пожара не было, но он все же был. Посмотрите на пол! Там остался след возгорания! – спокойно сказала старушка, что спасла молодому человеку жизнь.

Она не просто так стояла за дверью и подслушивала. Женщина знала, что ее гость дотронется до злосчастного кольца, который все-таки утащил его пусть и на короткое время за пределы реального мира. Почувствовав своей кожей ожог, Евгений все же дотронулся до кольца, и это несмотря на все меры предосторожности. Это и привело к такому видению.

Молодой человек так бы и держал в руках это раскаленное кольцо, удаляясь в астрал. Но старушка вовремя забежала в комнату и выбила из его рук ржавое кольцо, после чего молодой человек рухнул на старый диван и будто задремал.

– Я, конечно, могла сказать вам раньше, что до кольца нельзя дотрагиваться, но вы бы мне не поверили. Зато теперь вы точно знаете, что в нашем мире существуют и другие… – закончив последнюю фразу шепотом, не спеша проговорила женщина.

Евгений ничего не успел ответить ей на ее слова. Потому как его внимание привлекла черная коробка, что лежала на этом же диване прямо у его ног. И скорее всего – это та самая коробка.

– Ее ведь здесь не было! – утвердительно произнес Евгений, не скрывая своего удивления.

– Была! Просто все ваше внимание привлекло кольцо. Это не удивительно! – наблюдая за тем, как ее гость отпил из чашки глоточек странного на вкус чая, сказала женщина.

– Разрешите? – спросил у старушки Евгений, передав ей чашку с недопитым чаем, потому как ему не терпелось увидеть содержимое коробки.

Не дождавшись ответа Евгений, потянулся к коробке и из-за торопливости неловко передал старой женщине чашку с чаем, отчего половина содержимого чашки пролилась на нее. Женщина была этим не довольна. И если бы молодой человек в этот момент посмотрел на нее, он бы точно понял, что ее недовольство вызвано больше тем, что чай был выпит не до конца, нежели тем, что он оказался пролитым на нее. Эта старая женщина явно что-то скрывает, но Евгений об этом даже не догадывается, принимая ее за старого больного человека.

Открыв черную коробку, молодой человек увидел, наконец, что именно его пациент подразумевает под очень личными вещами. На самом верху лежал большой золотой крест. Под ним же Евгений увидел Библию.

Старая женщина, увидевшая содержимое коробки изменилась в лице и глаза ее стали выдавать ужас и отвращение. Она была похожа на Дьявола, что так боялся этой священной книги и креста, что сиял божественной благодатью и отпугивал нечисть. Старуха отпрянула от этой коробки и вновь оказалась облитой чаем, в чашке из-под которого больше не было и капли.

– Забирай скорее эту коробку и уезжай отсюда! – прохрипела старуха зловещим голосом.

– Вы знали, что лежит в этой коробке? – спросил Евгений, потому как реакция старухи его немного насторожила.

– Конечно же, нет! Мой муж уже давно не делится со мной никакими мыслями и не рассказывает мне о своих намерениях! – с опаской глядя на содержимое коробки ответила старуха.

– Этот крест очень дорогой. Вы уверены, что хотите отдать его мне? – сомневаясь в правильности своих действий, спросил Евгений.

– Да! Забери все, что есть в этой коробке – особенно крест. Если мой муж захотел подарить вам эти вещи, значит так нужно. Мне они точно не нужны! – будто прошипела старуха, которой было невмоготу поскорее избавиться от коробки с вещами, которые вызывали у нее ужас и страх.

– Ладно! Надеюсь, это как-то поможет в лечении вашего супруга. Как только я разберусь, что к чему, я обязательно верну вам все, что находится в этой коробке. Можете не переживать ничего не пропадет и останется в целости и сохранности! – сказал Евгений закрывая коробку, а в этот момент тревога на лице старухи начала заметно утихать.

