Олухи Царя небесного

Аполлон Зевсович Савченюк мог в уме вычислить кубический корень из 100, процитировать по памяти Маркеса, назвать поимённо всех греко-римских богов, но даже на самом продвинутом в мире компьютере он не смог бы просчитать ходы одной очень уязвлённой им женщины, которая систематически, тихой сапой, наносила урон его незапятнанной репутации киевского историка-русофила, колумниста и опытного полемизатора Прозы. ру. По-видимому, украинский Аполлон совсем забыл древнекацапскую мудрость, гласившая о том, что «обиженная женщина как землятресение... последствия непредсказуемы»...

А как хорошо всё начиналось! Из льстивых фраз и воздушных подтекстов романтических рефлексий Аполлон строил небесные замки своих приятельских отношений то с одной респонденткой, то с другой, не замечая, что каждая новая особь занимает его чуть больше старой, а каждую старую начинают раздражать новые... Ему бы чуть осмотрительнее, чуть разборчивее быть с русачками, но... седина в бороду, бес в мудях... догадаться о последствиях многовекторных симпатий/антипатий тяжело, а принять очевидную истину сложно – ведь женский ум настолько изобретателен!.. Насколько бывает и прост: ни одна из содружениц не захотела оказаться на вторых ролях в его забавных сетевых спектаклях, ибо он для них был более чем интересным мужчиной! Несмотря на свою женатость, киевскую прописку и солидный возраст, Аполлон Зевсович умел им преподносить то, чего им недоставало, того, чего они больше всего желали – внимания к себе, восхищения, добрую, пусть и не всегда искреннюю, улыбку.

Однако, мужская природа не терпит однообразия, кажущееся интересным сегодная, завтра-послезавтра может запросто надоесть... И однажды с ним случился прокол. Он назвал одну из уже опостылевших ему своими глупостями подружек «старухой», да еще «безумной»! Та, разумеется, выразила ему своё глубочайшее презренье. «Ничего страшного, - подумал Аполлон, - презрение не триппер, можно и не лечить». И он снова ошибся. Не в одночасье, но все же, вся его безмятежная идиллия рухнула, как карточный домик, похоронив под обломками сарафанных предъяв все его добрые намерения. А всё потому, что как бы не враждовали меж собой русские бабы, они никогда не забывают о женской солидарности.


P. S. 
Малоуважаемые мной персонажи чьих-то реальных снов, легенд и фантасмагорий, хоть вы и считаете себя умными да искушёнными, вас развели, как последних олухов, ухищренно перессорив и настроив друг против друга... Точно такой же номер, вероятно те же кловуны, пытались сделать с одной хорошо пишущей прозу москвичкой, год или около года тому назад, но ей повезло не закусить наживку. Это давно известный трюк из арсенала стервозных баб и педерастов спецслужб, называется он по-детски - «испорченный телефон», а цель всё та же: divide et impera. Жертвами таких изощренных змеиных игр чаще всего становятся мнительные, эмоционально неустойчивые, одинокие, легко ранимые люди. Берегите себя!


Рецензии
Изумительная миниатюра!) Посоветовала бы прочесть всем моим читателям.)

Артемидия   09.06.2019 09:51     Заявить о нарушении
Не знаю на что ты рассчитываешь, Елена, но я принципиально не дружу с имперцами, предателями и манкуртами. Даже Суворова оказалась в более выгодном свете чем ты, увы...
Беги к своему перевёртышу, вы одного поля ягоды и при любом раскладе споётесь, а я не флюгер и составлять вам компашку не намерен. Прощай!

Дастин Зевинд   09.06.2019 15:55   Заявить о нарушении
Дастин, ты меня рассмешил. Как ребёнок себя ведёшь).

Артемидия   09.06.2019 18:22   Заявить о нарушении
Е.В. Суворова , отстала от меня. И я очень этому рада !

Артемидия   09.06.2019 21:43   Заявить о нарушении