4. Сон разума рождает чудовищ. Продолжение 1 ст. 3

Понятно Желание душ наслаждаться Богом и собой в Боге бесконечно (мы тоже готовы наслаждаться собой в своей жизни постоянно, попробуй не дай человеку чего  он хочет!). Вот только повторить один в один  проходы  информации даже в   течение вечности душам едва ли удастся.


И души те же, и импульсы-силы вернулись, ничуть не изменившись, и  пути-проходы выжжены в пространстве навечно, а как ни стараются души импульсировать по своему желанию, всё не получается вернуть  испытанное единожды блаженство наслаждения! Почему-то разительно изменились условия прохождения для сигналов-импульсов, множество влияний: соблазнов,  опасностей, угроз и нападений заполонили свободный до селе путь. Совершенно непонятно, верно  выбрано направление или нет, спросить не у кого, каждый занят сам собой и тоже мало что соображает.  По «обочинам»  в плотную к дороге стоят души, оболочки которых  непрерывно вбрасывают свои импульсы-сигналы,  трудно подняться с колен, упав под их натиском, еще труднее вернуться домой без изменений. В пути возникает множество паразитных связей с оболочками душ. Так и тянет порой устроить «пикник на обочине», а это отнимает силы и время, порой до неузнаваемости меняет форму импульса отвлекает и сбивает с толку; какие-то связи усиливают непонятно что и зачем, какие-то гасят необходимое. Какофония дребезга контактов наполняет сферу (здесь контакт между выходом из воронки сектора вектора и входом с противоположной стороны вектора в нереализованной зоне).  Почему?


Бог увидел и опробовал все, что хотел в процессе творения,  «отошел от дел» и пребывает в Своем бытии в сфере. Творение же отдал душам на отработку их программ реализации,  дабы те  «сами», «свободно»  выбирали свой путь. «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам». А души и рады стараться. Ну, начали проявлять инициативу, да куда там, технология производства для того и создана (Бог-то не ошибается), чтобы в точности получать продукт заведомо известных характеристик  (блаженство наслаждения), нет соблюдения технологии - есть производственный брак. Это художественное изображение ситуации, и мы тут льстим душам по поводу их личных инициатив.


На самом деле, 1. все куда жестче и прозаичнее касательно инициатив, 2. не все так плохо для  результативности отработки программы реализации душ в Боге. Относительно первого утверждения надо сказать, что душе надо иметь вектор совпадающий с направлением первичного Божественного импульса творения чтобы  в точности повторить  Божественный проход информации. Все вектора совпадали с Его мыслями лишь в момент творения и ни одна душа в сфере не имеет направление вектора, совпадающего с мыслями Бога  во все последующие моменты после творения.Бог статичен в ядрах душ.В Бытии Своей Личности Он изменчив и подвижен.Однако, Бог не оставляет без внимания работу душ по направлениям векторов, запущенных в работу в момент творения.  Для этого в сфере есть курирующие структуры, постоянно снабжающие Его обобщенным материалом для проводимого Им спектрального анализа этой работы. 

По поводу второго утверждения  скажем: Да, хаос, но - организованный! Прежде чем  отдать сферу душам для отработки их программ реализации, Бог создаёт для душ условия для работы.Ребёнок разбирает надоевшую постройку из деталей конструктора когда ему хочется соорудить что-нибудь нибудь новенькое.  Богу достаточно  изменить направление вектора одной души и ситуация кардинально меняется... Это как игра в шахматы:каждая партия индивидуальна, но в процессе игры так или иначе создаётся такая комбинация фигур, когда можно сделать ход описанный в шахматных учебниках. Для каждой души таким учебником-шпаргалкой является информация о её первичном проходе, записанная на её оболочках. На самом деле Богу нет нужды ждать от душ точного повторения прохода их сигналов в момент творения сферы. Как уже  сказано,Он постоянно подвижен в Своём Бытии,однако, но не отказывается получать "продукт заведомо известных характеристик".   
Две категории первичных энергий: статичная ядер душ и импульсная, порождаемая первичными, единичными импульсами Бога посылаемыми в сферу, дают возможность создать а.) достаточно  стабильные ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ - МОДУЛИ из вечных первичных элементов - душ и  неизменных (за очень редким исключением) направлений их векторов, б.) из комбинаций проходов вторичных энергий (импульсных реакций) возникающих в вихрях-воронках душ на  импульсы, посылаемые Богом в сферу, иметь одновременно бесконечное число вариантов построения (вариантов сознаний).

Варианты наборов модулей, образованных конфигурациями проходов импульсных реакций душ из векторных зон на импульсы Бога, существуют как способ организации игр Бога. Кем и каким бы ты ни был, ты - все равно игра. Таким образом Бог создал   единую программу построения всего имеющего место быть.

Объем каждого модуля - пространство внутри ЗАКОЛЬЦОВАННОСТИ,  оно причудливо и неповторимо. Если в состоянии гармонии в сфере объем каждого модуля являл собой всю сферу с присущим ему одному рисунком ликования в нем, то в ситуации организованного хаоса модуль напоминает амебу с длиннющими,  перепутанными ложноножками.