– Можете оставить эти вещи себе! Но если вы надумаете приехать сюда снова, я буду только рада! – со странной ухмылкой на лице схожей с ехидной улыбкой пробубнила старуха, вытирая свои мокрые одежды от пролитого чая.

– Но в том, что ты вскоре сюда снова приедешь, я даже не сомневаюсь!!! – подумала про себя старуха, что стала похожа на ведьму, еще сильнее растягивая свои тонкие губы в зловещей улыбке.

…Как только молодой человек вернулся к себе домой, он незамедлительно раскрыл черную коробку, чтобы еще более внимательно разглядеть ее содержимое. Потому как помимо золотого креста и библии там лежало еще что-то.

Поочередно вынув из коробки крест, затем библию Евгений обнаружил тот самый кусок битого зеркала описанного в блокноте, на котором уже давно истерлись кровавые руны – их там уже не было. Убрав зеркало, врач обнаружил, что под ним таилось еще два уже знакомых предмета: маленький складной ножичек и зажигалка. Евгению стало ясно, что предметы, описанные в черном дневнике его пациента, действительно существуют. Но выполняли ли они когда-либо описанные в нем же функции?

Внезапно молодой человек обратил внимание на то, что обложка библии очень сильно съехала в сторону. Ему было очень досадно от этого. Ведь с подобными книгами нужно обращаться максимально бережно. Взяв ее в руки Евгений понял, что это вовсе не библия, а еще один старый черный блокнот, который его пациент замаскировал под эту книгу. Но зачем? Раскрыв этот блокнот и досконально его, изучив, он нашел ответ на этот вопрос.

«Я замаскировал этот блокнот под библию, чтобы моя жена не смогла прочесть его и разгадать мои замыслы. Потому как в ней сидит душа черной ведьмы, которой чуждо все, что связано с Богом. И если кто-то читает этот блокнот, значит, на него возложена очень важная и тяжелая миссия – изгнать из нашего мира дух черной ведьмы, который пытается обрести новую плоть и прожить еще одну жизнь!

Моя жена мертва! А живет в ее теле душа той самой черной ведьмы, что являлась во плоти на нашу грешную землю уже тринадцать раз. Все тринадцать озлобленных призраков – это не совсем призраки, а лишь фантомные образы ее прошлых жизней, которые она прожила не так как хотела! Призраком является лишь она!

К сожалению или же, наоборот, к счастью душа может являться на землю лишь тринадцать раз. Поэтому она ищет лазейку, чтобы нарушить неоспоримое правило вселенной – войти в этот мир и сеять в нем хаос.

Черная ведьма поработила тело моей бедной жены и вроде как живет, но этого недостаточно. Чтобы вновь стать той, кем она являлась, и предстать во всем своем могуществе, ей необходимо совсем другое тело – тело молодой девушки, чей разум не осквернен никаким из видов магии.

Она попытается провести черный ритуал, с помощью которого она обретет тело и суженного, водрузив на его безымянный палец ржавое железное кольцо, позволяющее ей черпать темные силы из мира мертвых через живой проводник, коим будет выступать ее новоиспеченный жених.

Как только жизненная сила в молодом человеке иссякнет – он умрет, передав ведьме всю необходимую ей силу и мощь, чтобы тело девушки навеки осталось в ее власти. Да, помимо нового тела и огромной силы эта ведьма сможет обрести и бессмертие. Это произойдет тогда когда начнется битва за трон. Она пойдет в саму Преисподнюю и сразиться с самим Дьяволом, чтобы править и тем и этим миром.

Только лишь Господь сможет остановить ее. Но тебе, мой друг, нужно будет помочь ему. Он направит тебя и поможет не допустить всего этого, но это только в том случае если ты ничего не съел и ничего не выпил в моем доме. Иначе все может принять совершенно неприятный оборот…

Крепись и помни о том, что тебе не следует, ничего есть и ничего пить в моем доме, особенно если питье или еда были отданы тебе руками моей жены…»

Прочитав это, Евгений был в ужасе. Он теперь нисколько не сомневался в том, что все это правда. А еще он был очень встревожен по поводу того, что все-таки он кое-что взял из рук его жены – он сделал пару глотков странного на вкус чая, который впоследствии оказался на одежде старой ведьмы.

