Раз, два, три, четыре, пять. Инвалид? Летишь опять

РАЗ, ДВА, ТРИ , ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ.
 ИНВАЛИД? ЛЕТИШЬ ОПЯТЬ!
О ЗДОРОВЬЕ АМЕРИКАНСКИХ "ЛУННЫХ" АСТРОНАВТОВ.
 ( по материалам д.ф.-м.н. А. Попова).

                "..... Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический синдром....
                Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны".
          Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.
          Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом....".
                (А. Иванов. "Вокруг смеха". "Сказка про Красную Пашечку").



            Вдумчивые скептики лунных полетов НАСА никогда не делают вывод по одному-двум несоответствиям в материалах НАСА,представленных как величайшее в истории космонавтики достижение американской нации. Лишь скурпулезный анализ сотен-тысяч глупостей в них заставляет даже осторожных в высказываниях твердо поверить - никаких полетов к Луне в 60-70 гг. 20 века США не производили!
               На этот раз речь пойдет о здоровье людей, посылаемых в космос.




                ОБ ОТБОРЕ В ОТРЯД КОСМОНАВТОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ.

          Ю. Гагарин так описывает процесс комиссии для приема в отряд космонавтов СССР:
   "....Комиссия была придирчивой. Первым врачом был врач окулист. Глаза проверяли очень тщательно. Искали и скрытое косоглазие, проверяли ночное зрение. К окулисту нужно было явиться 7 раз, и каждый раз все начиналось сначала. Проводилась проверка способности работать в усложненных условиях. Предлагалось производить арифметические действия с цифрами, которые нужно было найти в специальной таблице. Учитывалась и скорость работы и правильность ответов. На первый взгляд, решение задачи было простым, но неожиданно включался репродуктор, голос которого подсказывал решение, но вместо помощи «голос» мешал сосредоточиться. Было трудно. Врачей было много. Крутили нас на специальных приборах, проверяя вестибулярный аппарат, очень тщательно проверяли сердце. Кроме всего, проводились психологические обследования.
Барокамеры, центрифуги проводились не один раз. Выявляли, какая у нас память, сообразительность. Интересовались нашим кругозором.....".



        Я. Голованов, журналист СССР:
  "....  — Да,  отбор  в  космонавты  первого  набора  был  долгим  и  жестким.  Почти  полгода  будущих  космонавтов  отбирали  из  разных  воинских  частей  истребительной  авиации  Московского,  Киевского,  Белорусского,  Одесского  военных  округов.  Не  забывали  и  о  тех  частях,  которые  базировались  в  группах  советских войск  в  Германии  и  в  Польше.  Были  опрошены  и  изучены  личные  дела  3461  летчика  истребительной  авиации.  347  из  них  были  отобраны  для  первичной  беседы.
     И  только  206  из  них  пригласили  в  Москву,  в  центральный  военно-медицинский  госпиталь  в  Сокольниках,  для  окончательного  медицинского  обследования.  Из  них  отобрали  29  человек,  9  из  которых  забраковала  уже  мандатная  комиссия.  Ведь  наряду  с  железным  здоровьем  кандидат  в  космонавты  должен  был  иметь   еще  кристально  чистые  анкетные  данные.  Требования  к  первым  кандидатам  в  космонавты   предъявлялись  жесточайшие.  52  процента  кандидатов,  выдержав  лишь  половину  необходимых  проверок (испытаний),  приняли  решение  вернуться  в  свою  часть.
         — Кто  же  все-таки  вошел  в  результате  всех  этих  проверок  в  основную  стартовую  шестерку?
         —  Приказом  Главкома  ВВС  № 176  от  11  октября  1960  года  для  подготовки  к  первому  пилотируемому  полету  на  космических  кораблях  «Восток»  в  основную  стартовую  шестерку  вошли  Юрий  Гагарин,  Герман  Титов,
 Григорий  Нелюбов,  Андриян  Николаев,  Павел  Попович  и  Валерий   Быковский.  Григорий  Нелюбов  и  Валерий Быковский  были  приняты  в  «шестерку»  вместо  выбывших  по  состоянию  здоровья   кандидатов  в  космонавты
 Анатолия  Карташова  и  Валентина  Варламова.
        Все  шестеро  были  назначены  на  должность  космонавта  и  впоследствии  впервые  в  мире,  получили  квалификацию  «Космонавт  ВВС».  Капитану Григорию  Нелюбову  было  выдано  удостоверение  «Космонавт  ВВС  №3».
 Удостоверения  «Космонавт  ВВС»  №1  и №2  принадлежали  Юрию  Гагарину  и  Герману  Титову.  В  таком  порядке  они  и  должны  были  лететь  в  космос....". 

