Проклятый принц

   В одном царстве жил-был царь, но вот беда первые две его жены умирали в родах и младенцы тоже вскоре после рождения умирали, вот и третья жена скоро должна родить и мучит царя тревога: как роды пройдут. И вот пошел царь за советом к мудрому волшебнику, что жил в лесу от столицы недалеко.
    Выслушал царя волшебник, полистал свои книги и сказал: "Проклятье лежит на твоих женах и их детях, прокляла их царица соседнего королевства за то что ты трижды отказался жениться на её дочери."
    - Да уж больно своенравна и капризна её дочь, да и приходится она мне хоть и дальней, но родней. А можно это проклятье снять? И в чем оно состоит?
    - Проклятье заключается в том, что сын твой погибает от крови, которая на нем оказывается, а мать его просто не перенесет роды: убивает её собственное дитя. А если и выживет младенец то нельзя ему никакое мясо или рыбу есть и даже прикасаться к убитому животному. Даже бульон для него опасен, выпьет он его и проснётся в нем звериное чувство: начнёт он убивать всех, а потом и сам умрет. Но я попробую помочь тебе. Мы вынем ребенка не повредив плёнки и сразу обмоем его, оденем на его пальчик охранное кольцо. А Вам придётся следить чтобы ему в пищу животное мясо не попало и что бы он к крови и убитому не прикасался. Проклятье снимется как у него сын родится. Может мы и убережемся.
    Так и сделали. Родился принц,  его скорее обмыли, кольцо надели и приставили к нему нянек и кормилец. А как зуб у него прорезался отняли его от груди и стали козьим молоком кормить.
    Рос принц хорошо, только медленно, но был тихим и послушным и никогда не капризничал. Строго няньки за ним следили чтобы принц не поранился и не прикоснулся к чему не надо. Как подрос поговорил с ним царь-отец и всё мальчику рассказал. Учили принца всему что было принцу положено, но вот оружия ему не давали даже ножик и на охоту и рыбалку он не ездил, да и запретил царь всё это. На кухне царской даже ни для кого никакое мясо или рыбу не варили и не жарили.
   Но злая царица соседнего королевства никак не могла смириться с тем что её злодейство не получается и решила она помочь делу: подослала она на кухню к нашему царю старушонку и та бросила в котёл, в котором варился суп для принца маленький кусочек мяса.
   Съел принц этот суп и почувствовал какое-то непонятное чувство: всё его раздражало, злило и хотелось ударить кого-нибудь. Бросился принц к мудрому волшебнику за советом. Прочел тот в своих книгах о кознях злой царицы и посоветовал принцу сдерживать себя: "Как почувствуешь гнев или жажду крови, подумай о чём-нибудь хорошем, песню спой, стихи читай и не поддавайся. А вот тебе порошок из трав: посыпай им любую еду и питьё, что ты есть и пить будешь, он тебе поможет"
   Так принц и делал, а через месяц всё прошло, но принц всегда носил с собой порошок, использовал его и следил за охранным кольцом: никогда его не снимал.
   Подрос принц и пришел срок ему жениться.
   Затеял царь пир, пригласил принцесс и королевен со всех царств и королевств в гости. Приехала и злая царица, внучку свою привезла, думает с дочкой не вышло, так хоть внучку пристрою. Внучка у неё красавица, но принцу она не понравилась: больно глаза у неё злые, да и видать спесива и горда.
   Уж как не вилась она вокруг принца, как не кокетничала, но сбежал от неё принц в сад. Смотрит сидит там на скамье девушка, одета скромно и вроде не красавица, но такая милая и славная, что сразу принцу приглянулась. Подсел к ней принц и узнал, что она приехала с сестрами-кузинами и она младшая дочь младшего брата соседнего короля. Хоть и не принцесса, а все же королевской крови. Вот и выбрал её принц и посватался к ней.
   Царь выбор сына одобрил и стали они свадьбу играть. А злая царица решила молодых отравить и подсыпав в вино яду поднесла его молодым. Но мудрый волшебник всё это предусмотрел и заставил царицу то вино самой отпить. Понадеялась та на своё колдовство и пригубила чашу, хотела сделать вид, что отпила, но тут её же внучка её толкнула и глотнула она большой глоток. И упала мертвая. Тут всё её колдовство и рассеялось: все увидели что внучка её никакая не красавица, а самая противная капризница, а сама она страшная старуха.
   Внучка бабку свою увезла, а молодые свадьбу доиграли и жили счастливо и дружно.


Рецензии