Но он недолго находился в тревожном состоянии. Потому как чай этот начал действовать и молодой человек уже не отдавал отчета своим действиям и словам.

На лице Евгения появилась странная и довольно зловещая ухмылочка. Глаза его отражали безумие и повиновение каким-то неведомым силам, заставляющие мужчину выполнять различные приказы тихо, но навязчиво проговариваемые в его одурманенной голове…

– Алло! Привет, Ника! Не хочешь съездить на природу? – сказал странным голосом мужчина, что пару секунд назад взял мобильный телефон и набрал номер своей девушки.

– Алло! Привет! Было бы неплохо! – радостно воскликнула девушка, не подозревая о том, что с ней говорит уже не ее молодой человек, а лишь его тело с одурманенным колдовством мозгом.

– Тогда собирайся! Я скоро за тобой заеду! – сказал Евгений, выполняя приказ эхом разносящийся у него в голове, что выражался в тихом зловещем голосе, принадлежащем черной ведьме.

…Прибыв за своей девушкой на машине, он встал около ее дома и снова набрал ее номер, чтобы она выходила. Совсем скоро Ника показалась – она выходила из своего подъезда с ярко горящими глазами и длинной дугообразной улыбкой на лице, что излучала радость от предвкушения поездки. Также она взяла с собой плетеную корзину с продуктами. Ведь она думала, что они едут на пикник и прекрасно отдохнут на природе.

Ника поставив корзинку с продуктами на заднее сиденье, удобно устроилась на пассажирском месте возле водителя. Она ласково обняла его за щетинистую щеку и слегка чмокнула в губы своего любимого человека, на что тот практически никак не отреагировал, что было ему не свойственно. Ведь он всегда был ласков с ней и очень внимателен. Сейчас же он был похож на замороженного ходячего мертвеца, которому чужды чувства проявляемые живыми людьми. Девушку это слегка обескуражило, но особого значения она этому не придала. И поэтому, пожав плечами, она откинулась на спинку сиденья, и они отправились в путь.

Ехали они долго. Ника не могла понять, куда же они едут. Она пыталась расспросить Евгения, но он ей ничего не отвечал. Когда девушка уже в десятый раз задала ему один и тот же вопрос, мужчина резко нажал на тормоз. Ника очень перепугалась и не могла понять, что происходит. Евгений же опалив ее рассвирепевшим взглядом, размахнулся и ударил ее по лицу. Удар был настолько сильным, что Ника потеряла сознание…

…Очнулась девушка от ужасной боли связанная по рукам и ногам на полу в темной незнакомой комнате. Ее нос был явно сломан, а голова просто взрывалась от боли. В глазах был лишь мрак и не только потому, что в комнате было темно.

Чуть погодя Ника поняла, что находится в этом мрачном помещении не одна. Где-то поблизости расхаживал Евгений, потому как Ника услышала его шаги, шаркающие по старому паркету. Вскоре она смогла разглядеть его силуэт, грозно склонившийся над ней. Он что-то зловеще пробурчал ей, на что она начала умолять его не делать этого…

…Скрипнула дверь, ведущая из этой комнаты в коридор уже знакомой квартиры – здесь живет жена пациента Евгения, в которую вселился дух черной ведьмы. Во мрак комнаты пролился небольшой луч света и обнажил все тайны хранящиеся в ней. Ника лежала связанная на полу. Но это был не просто старый деревянный пол – на нем была начертана пентаграмма – зловещая пятиконечная звезда, использующаяся в черных ритуалах.

На старом диване около стены с выжженным человеческим силуэтом отрешенно от всего мира сидел Евгений, будто пребывая в незыблемом и бесконечном трансе. Он сидел и ждал приказаний своей хозяйки, которой являлась одержимая старая женщина только что вошедшая в комнату.