       При ухудшении здоровья уже подготовленные космонавты в космос не допускались. Так Г. Нелюбов был немедленно выведен из состава советских космонавтов по психологическим показаниям.
       А А. Николаев уже не мог летать после 2-х инфарктов, полученных им в течение года после тяжелого 17 суточного полета по орбите Земли в "Союзе-9".
       Отсев из отряда космонавтов происходит и в постсоветский период.
Межведомственная комиссия российской госкорпорации постепенно заменяет состав космического отряда В «Роскосмосе» исключили из отряда космонавтов троих человек. От должностей отстранены инструктор-космонавт-испытатель первого класса Сергей Волков, замкомандира отряда космонавтов Александр Самокутяев и космонавт-испытатель третьего  класса Сергей Ревин.
Решение об увольнении приняли в межведомственной комиссии «Роскосмоса» по отбору и назначению космонавтов, рекомендации экспертов приняли к сведению в Центре подготовки космических экипажей.
        И это понятно: каким бы прекрасным опытным специалистом ты ни был, колоссальные затраты на проведение страной космических
полетов не должны быть выброшены на ветер из-за проблем с самочувствием, которые могут возникнуть в космосе даже гипотетически.



       

                ЗДОРОВЬЕ АМЕРИКАНСКИХ "ПОКОРИТЕЛЕЙ КОСМОСА".


Я. Голованов, журналист СССР:
       «Отбор кандидатов в группу астронавтов был в те годы очень суровым. Кандидатом может стать только квалифицированный лётчик-испытатель с налётом не менее 1500 часов, не старше 40 лет, обладающий абсолютным здоровьем.
 Вначале было отобрано 508 человек. Анализы, проверки, психологические тесты, наконец, просто непомерная тяжесть всевозможных испытаний сжимали эту группу, словно шагреневую кожу. Из этой группы было отобрано 253 человека в качестве «кандидатов для того, чтобы пройти по лунной дороге», а уж из этой группы «счастливцев» для полёта на Луну отбирали поштучно».
       В полётах «Аполлонов» якобы приняли участие 11 экипажей. Но после анализа состояния здоровья астронавтов выясняется, что информация Я. Голованова, полученная им от НАСА в процессе его командировки в США, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! К полетам допускали астронавтов не при умении переносить запредельные полетные нагрузки, а по иным признакам.
Например, умении держать язык за зубами. В этом случае от услуг актеров, играющих астронавтов, не отказывались даже после имитации одного полета. Приглашали и к дальнейшему сотрудничеству в интересах придумывания величия своей страны.



Далее фрагмент работы д. ф.-м.н. А. Попов со ссылкой на Я. Голованова.


                "АПОЛЛОН-7".

      "...  Полёт "Аполлона-7" был первым пилотируемым полётом по программе "Аполлон".  Во время полёта у астронавта Ширры (см. фото выше) проявилась пренеприятная простуда.
 У. Ширра  во время полёта  каждые 8 часов принимал таблетки для прочищения дыхательных путей и аспирин.
 «Насморк заставлял Ширру каждые 8 часов принимать таблетки для прочищения дыхательных путей и аспирин.
Дважды Ширра отменял сеансы телепередач с борта корабля.… У меня простуда… - ворчливо радировал он в Хьюстон» .
Больной на борту космического корабля? Совсем исключать такую вероятность нельзя. Простудился, скажем, перед самым стартом, а в космосе и разболелся.
     Однако у другого члена экипажа "Аполлона-7",  астронавта У. Каннингэма неприятности со здоровьем возникли во время подготовки к полётам. Уолтер,  «уже став астронавтом,  во время прыжка с трамплина серьёзно повредил шейный позвонок и мог остаться калекой.
Но он не только выздоровел, а был допущен к полёту. Врачи объяснили это его удивительным упорством и настойчивостью».
 У. Каннингэм  допущен к полёту с залеченной травмой шейного позвонка.
 Каннингэма эта история характеризует с самой лучшей стороны, но чем руководствовались врачи, оставляя в отряде астронавтов человека, перенёсшего тяжёлую травму? Разве среди 253 человек не нашлось столь же настойчивого и упорного астронавта, но без травмы шейного позвонка?      

