Июнь, на все плюнь

   Итак, он не рядом, он уже здесь. Тем кто не заметил.
   Путешествия по ветрено-пыльным улицам былой столицы оглушают пыльцой. Прогуляться в целом очень даже приятно. Узреть редких прохожих вдоль длинного прогона на Обводном. От Лиговки до Московского тракта, ползают в основном машинам, минуя неестественно-зеленоватый пенящийся канал. Хотя, нет не ползают, стоят в основном. На Боровой. На Рыбинской. К Московскому. Жмурятся от солнца. Слушают музыку. Некоторые громко.


Машины тоже в пыльце. Странная городская аномалия. Каштаны, рябинки и боярышник дорабатывают, доцветают своё.  Последний, запахом своего цветения немного напрягает. Две бабульки на Верейской громко обсуждают нерадивого внука. Мужик с собакой воровато оглядывается размышляя убирать за своей псиной или быстро раствориться в соседнем сквере.


Июнище, официальная пора соммера 2019 открыта. Отпускают школьные напасти, а на смену им приходят летние страсти.
Ничего не делание вчера привело в ИКЕА. Там таких же ничегошных было много. Кто-то был занят сковородками, кто-то сидел в очередь к дизайнерам. Чрезмерно беременных. В детском отделе я плюхнулся в корзину к плюшевым игрушкам. Из тех кого я узнал была одна акула.

Кафе традиционно кишело любителями шведских фрикаделек. Присоединился. Люблю их ореховый шоколадный торт. Спустился в сосисочную. Рядом в магазине отыскал свою Марабу с ирисками. Начитался выламывающих мозг шведских слов на русский манер. Вчера моим фаворитом стало слово Мола. Детский передник для лепки. Представилась большая ярко зелёная Моль в таком переднике.


   Вот такое из себя моё шведское лето. Люди все входили и входили. Пока я кромсал толстую плитку сливочного лакомства под рожок мягкого мороженого те же самые люди на обратном пути вывозили магазин по частям в руках и на телегах. Люди не перестанут истово жить, покупать, есть. А продвинутые не забывают радоваться, пусть даже ничего не делая. Приятно. Лето же.


Рецензии