Старуха вошла, держа в руках какой-то странный самодельный нож, по всей вероятности ритуальный. Она подошла к шкафчику, что стоял в другом углу комнаты, и положила на него свой ритуальный нож. Старая женщина открыла скрипучие дверцы шкафчика и вытащила из него коробок спичек и тринадцать черных свечей. Старуха, еле переставляя свои шаркающие ноги, расставила двенадцать черных свечей по кругу, очерченному по краям пентаграммы, и зажгла их. Тринадцатую черную свечу она поставила на бедную девушку: старуха накапала горячим воском прямо ей на лоб и прикрепила горящую свечу. Ника кричала от причиненной ей новой боли, но не в силах была помешать старой ведьме.

После того как свечи были расставлены и зажжены старушка вновь заковыляла к шкафчику, на котором некогда ранее оставила свой ритуальный нож. Взяв его в свои трясущиеся руки, она вновь подошла к пентаграмме со свечами и начала свой черный ритуал.

– О, Атам мой! (Атам или Атаме – ритуальный нож ведьмы). Услышь меня Атам мой! Энергия тьмы, что хранится в тебе, откликнись на зов мой! Сущность моя истинная, что заключена в тебе, явись ко мне! Призываю я двенадцать фантомов своих прошлых жизней! Явитесь в тени да займите места свои! Пройдите сквозь портал и закрепитесь в огне, что горит языками пламени! Заклинаю, явитесь! Заклинаю, закрепитесь! – призывая свои прошлые жизни, произносила ритуальную речь старуха, вознеся Атам над своей головой.

После произнесенных фраз человеческий силуэт на стене вспыхнул синим пламенем. Из него как из портала начали выходить фантомы ведьмы.

Первым вылетел как в невесомости парень, простреливший себе голову. Второй в комнате воспарила женщина, злоупотреблявшая алкоголем. Следом объявился наркозависимый мужчина. Далее снизошла убиенная девушка. Вскоре показался затравленный подросток. По воздуху сам по себе левитировал мертворожденный младенец. После него появился избитый до смерти парень. Ворвалась в этот мир и девушка, вскрывшая вены. Следом за ней грузно вышел из портала мужчина-чревоугодник. Обессилевшая и истощенная старушка в одиночестве прошаркала на свое место, оставив портал для следующего фантома – деда-долгожителя. И, наконец, в сопровождении вульгарного смеха явилась в этот мир и падшая женщина.

Все двенадцать фантомов пришедшие в этот мир через портал в стене заняли свои места. Они обратились в языки пламени черных свечей послуживших для них чем-то вроде капканов, удерживающих фантомы в этом мире. Сама же старуха продолжила свой ритуал.

– Благодарю тебя, Атам мой! Ты выполнил мою просьбу! А теперь я принесу тебе жертву, что так жаждет твоя сущность! А ты, взамен на эту жертву освободи мою душу! – кряхтела старуха, занеся ритуальный нож еще выше, после чего она проткнула им свой живот.

Как только лезвие ритуального ножа раскроило живот старухи, оттуда вылетела черная душа ведьмы и тоже заняла свое место в языке пламени последней свечи, что находилась на лбу связанной девушки.

– А теперь ты, суженый мой! Подойди к силуэту на стене и вытащи из него кольцо! – приказала ведьма горя синим пламенем на маленьком фитильке свечи.

Евгений словно очнувшись от вечного транса, но, все же пребывая в более легком его проявлении, откликнулся на приказ ведьмы и проследовал к стене с силуэтом. Зомбированный молодой человек отковырял небольшую ямку в стене и вытащил оттуда ржавое кольцо, которое так жаждала заполучить душа ведьмы.

Прикоснувшись к нему мужчина не почувствовал жгучей боли и не отправился в астрал. А все потому, что он был околдован ведьмовским зельем, которое позволяло ему брать это кольцо в руки без последствий.

– Хорошо! Ты молодец, любимый! А теперь принеси его сюда и отдай мне! – с вожделением в призрачных глазах прокаркала ведьма.

