Принцип умеренности

Вопреки безумию адептов креативного класса, призывающих к повседневной и повсеместной борьбе с "кровавым тоталитарным режимом гэбни", ответственно заявляю, кладя руку на комикс "Марвел", что в России господствует истинная демократия и свобода слова, каковой свет не видывал еще со времен кровополитных сражений диплодоков и млекопитающих. С этим непреложным фактом может не согласится только поистине йододефицитный организм с отсутствиями признаков хомо эректуса.

Дабы не прослыть огульным диванным критиком, призываю Вас сограждане задуматься на секундочку... когда, к примеру, на вас крайний раз писалась анонимка и "контора глубинного бурения" отвозила вас в глушь на расстрел по рекомендациям недоброжелателей? Когда вас арестовывали за открытую критику власти? (Подчеркну: не за провокации и оскорбления конкретных лиц, находящихся при исполнении должностных обязанностей и обеспечивающих безопасность во время митингов и пикетов, а именно за ваши призывы к немедленной смене первых лиц государства?) Если подобная несправедливость имела место быть то сообщите немедленно, ибо с такой несправедливостью есть смысл побороться лоббированием гражданских прав!

Бренное бытие ныне стало столь многогранным и разношерстным, что в подлунном мире уже стало тяжело распознавать и идентифицировать "на глаз" людей консервативных, умеренных и адекватных взглядов. В тренд возводится мнимая неординарность и психические девиации в поведении, придавая этому ореол "творческого начала и самобытности". Сексуальные отклонения и аддикции достигли апогея уже не только в приватном разговорном обиходе, но и не попираются в средствах массовой информации. Стало практически невозможно сыскать табуированные темы для обсуждений, которые еще не были эскалированы механизмом окон овертона. Окрест сотни идеологических, политических, общественных и других течений, которые по своим догмам настолько удалены друг от друга, что неокрепшему обывательскому уму не под силу даже подсознательно определиться, апологетом какого из них он хотел бы являться.


Лактовегетарианство, чайлдфри, экстремальный пирсинг, группиз, троцкизм-ленинизм в условиях современной модели капитализма, монархизм, нео-нацизм, хипстеры, баттловая культура Ленинградских рэперов подземки, etc. - всё это столпы, на которых зиждется фундамент радикализма. Погружаясь в конкретную субкультурную инфосреду с головой, любой человек нарушает принцип умеренности, слепо отрицая все явления, выходящие за рамки его заинтересованности и замыкаясь в нарисованных ему извне границах. Безусловно, эта проблема не перманентна для каждого, определенный пласт "переболеет" и отыщет золотую середину, но естественный отбор к несчастью пускает в расход непригодную к развитию прослойку. Напускное самовыражение деструктивного характера всегда лучше избегать, если человек имеет свободу выбора. Классический внешний вид человека отнюдь не олицетворяет зашоренность и ограниченность его миропонимания и воззрений. Научите своих детей быть интересными без саморазрушения, прививайте им сызмальства любовь к самообразованию и саморазвитию, потому что если вы их не воспитаете, то воспитает тот самый сосед, который не преминул бы в другие времена настрочить на вас анонимку. Будьте собой!


Рецензии