Эта метаморфоза - следствие неспособности импульсных реакций душ, в процессе отработки  душами программы реализации, достаточно основательно впечатлить все другие души на своем пути в свой черед: траектория движения реакций не та, по которой пробегали импульсные реакции в момент творения. А по-тому не впечатляются души импульсами, ну, разве что некоторые чересчур эмоционально и активно волнуются... Потому и похож модуль на амебу, но это в лучшем случае. Гораздо хуже, когда модуль впивается в пространство других модулей длиннющими и острющими «шипами». Экзотическая форма модуля образуется благодаря тому, что часть душ все таки активно реагирует и ликует, вот только лики при этом получаются чудовищными.


Но, как бы там ни было, а каждый  модуль потенциально универсален, он содержит все души сферы, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ задействованные в его организации.   Для информации (импульсов) нет границ есть только путь в модулях. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВСЕ МОДУЛИ СОДЕРЖАТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДУШИ СФЕРЫ, НО КОНФИГУРАЦИИ ПРОХОДОВ ИМПУЛЬСНЫХ РЕАКЦИЙ ПО МОДУЛЯМ ИНДИВИДУАЛЬНЫ ДЛЯ КАЖДОЙ ДУШИ, КАК ИНДИВИДУАЛЬНА И РЕАКЦИЯ КАЖДОЙ ДУШИ НА ПРОХОДЫ ИМПУЛЬСНЫХ РЕАКЦИЙ ОТ ДРУГИХ ДУШ.  Т.е., души реагируют не только на импульсы Бога, но и на импульсные реакции других душ. Всё выше обозначенное позволяет осуществить в любом модуле любые проходы информации созданием РАЗНОУРОВНЕВЫХ КОМБИНАЦИЙ. Отсюда можно сказать, что границы модулей  все же существуют, но они призрачны. «Призрачно все, в этом мире бушующем. Есть только миг...»


Как это - «так или иначе»? Любые импульсы, хоть и «не в тему», а оказывают влияние (но не впечатляют) на оболочки всех душ на своих «не тех» путях. Это для импульсов они кажутся ошибочными, а программа реализации души в Боге именно их и предопределила для отработки. «Без воли Божьей и волос с головы не упадет». 


Один в поле воин или не воин не знаю, а вот один строитель в поле (в сфере) - не строитель, точно. Кроме Бога, разумеется, да и Он привлёк Себя-Энергию в соавторы. Нужна бригада с бригадиром и прорабом. Бог - Личность на момент начала творения руководит строительством находясь вне строительной площадки, материалом служат модули оболочек душ. Душе прежде надо стать личностью, т.е. построить себя из своих девяти оболочек, а потом уж монтировать все остальное, пусть даже и из модулей оболочек остальных душ. Но это все равно будет не «то» блаженство, которым наслаждаться будет уже не «так», да и кому наслаждаться, все души наслаждались и хотят наслаждаться Богом непосредственно.


Для чего я это все расписал? Да чтобы задумались те, кто хочет и свою личность оставить вне коллективного сознания, и наслаждаться Божественной любовью в гармонии, что не возможно по определению. Вначале была гармония, шла запись того, что в дальнейшем будут стараться воспроизводить души, для чего была создана Богом программа реализации душ. Бог Сам решает по Своей Воле, руководствуясь ЛИШЬ В КАКОЙ- ТО СТЕПЕНИ результатами работы душ в этой программе, КОГО сделать личностью - спутником Своего окружения.

http://proza.ru/2019/06/17/1294


Рецензии

« Бог Сам решает по Своей Воле, руководствуясь ЛИШЬ В КАКОЙ- ТО СТЕПЕНИ результатами работы душ в этой программе, КОГО сделать личностью - спутником Своего окружения.»
Это утверждение предполагает, что Бог способен игнорировать программу(закон), которую сам и создал, подобно законодателям в мире людей, которые создавая законы для всех, сами их выполнять не собираются? Однако, в данном случае( Бога) есть определённые условия, которые, как мне видится, невозможно изменить даже Богу. Такой пример может быть рассмотрен в электрической цепи, когда на выходе мы не можем получить ничего другого, кроме обусловленного цепью, как бы нам этого ни хотелось.

Ваша теория не противоречит теории ВЕД, где описывается проявление Брахмы и его творения символами образов. Но вы пытаетесь дать этой теории другой оттенок -- видения на энергетическом уровне.
Я с удовольствием продолжу читать ваши тексты.
Спасибо, Рафаил

Марина Тигра   10.02.2023 15:20     Заявить о нарушении
Есть понятие обыденности, а хочется разнообразия: Веды ведь написаны давно. От Кришны есть рекомендация делать всё от души и для Него, твоя деятельность становится искусством. Каждый из нас, бывает, делает что-то от души, и это Его действия. Кришна, видит результат, Ему становится интересно и хорошо. Тогда Он выводит деятеля за рамки программы института в факультативы и сопровождает его в лабиринте знаний, направляя материал для информационных фестивалей текущего момента пространства. Пишется статья, тем самым вводится фестивальная тема в пространство (пространство душ), а оно уже само так или иначе помещает её в свою тематику и энергетику. И открываются горизонты.

Рафаил Джан   13.02.2023 18:31   Заявить о нарушении