Не закусывая и не запивая

Шел 2024 год Смольный, кабинет губернатора.
 ,,Бор Лазаревич к вам пришли шахтеры, то есть метростроевцы, просят их принять"- доложила по громкой секретарь.
На что получила ответ.
 - Денег пока нет, но мы не можем вот так ни с чем их отпустить, выписать всем по десять суток административного ареста за несанкционированный митинг ...
- Что? Не поверила своему слуховому аппарату помощница, Как так? За что?
Возмутилась она.
 - Да шутка это, я же не изверг какой у меня дед был шахтер, пусть войдут и приготовь побольше чая с коньяком, тьфу с лимоном заговариваюсь уже.
 - ,,Да еще нужно каждому метростроевцу перечислить на карту бонусы ,,спасибо от города" за то что вы есть" и добавил со вздохом ,,А новых станций нету..."
 Проходит час рабочие ушли пьяные и довольные.
 Бор Лазаревич к нам едет Медведев, просит дорогу перекрыть, что бы его кортеж из ставосмидесяти машин мог проехать.
 - А с чем машины груженые? На автомате спрашивает начальник города.
 Как чем? Песок, щебень, трубы, все для Северного Потока Три. 
 - Да перекрывайте конечно, кто опоздает на работу разрешаю не наказывать.
 Отвечал шеф.
 Только закимарил в кресле, как по главному красному кнопочному телефону звонок.
 От испуга Бор аж подскочил, выровнялся, сон как рукой сняло.
 ,,Хозяин города слушает." - Выпалил он.
,,- Это я хочу услышать, что нибудь хорошее" с легким грузинским акцентом.
 - Да что рассказывать, вот день рожденье у меня было...
 Ответил губернатор.
Ну ну, считай сегодня заново родился, поздравляю... 
 На лбу Лазаревича выступила холодная испарина, слова Верховного, не сулили ничего хорошого.
 Вдруг дверь отворяется и он входит собственной персоной, а в руках бутылка настоящего русского самогона ( другие напитки он не признавал).
 Смотрел фильм ,,Судьба человека?" С ходу поздоровавшись спросил он.
 Нет не смотрел, соврал Бор.
- А и не надо, сейчас напомню. Где тут граненый стакан?
 И он повел взглядом в поисках подходящего сосуда, и уперся в свой портрет, на стене?
 -,, А это что? Я же просил меня не вешать."
Нахмурил брови он.
 ,,- А это мой дед, он был шахтером, на вас немного похож, что же мне теперь от него отрекаться что ли?,, - Нашелся губер, что ответить.
 ,,Правильно, от своих корней, не отрекаются, пусть висит тебе можно."
 Улыбнулся он.   
 И они чокнулись по первой. 
 Не закусывая и не запивая. 
 
 

   
 


Рецензии