               
                "АПОЛЛОН-8".

         Полёт "Аполлона-8" был поистине историческим полётом по программе «Аполлон», но тоже сопровождался интересными медицинскими событиями и на Земле, и в космосе.
        «Первоначально для полёта вокруг Луны намечались Борман, Коллинз, Андерс. Но незадолго перед стартом с Коллинзом случилась большая неприятность: где-то на шее защемился нерв, и из-за этого иногда вдруг отказывали ноги - Коллинз падал.
 Астронавт встал перед дилеммой: или долгое лечение, или очень серьёзная, но быстрая операция. Коллинз выбрал операцию.
 Всё прошло хорошо, но на "Аполлон-8" он опоздал. Ходил совсем убитый, а белый бинт на шее заставлял жалеть его ещё больше». 
       Вместо Коллинза полетел Джеймс Ловелл – астронавт, тоже интересный с медицинской точки зрения. Вот что пишет о нём Я. Голованов:  «в астронавты (Ловелл) пошёл, не раздумывая, хотя ему долго пришлось усмирять свою больную печень».
       Итак, если в околоземной полёт "Аполлон-7" полетел астронавт с травмированным шейным позвонком (Каннингэм), то в первый полёт человека  к Луне ("Аполлон-8") отправился астронавт с «усмирённой больной печенью».
       Но на этом «истории болезней», связанных с полётом "Аполлона-8", не закончились.   
Во время полёта весь экипаж корабля "Аполлона-8 "(Андерс, Ловелл, Борман) заболел  гриппом, и заболел в самое неподходящее время - во время полёта к Луне и вокруг неё.
В полёте «Борман перенёс желудочный грипп. У него началась рвота, болела голова, расстроился желудок. Его товарищи тоже чувствовали недомогание…, пришлось прибегнуть к помощи антибиотиков…» .   
«Усмирённая больная печень», болезнь командира в полёте, дополненная общим недомоганием экипажа - не слишком ли много?
 Получается, что медики НАСА и отбор в отряд астронавтов вели  нестрого, и «прошляпили» предстартовый контроль, выпустив в полёт больной экипаж.



                "АПОЛЛОН-9".

       До сих пор медицинские проблемы настигали астронавтов или на Земле, или уже, как бы непредвиденно, в космосе.
Полёт "Аполлона-9" представляет в этом плане интересное исключение. Здесь болезнь в космосе была почти что запланирована. 
 Вот что пишет о старте "Аполлона-9" Я.Голованов:
      «Старт был назначен на 28 февраля, но буквально накануне весь экипаж заболел лёгким гриппом, вспышки которого удалось, к счастью, быстро погасить. К счастью - для экипажа и для руководителей НАСА, потому что ракета и корабль стояли, как говорится, под парами, и каждый день отсрочки стоил 200 тысяч долларов. 3 марта «Аполлон-9»…был выведен на орбиту».
 Известно, что срочное "погашение" гриппа - плохая гарантия здоровья. Так и оно и вышло:
      «Как на грех, накануне эксперимента Швейкарт, который должен был выполнить его, заболел. Его дважды вырвало в кабине,
болела голова, пропал аппетит,… Макдивитт (командир корабля) предложил отменить переход Швейкарта из корабля в корабль и Хьюстон согласился с ним. На следующий день Швейкарт почувствовал себя лучше, и ему разрешили выйти в открытый космос из лунной кабины, ещё пристыкованной к кораблю. …».

 

                "АПОЛЛОН-11".

       Если Вы решили, что Коллинзу после приступа болезни и последовавшей серьёзной операции пришлось покинуть отряд астронавтов, то Вы ошиблись.  Всего через 7 месяцев после операции Коллинз отправляется в суперважный полёт "Аполлона-11": по сообщению НАСА,- это будет первая высадка на Луне.
А если бы во время полёта у Коллинза случился рецидив болезни? Не логичнее было бы вместо Коллинза направить в полёт другого астронавта? Ведь были же среди американских астронавтов  и непрооперированные люди?



                "АПОЛЛОН-12".

       Простуды в «Аполлонах», видимо, вошли в традицию. Астронавт "Аполлона-12" Алан Бин не стал её нарушать: у него простуда, по уверению НАСА, произошла на окололунной орбите.

 
                " АПОЛЛОН-14".

        Командира корабля "Аполлона-14" Алана Шепарда «знала вся Америка. Через 25 дней после полёта Гагарина он впервые совершил пятнадцатиминутный суборбитальный полёт в капсуле "Меркурий". Единственный из ветеранов первой группы астронавтов, он оставался в строю, когда начинались полёты на Луну. 
"Космос - для настоящих парней, и я хочу быть с ними", - говорил Алан.
Он очень хотел побывать на Луне, и его не смогли остановить ни серьёзная болезнь уха, ни возраст: ему исполнилось 47 лет - он был старейшим из американских астронавтов».
Трогательный рассказ, но как-то вяжется с требованием абсолютного здоровья? Да и возраст уже вроде бы неподходящий: сама же НАСА установила, что «кандидатом (в астронавты) может стать лётчик-испытатель не старше 40 лет».
        Ради справедливости надо отметить, что за два года до того, как 47-летний А. Шепард отправился на Луну, в октябре 1968 года, в космос полетел 47-летний советский космонавт Г.Береговой. Но он летел не на Луну, а в обычный околоземный полёт.

       Если что-то серьёзное случилось с космонавтами на околоземной орбите и их самостоятельное возвращение на Землю стало невозможным, то организация спасательной экспедиции – это исключительно трудное, но всё-таки возможное дело.

       Организовать же спасательную экспедицию на Луну – практически немыслимо ни сейчас, ни, тем более,  тогда.
«Мы не должны никогда забывать, что это (полёт на Луну – А.П.) крайне рискованное задание», - в сотый раз объяснял журналистам тогдашний директор НАСА Т. Пейн  [1]. Физические данные астронавта, его самочувствие, время  реакции на непредвиденные обстоятельства – важная составляющая безопасности космического полёта. И, как бы хорошо себя ни чувствовал 47-летний человек, он уступает 30-35-летнему молодому здоровяку. Так что послать 47-летнего в полёт на Луну – рискованное дело.
 Почему же НАСА не убоялось этого риска?

       Итак, в шести из одиннадцати полётов "Аполлонов" (по лунной программе) отмечалась неблагополучная ситуация со здоровьем отдельных астронавтов и даже всего экипажа в целом ("Аполлон-8", "Аполлон-9"). Причём эти же астронавты ранее прошли школу околоземных полётов в тесных кораблях «Джемини» и там они не болели.
       Как можно понять все эти странности, вдруг проявившиеся именно в полётах «Аполлонов»? Конечно, отдельные случаи заболевания нельзя исключить, но в такую фатальную подверженность астронавтам болезням в космосе поверить трудно.
 Не используется ли здесь «болезнь», как удобный предлог для того, чтобы поменьше общаться с общественностью, с прессой и т.п., поменьше рассказывать о том, что в действительности происходит в полёте очередного «Аполлона»?  .....".
 

       Аполлон... Эталон. Образец человеческого совершенства. Молодость, ум, тело, здоровье.
Читатель, думаю, обратил внимание, что в период "лунных" миссий в НАСА ни сам космический корабль, носящий это имя, ни отряд астронавтов, не отвечали желаемым признакам. Поскольку полеты США на Луну явились самой грандиозной и впечатляющей аферой прошлого столетия.   




                АМЕРИКАНСКИЕ ЯКОБЫ ЛУННЫЕ ДОЛГОЖИТЕЛИ.

     СПИСОК ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ НАСА, ЯКОБЫ ПОБЫВАВШИХ В ЛУННЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ.
 (Данные на 2018 г.)

Э. Митчелл   - 85 л.   умер ( не онкология)
Б. Олдрин    - 86 л.
Н. Армстронг - 83 г.   умер (сердце)
М. Коллинз   - 87 л.
Ф. Борман -    90 л.
Д. Ловелл -    90 л.
У. Андерс -    85 л.
Т. Стаффорд -  88 л.
Д. Янг -       88 л.   умер от последствий пневмонии
 Ю. Сернан -    83 г.   умер
 Ч. Конрад -    69 л.   умер (авария)
Р. Гордон-     88 л.   умер
 А. Бин -       86 г.   умер после 2 недель болезни
 Х. Шмитт -     83 г.
Р. Эванс -     56 л.   умер от сердечного приступа
 Т. Маттингли - 82 л.
Ч. Дьюк -      83 л.
Д. Ирвинг -    61 г.   умер (инфаркт)
С. Русса -     61 г.   умер ( воспал. подж. железы)
Ф. Хейз -      82 г.
А. Шеппард -   75 г.   умер (лейкоз)
Д. Скотт -     86 г.
Д. Суайгерт -  51 г.   умер (лейкоз)
А. Уорден -    86 г.


      Как видно из приведенной таблицы, свыше 80 лет удалось прожить почти всем "лунным астронавтам" НАСА - восемнадцати человекам. Что значительно больше среднестатистической продолжительности жизни особ мужского пола в Америке.
Где женщины сейчас живут в среднем приблизительно до 80 лет, мужчины - в среднем на 5 лет меньше.
      И более половины граждан, представляющихся "астронавтами США", живы до сих пор, собираясь улучшить статистику и без того поразительной продолжительности жизни людей, будто бы побывавших на Луне.  А из-за лейкоза, который часто бывает следствием облучения организма гамма-лучами, умерло всего двое (у космонавтов СССР, России от рака умерли около 10 человек).
      В период с 1969 г. по 1972 г., объявленным США периодом покорения Луны, произошло 1485 солнечных вспышек. Как раз в этот период Солнце было наиболее активно. Не все вспышки, конечно, были направлены в сторону Земли или Луны. И лишь примерно 15 из них были источниками самого высокого уровня излучения Солнца класса "Х", уничтожающими все живое в открытом космосе. Другие вспышки Солнца в сторону Луны приносили жесткое облучение гамма-лучами и служили (как минимум) бы причиной онкологических заболеваний.
       При чрезвычайно тонких профилированных металлических стенках "Аполлонов" в 0.2...1 мм.(на МКС - 3 мм.), полном отсутствии антирадиационных слоев в тряпично-резиновом "лунном" скафандре НАСА "A7L" гибель реальных астронавтов была неминуема. Причем несколько раз в одном полете.
        Что нужно, чтобы стать долгожителем Земли?
Чтобы доктор прописал путевку в пояса Ван Аллена и на Луну. В горнило солнечных вспышек открытого космоса! Более ничего!

        Американский исследователь лунных небылиц НАСА инженер Р. Рене в своей работе пишет:
       "...Три "астронахта" летали к Луне дважды, и мы будем учитывать только вспышки средней интенсивности. Дик Ловелл провел 6 дней на Аполлоне-8 и 6 дней на Аполлоне-13. За 12 дней полученная им суммарная доза равнялась бы 870 Р. Джин Сернан находился на Аполлоне-10 в течение 8 дней и на Аполлоне-17 — 12 дней. За 20 дней (58 вспышек) он получил бы 1445 Р. Джон Янг — 8 дней на Аполлоне-10 и 13 дней на Аполлоне-16, итого, 61 вспышка и 1525 Р. Все они должны были погибнуть прямо в космосе. А они так же устойчивы к радиации, как и тараканы!...".
         Рене несколько лет расследовал детали несуществующих полетов на Луну, а данные по уровню радиации в период "полетов" получил в НАСА.
         А были ли еще особы, которых на Луне радиация не затронула?
Безусловно! Это Незнайка с друзьями, Лунтик и барон Мюнхгаузен.




                ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ В ИНТЕРНЕТЕ:
                "КОСМИЧЕСКИХ НАРКОМАНОВ ИЩУТ В НАСА."

https://yandex.ru/turbo?text=https.ru.html
          Такое заявление на пресс-конференции, прошедшей в среду, сделал глава NASA Майкл Гриффин. "В соответствии с инструкцией относительно гражданских сотрудников НАСА от 1991 году мы должны были организовать программу проверки (на предмет употребления наркотиков и алкоголя). Но я недавно узнал, что такой программы нет, что это не было сделано. Мы просто должны это сделать", - сказал Гриффин.

          Как напоминает РИА "Новости", в июле восемь медицинских экспертов опубликовали доклад, в котором бездоказательно говорилось о двух случаях употребления астронавтами спиртных напитков перед полетом в космос. "Алкоголь свободно используется в помещениях, где расквартированы экипажи", - говорится в документе. По данным медиков, дважды перед самым стартом астронавты находились в такой сильной интоксикации, что коллеги и врачи опасались за безопасность полета, и, тем не менее, разрешение на старт было дано.

          Напомним, что глава независимой медицинской комиссии NASA, ректор Академии аэрокосмической медицины ВВС США, полковник Ричард Бахман рассказал о двух полетах в космос астронавтов в нетрезвом состоянии. По его словам, один из пьяных пилотов должен был стартовать на американском шаттле, а второй - на российском корабле "Союз". Однако представитель "Роскосмоса" опроверг утверждения о том, что нетрезвый американский астронавт мог получить разрешение на полет на "Союзе".

          Оказывается, не только на здоровье астронавтов наплевали в НАСА,
но и их моральный облик мало волнует американскую космонавтику! И если в СССР
даже третий по счету космонавт Г. Нелюбов получил отставку из отряда космических экипажей  за приводы в милицию и злоупотребление алкоголем, то в США даже НЕ БЫЛО
ПРОГРАММЫ ПРОВЕРКИ НА АДЕКВАТНОСТЬ ПЕРЕД СТАРТАМИ!




ВЫВОД:  ПО БЕЗУПРЕЧНОМУ СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ, КАК В СССР, В КОСМИЧЕСКИЕ ПОЛЕТЫ В НАСА АСТРОНАВТЫ НЕ ОТБИРАЛИСЬ.
        ТАМ БЫЛИ ДРУГИЕ ПРИНЦИПЫ.  ПОСКОЛЬКУ В РЕАЛЬНЫЙ КОСМОС, ЛУНУ В США ЛЕТАТЬ И НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ! ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ
АКТЕРОВ, ИГРАВШИХ АСТРОНАВТОВ В 20-М ВЕКЕ.





МАТЕРИАЛЫ:
1. Д. ф.-м.н. А. Попов. Интернет. Книга "Человек на Луне. Какие доказательства?".
Глава 3. "Как здоровье?"
http://manonmoon.ru/book/3.htm

2. Журналист СССР Я. Голованов. Интернет.
  "Правда о программе APOLLO", М.:  Яуза - ЭКСМО-Пресс, 2000 г.
https://dom-knig.com/read_1496-1#

3. Интернет. Статья "КОСМИЧЕСКИХ НАРКОМАНОВ ИЩУТ В НАСА."
https://yandex.ru/turbo?text=https.ru.html


Рецензии
Интересный материал!
Представляется, что истории о болезнях "астронавтов" нужны были для заполнения информационного пространства с целью отвлечения внимания аудитории. Чем-то, ведь, надо было заполнять информационный вакуум. Вот и заполняли всякой чепухой: что ели, что пили, как испражнялись, чем болели и прочей не относящейся к реальным полетам в космос чепухой.
С уважением

Владислав Тележко   21.07.2019 13:52     Заявить о нарушении
В. Тележко!
Именно так. Заполнив тысячи страниц википедий, отчетов, стенограмм небылицами о пребывании американских аферистов "на Луне" с многочисленными деталями событий , якобы произошедшими с ними на другой планете, в НАСА надеялись убедить своих граждан в реальности происшедшего. И отвлечь от громадных пробелов в фотовидеодоказательствах и в наличии настоящего лунного грунта. Что явилось бы ПРЯМЫМИ доказательствами присутствия человека на Луне.

Иван Иванов 232   21.07.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.