Евгений же послушно выполнял все приказы ведьмы и уже был на полпути к ней, чтобы отдать ей такой важный для нее предмет. Он шел завороженный ее магией, чары которой начали немного рассеиваться.

Потому что взгляд Евгения постепенно начинал приобретать смысл, а отрешенность от мира и беспрекословное повиновение отражалось в его зрачках протестом – протестом, который не могло высказать его тело. Потому как если разум его начинал проясняться, то тело все еще находилось во власти ведьмовских чар.

Происходило это только потому, что молодой человек не до конца выпил тот чай, который так любезно заварила для него старуха. Он пролил на нее тогда не чай, а ее зелье, отвар которого заставлял Евгения повиноваться ведьме.

Теперь, когда его действие ослабевало, и к нему начинал возвращаться разум, Евгений с ужасом в глазах наблюдал за тем, что происходит в этой темной комнате освещенной пламенем тринадцати душ. Но еще более этого мужчину пугали его собственные действия, которые он был не в состоянии контролировать.

– Отдай мне кольцо!!! – приказала ему ведьма, когда Евгений подошел к ней, оказавшись посередине пентаграммы, на очертаниях которой лежала его девушка со свечой на лбу, пламя которого вырисовывало силуэт злобной души черной ведьмы.

Евгений не хотел отдавать ей это ржавое кольцо, потому что понимал, к чему это может привести. Но его тело его не слушалось, и он был вынужден отдать его в огненные руки призрака ведьмы.

Получив в свои руки кольцо, ведьма начала пылать все ярче и ярче освещая эту комнату зловещей синевой. После того как очередная вспышка синего пламени перестала мерцать и огонь стал более уравновешенно восседать на своем месте ведьма открыла свои огненные ладони, в которых больше не было того ржавого неказистого колечка – там было лишь прекрасное драгоценное обручальное кольцо из чистого золота.

Ведьма незамедлительно приказала Евгению протянуть к ней руку, чтобы она смогла надеть на его безымянный палец обручальное кольцо. Он не хотел этого делать, но тело все еще не слушалось молодого человека. Поэтому ведьма одержала над ним верх...

…Прежде чем закрыть свои глаза Евгений увидел горящий силуэт ведьмы, но когда он их открыл – увидел нечто более пугающее. Душа молодого человека оказалась в мире мертвых, который выглядел довольно странно и алогично, нежели привычный его глазу мир живых. Небо затянуто беспроглядной тьмой, в которой плывут грузные радиоактивные облака. Среди них можно углядеть многочисленные стайки летающих зловещих рыб, покрытых кроваво-красной чешуей и имеющих многочисленные острые зубки как у пираний.

Изредка средь красных волн зубастых рыб виднелись гигантские рыбины, способные заглотить целые города одним махом. Эти рыбины имели необыкновенные формы тела – они были заостренными и продолговатыми и имели огромные черные чешуйки по размерам напоминающие небольшие острова.

Эти рыбы выглядели очень опасно и даже издавали зловещие звуки, будто монстры обещающие привести в мир живых самый настоящий апокалипсис.

Земля мира мертвых была черна, иссушена, выжжена – мертва! Но, несмотря на это она была способна давать жизнь. На этой проклятой земле негусто, но все же росли различные уродливые растения, которые были более чем живые. Все они имели вид схожий с человекообразным монстром. У одного растения имелись человеческие глаза, у другого присутствовали уши и т.д.

Но самым пугающим растением в глазах Евгения выступило дерево около кровавой реки. Толстенный черный ствол уходил своими кривыми корнями далеко в недра мертвой земли, в итоге оказываясь на дне русла кровавой речки. Из нее дерево питалось кровью и питало саму реку той же человеческой кровью.

