Ожерелье для Медеи. Гл. 21 Это его птица!

Из части 2 «Гнездо Белого Лебедя"

      Глава 21    В Париж Ивар прилетел самолетом вместе с Брониславой. Они договорились: — Если он опознает Медею, и у него — возникнут психологические трудности, то даст ей знак и покинет клинику.
   Вступительное слово на встрече с русскими коллегами взяла хозяйка клиники Мари Робельен. Она скромно вышла на трибуну в светло-коричневом платье, ничем не выделяясь среди присутствующих. Никакого макияжа или украшений, разве — что янтарное ожерелье, мягкий свет которого указывал на ее приподнятое настроение.

   — Коллеги мы рады неформальной встрече с вами, — сказала Мари.- И обмену результатами практической работы в лечении людей, утративших, из за высокой нагрузки, стрессов и войн, интерес к жизни и смысл своего существования. — Вернуть их полностью здоровыми в общество — задача спортивного врача. Полагаю, что с этим, вы все —согласитесь.
   Уже после этих слов Ивар понял, что перед ним Медея — его Белая Птица, его любимая женщина и мать его детей … Все остальное — его сознание — отказывалось принимать!
 
   В тумане плыли слова: — нервная система…бессонница… головная боль… повышенная возбудимость… - которые он не хотел слушать. Он хотел только одного: — подойти к Медее, обнять ее, посмотреть ей в глаза…Еще чуть –чуть и он — не выдержит!
 Ивар подал Брониславе записку: — Я буду ждать ее в Альпах… и вышел на широкий проспект Парижа.
  «Он поступил правильно, что покинул клинику... Еще минута и он бы начал рушить там все -что видит вокруг себя: — Чужие предметы и обстоятельства, которые похитили его Медею! Среди которых она живет и «летает»… Которые оторвали ее от семьи и управляют ее судьбой.
   
      Он почти бежал, а еще быстрее — бежали его мысли и чувства. Они обострились до предела. Их нельзя было остановить! Мозг отказывал ему в послушании: — Он ликовал… взывал… умолял…
   Он торопил… взрывался… и одновременно требовал — вернуть Белую Птицу!
  Ивар присел на ближайшую скамейку и приказал: — Возьми себя в руки… — Скоро все закончится! Сейчас ты должен верить только Брониславе и ждать!
  …До встречи с Медеей, если все сложится, как предполагает друг семьи учитель и коллега — у него — долгих 18 часов. — Ему надо лететь в Альпы и ждать свою птицу там… Но в таком состоянии — лететь нельзя!

     Он остановил такси и попросил водителя на свое усмотрение покатать его по Парижу с остановками у самых известных мест, но не отвлекать от размышлений. — Просто — подвозить к знаковому месту — и ждать его возвращения.
   Водитель, кажется, понял состояние пассажира и направился в сторону Эйфелевой башни… Затем повернул к Монмартру…потом — во Дворец королей — Версаль…
   Когда величавые картины истории Франции —разгрузили воспаленный мозг Ивара, и заполнили его сознание новой информацией, он попросил водителя — доставить его к транспортному узлу на горнолыжные курорты. Взял в аренду вертолет и сел за штурвал…
    К Шамони подлетел в седьмом часу. Принял душ, и вскоре уснул сном праведного младенца.
 
       Продолжение следует. https://e-shirokova.ru/


Рецензии
Ждать Медею,Белую птицу,это счастье!
С уважением,

Лавров Виктор   17.08.2019 15:31     Заявить о нарушении