Дневник сумасшедшего 505

10256      

Вольтер "Философские письма". Уроки истории. Тренировка в спортзале. English.
Сделав вчера вечерний, а сегодня утренний комплексы – вновь вернул себе форму, утраченную во время командировки. Самочувствие резко улучшилось, сил прибавилось. Первую половину дня провел за чтением "Философских писем" Вольтера и, несмотря на то, что это повторное чтение (первое было прошлой осенью), читал с большим удовольствием и вниманием. Укрепив и расширив за этот год свои познания в философии было интересно наблюдать за комментариями Вольтера к Локку, Ньютону, религии, церкви и т.д. Также очень забавно он описывает систему Декарта и его представление о душе, боге и проч.
Параллельно с чтением смотрел в перерывах уроки истории и ознакомился с английской и германской политикой в конце 19 века. Ах! когда же наступит время, в которое будут называть школьную историю историей политики, а история философии станет именоваться всеобщей историей и заменит ту галиматью которой сейчас учат в школах...
Вечером сходил на тренировку и, отзанимавшись в полную силу с наивысшей степенью интенсивности, даже не устал.
Also в течение дня периодически учил English, занимаясь на различных сайтах. Сейчас планирую еще немного позаниматься, сделать вечерний комплекс и отбой.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/06/04/1376


Рецензии