Макушка этого ужасного дерева-кровопийцы была разветвлена на тысячки мелких сучков и сотни мощных ветвей. На этих многочисленных ветках ярусами вверх и вниз ниспадали окаменелые человеческие черепа. Где-то посередине ствола четко проглядывается довольно широкое и глубокое дупло, что имеет острые длинные зубы в несколько рядов.

Евгений очень испугался при виде этого дерева. Оно ему совсем не нравилось. Мужчине не хотелось подходить к нему и на миллиметр ближе, чем он стоит от него, но ведьма жаждет именно этого. Поэтому душа молодого человека начала слышать голос извне, принадлежащий ведьме, желающей возродиться в мире живых.

– Подойди к Древу Мертвых и опусти в его священные уста свою руку, на которой надето обручальное кольцо! – зловеще приказывал голос ведьмы, проникая в этот мрачный мир через разум Евгения.

Мужчина не хотел приближаться к этому адскому древу, но он продолжал повиноваться приказам ведьмы. Он шел по выжженной земле, переставляя свои ноги в сопротивлении приказу ведьме, но они все же продолжали игнорировать истинные желания своего хозяина и в итоге приближали его к мерзкому древу.

– Прошу тебя не иди туда! – проговорил второй голос в голове Евгения. Голос этот был совершенно не злой – от него веяло благоговением.

– Остановись сын мой! Не подходи к этому древу! Оно принесет лишь боль, страдания и смерть! Прошу не подходи к нему! Останься со мной сын мой! Твое место не здесь! Твоя жизнь еще не окончилась! Вернись обратно! Вернись обратно и живи! Вернись сын мой! – продолжал остерегать Евгения чей-то родной, знакомый и добрый голос, будто сам Господь Бог решил оградить его от ужасных последствий ведьмовских чар и помочь ему от них освободиться.

Но молодой человек был не в силах от них освободиться и поэтому продолжал ступать к древу, несущему смерть. Он шел, а благоговейный голос продолжал одергивать его от губительных действий. Когда, наконец, Евгений дошел до древа и остановился около зубастого дупла, он увидел как зубы, окаймляющие его изнутри, жадно и хаотично пульсируют в разные стороны по отдельности, будто это не зубы вовсе, а острые твердые ворсинки или же многочисленные лапки неведомого насекомого, жаждущие крови и плоти.

– Не протягивай руку смерти! Живи сын мой! Не протягивай руку! Освободись и даруй свободу другим! Одолей зло! Вернись обратно! Не протягивай руку смерти! – более настойчиво наставлял Евгения голос, желающий ему помочь.

– Протяни руку с кольцом и вложи ее в уста древу!!! – приказным тоном кричал голос ведьмы, жгучей болью отпечатываясь в голове Евгения.

– Не слушай зло сын мой! Не протягивай руку смерти! Живи создание мое! – сказал благожелательный голос ровно в тот момент, когда Евгений протянул свою руку и уже поневоле, но намеревался вложить ее в уста древа по приказанию голоса черной ведьмы.

Евгений стоял в полутора метре от Древа Мертвых с протянутой к нему рукой, и она уже начинала опасно приближаться к зубастому дуплу, изнемогающему от жажды крови. Мужчина понимал, что это не приведет ни к чему хорошему, но все также был не в силах сопротивляться черной магии.

В тот момент, когда его рука должна была войти в древесного монстра, Евгений ощутил своей кожей, что что-то или кто-то теплый и светлый стоит прямо за его спиной. И этот кто-то в самый последний момент ухватил его за кисть, что так опасно приближалась к древу.

Молодой человек, что до этого момента подчинялся чарам черной ведьмы встал как вкопанный от неописуемых чувств, которые начали бушевать в его душе. Он испытывал чувство глубокого, но уважительного страха и просто безграничное ощущение благоговения. Евгению казалось, что это рука Божья взяла его за кисть и не хочет отпускать, дабы не свершилось зло.

Опустив свои глаза на свою собственную кисть, он увидел как сильная и заботливая светлая рука, окутанная белоснежным сиянием, держит его крепко-крепко и оберегает от самой смерти. Евгений начал ощущать, как темное колдовство ведьмы сходит на «нет». Теперь его тело было подвластно его разуму, и он мог делать то, что считает нужным.
 
