Про наше лето

НО!
Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,
КТО
ДАРИТ НАМ СТОЛЬКО ТЕПЛА...
Помните эту песню?
Я абсолютно согласна с Макаром.Очень сложно понять и размеры этого подарка, и его бесконечность.
Кто-то пел "...И ВЕЧНАЯ ВЕСНА...!"
Это не про нас.У нас вечное лето... практически до зимы. Ну... почти.
Но мы привыкли. И это уже не сюрприз, как в первые годы жизни в стране, когда сентябрьская и октябрьская жара просто сводила с ума.
Я ТАК ХОЧУ, ЧТОБЫ ЛЕТО НЕ КОНЧАЛОСЬ!
Покажите мне израильтянина, который присоединится к этому крику души АБ!
Ну, разве, что это какой-нибудь оле хадаш из Якутии, который нашел-таки свои еврейские корни и переехал на землю обетованную на ПМЖ. Но и он возопит через пару лет:
"ЭЙ, ВЫ, ТАМ, НАВЕРХУ!"
Но мы-то понимаем - ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО.
Ну, а солнце - тем более.
А потому, встретим с улыбкой и пониманием наступившее лето. Проверим кондиционеры и фильтры. Накупим новых шмоток и защитный крем. Закачаем книги, которые так давно ждут нас в списке хотелок. Ибо...кончились походы по субботам и абсолютно нечего фотографировать.
"РОМАШКИ СПРЯТАЛИСЬ...ПОНИКЛИ ЛЮТИКИ"...Да, что там лютики... "И СНИТСЯ МНЕ ТРАВА, ТРАВА У ДОМА...".Потому как нет травы. Ну, практически нет.
"ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ, ОРАНЖЕВОЕ НЕБО, ОРАНЖЕВОЕ МОРЕ, ОРАНЖЕВЫЙ ВЕРБЛЮД".
Вот это про нас. И трава...с каким-то явно оранжевым оттенком. Про верблюдов вообще молчу. Они ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ОДНИМ ЦВЕТОМ.
Но все равно, всё это не повод для грусти.
Кто-то ( а таких немало ) просто сядет в самолёт и помашет нам ручкой. "НА НЕДЕЛЬКУ ДО ВТОРОГО Я УЕДУ В КОМАРОВО"...Помните? Кто-то на недельку, а кто-то на две. И будет там, в дождливой Европе зябко кутаться в жакет, щёлкать зонтиком и не понимать - И КАК ОНИ ТУТ ЖИВУТ?!? Живут.Тоже привыкли.
Ну, а мы будем радоваться наступившему лету. Теплому морю, горам фруктов, шикарным закатам, вкуснейшему в мире мороженому. (Кстати, попробуйте мороженое с солёным миндалем.Рекомендую.)
И вообще...скоро Шавуот. Сыры и сырочки, запеканки и творожные торты, холодное белое вино (это для тех, кто не поклонник красного).
А там и каникулы не за горами. А радость наших детей - это наша радость!
В общем, поводов для счастья ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много.
Всех с наступившим летом и наступающим праздником!
P.S. Ну, если у кого-то есть удачные и проверенные рецептики... просим...


Рецензии