Ударные волны планеты
Итак она очень странная, пуля летит до мишени медленней, чем после нее. По идее столкновение с титановым бруском и проплавление приличной воронки в полтора сантиметра глубиной, должно было погасить ее кинетическую энергию и она могла отскакивать медленней, но вместо этого произошел микровзрыв и пуля стала удалятся в обратном направлении в три раза быстрее, чем до того.
Возможно сыграла роль воронка углубления, где создалось повышенное давление газов сгораемого металла и она словно в стволе пушки снова вылетает наружу с еще большей силой. Такое можно сказать упругое соударение с мишенью. Почему мы удивляемся? Фотоны и электроны тоже отскакивают с практически той же скоростью, которая была у них до удара. Но часть энергии они передают объекту. А значит с законом сохранения энергии, что то не так в противном случае отскок будет происходить всегда слабее, чем само соударение. Кинетика движения частицы переводится в механическое тепло или нагрев поверхности, куда падает свет. Понятно, что и в данном видео Титановый брусок тоже нагрелся немало. Далее, он был наверняка намертво закреплен в тисках или упоре. В противном случае такая тяжелая пуля, его бы просто снесла, даже не заметила. Ее кинетический удар равен трем четырем тоннам и тем интересней будет узнать, что мишень не была закреплена, а так стояла под своим весом. ( вот это как раз неизвестно, может автор даст пояснения или кто нибудь повторит эксперимент, на счет крепления мишени)
В первом случае металл через тиски сжимается, как пружина переходит, на стол и словно это жидкость, а не металл, дает упругую ответку. (Можно хлопнуть ладошкой по воде и отскок волны будет высокий, даже больше, чем мы ее ударяли.) Причем точка входа, она же выхода обратной волны, которая успела пройти в одну сторону потом в другую практически мгновенно из за этого сильно нагрелась и оплавилась.
Другими словами, металл мишени расплавился потому, что обратная ударная волна его сфокусировала, на геометрический центр воронки. ( позже я поясню, что это такое) и сама пуля целая невредимая, как мы видим на видео, ни сколько не оплавившись летит обратно. Возможно она даже не сильно нагрелась.
Так в чем парадокс?
В том, что металл проминается механически слишком легко без какого то сопротивления ( словно это нарисованная матрица) и только обратная ударная волна вызывает действительно сильные разрушения, но не абы, как хаотично как могло бы быть в теории вероятностей, а строго по симметрии пространства. Вдумайтесь есть сила входная она широкая и волна расходится по всем направлениям в металле, как бы ослабляясь затухая, затем достигнув края начинается движение в противоположном направлении и возникает эффект линзы, когда все волны расходящиеся в одном направлении двигаясь обратно собираются в фокус более концентрированный, может в миллионы раз тоньше, чем было входное отверстие.
Именно из за этого температура и давление локально скакнуло, на несколько тысяч градусов. Не удивлюсь если какие то атомы распались совсем, то есть немного термоядерная реакция все же протекла и затухла с понижением температуры. Значит нужно замерять в рентгеновском спектре, не вылетало там чего нибудь из жестких излучений.
Вывод ; во время столкновения пули с металом мишени, рождается механическая звуковая волна и если ее сфокусировать ( например в церковном колоколе) то она може и оторвать кусочек железа где то на выходе. Преценденты, когда большие колокола трескались от удара язычка были. Возможны и обратные реакции, когда звук падая на протяженный объект, например металлическое ядро нашей планеты в итоге сфокусируется и выйдет обратно в виде землятресения.
А кто же породит такую обширную звуковую волну размером с нашу Землю?
Ответ это может быть колебания магнитного поля планеты, а оно в свою очередь зависит от Солнца, либо это такой рассеяный Джет выброса какой нибудь Черной Дыры. Так что не все так просто с нашим пространством, очень странно оно себя ведет, мы то знаем, что в вакууме космоса никакая звуковая волна не идет, а значит ее аналог может кодироваться в самом электромагнитном поле и только при столкновении с нашей атмосферой происходит преобразование одной энергии электрической в другую механическую. Теперь, на удары молнии в Землю можно посмотреть под другим углом, а не выход ли это обратной звуковой волны в концентрированном виде?
Если мысль развить дальше, то сначало в обратной фокусирующейся звуковой волне летит то, что легче это скорее электроны и протоны выбитые из атомов, где они соберутся в кучу ( фокус) возникнет сфера плазмоид ( перегретые ионы) вот он и взорвется в первую очередь и создаст подобие выстрела из пушки, а затем от него во все стороны побегут ручейки молний и вторичные разряды.
Свидетельство о публикации №219060200815