– Останови зло! Ее место в мире мертвых! Она не должна возродиться вновь! Обручальное кольцо, что на твоем безымянном пальце обязательно поможет тебе справиться с ней! Она сгинет в небытие вместе со своими прошлыми двенадцатью жизнями! – проговорил все тот же благожелательный голос, хозяин которого стоял за спиной у Евгения и помог своей сияющей рукой освободиться от чар ведьмы.

Евгений же в этот момент начал наблюдать необычное явление. Свет, что исходил от руки его спасителя, засиял ослепительной белизной и вошел в кольцо, пропитав его божественной силой и благодатью, коих так страшится ведьма. Это было последним, что он увидел в мире мертвых. После того как яркий белоснежный свет вновь позволил ему видеть все вокруг мужчина понял, что снова оказался в комнате, где ведьма пыталась провести свой черный ритуал.

Евгений очнулся от губительной магии ведьмы и с божьей помощью намеревался отправить ее туда, где ей истинное место. Молодой и решительный человек оказался прямо напротив духа ведьмы, заточенного во временной «темнице» свечного фитилька.

– Что ты собираешься сделать? – пребывая в диком страхе, прокричала душа ведьмы, догадавшись о том, что ее план провалился.

– Я собираюсь отправить тебя в ад! – уверенно сказал Евгений, на что двенадцать ведьмовских фантомов радостно заулюлюкали.

Ведь находиться меж двух миров для них было хуже, чем вечность пребывать в аду! Поэтому они начали радоваться тому, что наконец-то отойдут в мир иной. Но их радости дух самой ведьмы не разделял – она не желала уходить. Ведьма, крича от досады, всячески кривлялась и извивалась в своем синем пламени свечи.

Совсем скоро Евгений снял это обручальное кольцо со своего пальца и водрузил его на палец своей возлюбленной, что лежала на полу в узорах пентаграммы со свечой на лбу. Как только кольцо оказалось на ее пальце оно засияло еще большим ослепляющим божественным светом.

Все двенадцать фантомов ведьмы по очереди высвобождались из огненных капканов черных свечей. Они со словами благодарности влетали в кольцо, что с каждым новым фантомом, вошедшим в него, становилось лишь ярче и начинало мерцать.

Когда в кольцо вошел последний из двенадцати фантомов ведьмы настал и ее черед. Но душа ведьмы вошла в это кольцо не так как ее фантомы. Сначала ее мятущийся дух исчез в недрах черного воска свечи, в которые его просто засосало. Сразу после этого душа ведьмы оказалась в теле девушки – все как она и хотела, но ненадолго.

В данном случае связанная девушка послужила мощным проводником. Из плена язычка пламени свечи сквозь тело девушки ведьма оказалась заточенной в кольце, что было надето на палец бедняжки. И пока душа ведьмы проходила сквозь тело Ники, девушка испытывала адские муки. Потому как такая черная и тяжелая душа не могла уйти из этого мира просто так. Она всячески цеплялась за жизнь, которой являлась сама девушка.

Когда дух ведьмы оказался заточенным в кольце, оно засияло с еще большей силой. После чего оно начало очень быстро тускнеть и обращаться в то самое старое ржавое кольцо, что и раньше. Но только теперь оно обладало еще большей разрушительной силой, которая только что была заключена в этом кольце. Ника мгновенно почувствовала на себе эту разрушительную мощь и начала кричать от жжения. Потому как кольцо вспыхнуло синим пламенем. Евгений сразу же подметил это и поспешил скорее снять это злосчастное кольцо с пальца своей девушки. Он очень боялся, что она может погибнуть от той силы, что заставила это кольцо так полыхать.

Мужчина снял кольцо с ее пальца, но не смог долго держать его в руках. Он уронил его на пол, потому что оно причиняло боль и жгло кожу. Евгений и Ника начали наблюдать ужасающие метаморфозы, что происходили с кольцом после его самосожжения.

Как только кольцо на полу догорело и синее пламя затихло, оставив после себя черную горсточку пепла, они увидели, как из нее рождается некое существо. Черный пепел начал слегка шевелиться: робко и боязливо, но вскоре осмелел и начал проявлять форму и приобретать объем.

Постепенно начал вырисовываться силуэт этого существа из пепла. Первое, что было более всего заметно так это тонкие длинные ноги наподобие лягушачьих, имеющие плоские ступни с длинными когтями. Такие же неопрятные черные когти имелись и на не менее тонких и длинных руках. Туловище его вытягивалось и немного походило на человеческое. Также совсем скоро образовалась и черная лишенная волос либо шерсти голова.

Лицо постепенно становилось более вытянутым и худощавым – на нем довольно быстро образовались недоразвитые прорези глаз, внутри которых имелись сами глаза абсолютно черного цвета. Нос на лице был не до конца сформирован, а рот был неестественно большим с длинными тонкими губами, что выпирали от присутствия за ними многочисленных заостренных зубов черного цвета в тон всей кожи существа, которая становилась склизкой.

Полностью сформировавшись в свой истинный вид, этот монстр начал угрожающе рычать и шипеть на Евгения и Нику. Они испугались этого существа и ожидали, что оно проявит и физическую агрессию. Но монстр лишь прыгал на месте стоя на четвереньках и скалился на низ своими жуткими зубами, с которых будто вытекал яд.

Тут Евгений вспомнил, что это существо ему знакомо – он читал о нем в черном блокноте своего пациента. Именно это существо проникло в этот мир и создало портал в стене в виде человеческого силуэта. Это существо является истинной сущностью черной ведьмы, которая теперь должна покинуть этот мир точно так же как и пришла.

Черная сущность ведьмы, нашедшая свой размытый облик в теле странного существа начала бесноваться и хаотично рассекать по комнате будто дьявол, блуждая по потолку и стенам. Существо пару минут, пребывая в хаосе и вопя неживым голосом неведомого существа, наконец, покинуло этот мир, резко запрыгнув в портал на стене. Силуэт вновь загорелся  и вскоре исчез, будто его очертания никогда не оскверняли стену этой комнаты, как и само присутствие мерзкого существа в этом мире...

**********
– Валерий Геннадьевич, Вы изредка почитываете мой блокнот! Не так ли? И вы думаете, что я всего лишь сумасшедший! – сказал душевнобольной человек, коим являлся тот самый молоденький врач по имени Евгений.

– Жень, ты не сумасшедший! Я помогу тебе! Я вылечу тебя! Ты был так предан своей работе, что практически сгорел на ней! – сказал главный врач психиатрической больницы и его бывший коллега, при этом, не веря в свои собственные слова. Потому как лечению это не поддается.

Старый опытный врач и наставник Евгения никак не мог поверить в то, что желание помочь своему пациенту доведет этого молодого, талантливого и подающего надежды перспективного врача-психиатра до такого состояния. Евгения постигла та же участь, что и тех бедолаг, которых он тщетно пытался вылечить.

В тот день, когда Евгений был якобы одержим зельем черной ведьмы и привез Нику в дом своего пациента, он убил его старую замученную жену, распоров ей ножом живот, а свою девушку Нику связал и капал на нее горячим воском угрожая поджечь ее заживо. Этот врач сошел с ума и видел все лишь в своей голове.

На самом деле ничего этого не было – не было никаких двенадцати фантомов и не было души черной ведьмы. Все это оказалось его больной фантазией, которую он позже точно также как и его особенный пациент изложил на страницах черного блокнота. И этот блокнот уже изучал его наставник и главный врач больницы – Валерий Геннадьевич. Теперь он делал то же самое, что и Евгений – он читал его душу, как когда-то Евгений читал душу своего особенного пациента в инвалидном кресле!

Автор: Светлана Непсо


Рецензии