Мораль сей басни такова

Почему так жестоки и эгоистичны бывают люди? Суетятся, делают вид, что занимаются благотворительностью, а вокруг не видят ничего.
Ваша сестра, брат, сват, жена, мама, подруга, друг, соседка не знаю по какой причине (у каждого она своя)
выбирает себе работу в сетевом. В начале пути он(она) похожи на СТАРУШКУ сидящую на рынке со своим товаром, а старушка не продала сегодня ничего за весь день и может быть и кушать у неё сегодня нечего, но вы, выбираете гипермаркет, хозяин которого миллионы прячет в своих банках. Зачем покупать у бедного? