04. 08. 12 О счастье

Счастье молчаливо.
Не кричит громко, не носится по Интернету в поисках непознанного.
Ему некогда отвлекаться на мелочи, искать будоражащие кровь события в окружающем мире, чтобы  оживить свою жизнь. Оно купается в своих эмоциях, ему достаточно малого: солнечного света, тихого утра,  томной ночи.
Оно  не ищет шумных компаний, чтобы напиться до умопомрачения – оно пьяно собой.
Оно не жаждет нового, зная, что частенько новое – это обычные мыльные пузыри, своей иллюзорной объемностью заполняющие свободное пространство.
Счастью достаточно свежего воздуха и хрустальной тишины.
Короткого мгновения, оторванности от земли, чувства полета и независимости. Удивительного состояния слияния с миром. Гармонии и радости, переполняющей сердце.
Оно радо занавеске, колышащейся на ветру в дверном проеме.
Крику чаек вдали.
Меланхоличной волне, ластящейся к ногам.
Запаху свежесваренного кофе.
Капле воды на цветке.
Ребенку, улыбающемуся просто так.
Счастье не требует и не просит, все что нужно, у него уже есть.  Короткое мгновение перемирия в жизни между проблемами и заботами. И, застыв в промежутке между вчера и завтра, ему, конечно, хотелось бы остаться здесь навечно. Если возможно. Чуть дольше, чем обычно. Если получится, то навсегда.
Если, конечно, получится…
 


Рецензии