Мы с... ралли
- Ой,девки,даже не знаю,с чего начать - с коньяка или с портвейна...Да нет,дуры,чего вы ржёте,как лошади,никто не предлагает вам сейчас ужраться в хлам - сидим и мирно цедим "мохитосик",это я про ту историю хочу рассказать.Вот я и не помню,с чего всё началось тогда - с коньяка или с портвейна...
Пожалуй,с портвейна - на коньяке я ещё хоть как-то воспринимала окружающую меня действительность,а вот когда этой дуре Янке понравился цвет портвейна...Помню,смотрит она на янтарные отблески в бокале...Дальше не помню.
Очнулась я от чьих-то криков.Протёрла глаза - сижу я,оказывается,в машине;рядом Верка ужасным перегаром похрапывает,а впереди,за рулём,сидит всё та же несгибаемая Янка и орёт:
- Мама Люба,давай,давай,давай!
- Янка,куда это мы?В сауну? - хриплым,как у вороны,голосом спросила я.
- В х...яуну! - Не оборачиваясь,отрезала Янка. - Ты что,не помнишь?
- Не-а, - честно призналась я.
- Эко тебя вчера повело!Не умеешь жрать - нюхай пробку, - отрезала Янка, - а то расползлась вчера лужей по барной стойке,еле отодрали с Веркой!Ла-адно, - всё-таки смилостивилась подруга, - слушай.Познакомилась я вчера с такими ребятами,с такими, - и я даже сквозь затылок увидела,как мечтательно закатились её глаза, - что...Хотя что тебе - ты была в отрубе.Короче - слово за слово и пригласили они меня поучаствовать в ралли,"от Москвы до самых до окраин",до Севастополя то есть.А чё?
- Какое ралли,Янка? - Возмутилась я. - У меня дома Серёга один-на-один с двумя детишками,какое ралли?
- Ничего,подруга, - пора из твоего Серёги мужика делать,пусть хоть немножко побудет в нашей бабской шкуре! - И дальше орёт. - Мама Люба,давай,давай,давай!
И что с такой сделаешь?Ничего.Я вздохнула и начала мечтать о пиве..."Мечты сбываются и не сбываются" - поёт Юрий Антонов и это действительно так:мечта о пиве сбылась только поздно вечером,в какой-то захудалой белорусской деревушке...Белорусской?Впрочем,возможно я ошиблась - голова гудела пчелиным роем и было трудно сосредоточиться.Короче - я с наслаждением выпила пива,потом ещё чего-то покрепче...Помню,что пили все вместе - и я,и Янка,и Верка,которую почему-то потрясывало...Очнулась я опять от воплей Янки:
- И она сказала,что я просто бл...дь!
- И далось тебе это "Серебро", - вяло возмутилась я и осмотрелась. - Где это мы?
- Да хрен его знает, - рассеянно ответила Янка, - вроде по маршруту идём...Говорят только как-то не совсем понятно...Может,на Западную Украину занесло?Ничего - оттуда до Севастополя рукой подать! - И ещё решительнее "притопила" газ...
Дальше,девки,совсем смутно помню - мы всё время где-то останавливались,что-то пили...Короче,очнулась я от того,что мы не едем,а стоим.Продрала глаза,осмотрелась - и увидела что-то знакомое,что-то такое,что я уже где-то видела...
- Янка,а разве в Севастополе есть Эйфелева башня? - С подозрением спросила я Янку. - Она ведь вроде в Париже...
- Вот дура! - Возмутилась Янка. - Может,уже и в Севастополе поставили!А чё - чем мы хуже!На,похмелись! - И протянула мне какую-то бутылку с "ненашенской" надписью...
Дальше снова смутно.Помню,пили на лавочках,пили в каком-то парке,пили у какой-то деревянной церквушки...Там вообще забавно вышло - познакомились с местными аборигенами (они почему-то по-русски совсем "ни бэ,ни мэ" - и я тогда совсем возгордилась необъятностью нашей Родины) и захотелось чего-то горяченького пожевать.А чего горяченького,да под водочку?Естес-ственно,шашлыков.Надрали досок из этой церквушки,аборигены мясо притащили,только костёрчик развели - сирены ментовские.Еле-еле удрали!Забавно...
Короче,когда добрались мы домой,нас было трудно узнать:настолько мы отощали и одичали.Помню,звоню в свою дверь (ключ я где-то потеряла),открывает муж,за ним дети...вроде мои.
- Папа,это кто? - У Серёги спрашивают.
Ничего он им не ответил,только,вижу,присматривается ко мне - вроде узнавать начал.
- Ты откуда? - Спрашивает.
- Мы?Мы с... - начала я вспоминать трудное слово, - с...ралли. - Наконец-то вспомнила и,обрадовавшись,отключилась...
Серёга со мной потом с пол-года не разговаривал - обижался,наверно.А чего обижаться?Ну,погуляли немножко с подругами,с кем не бывает?И церквушку ту непонятную я потом по телику видела - Нотр-Дам-Де-Пари называется...Называлась...Жалко её,конечно...
Только никак не пойму - как это мы через все границы аж во Францию проскочили?Не пойму...
- Ой,Любка,ты трынди да не завирайся! - возмутились подружки и жадно отхлебнули ещё по глоточку "мохитосика". - Ты хочешь сказать,что сгоревший Собор Парижской Богоматери - твоих пьяных рук дело?
- А то, - скромно потупила взор Любка и,деликатно отхлебнув из бокала,вздохнула, - нет - ей-ей,жаль французов - как они теперь без Парижской то Богоматери?
...Мама Люба - давай,давай,давай!
Свидетельство о публикации №219060200320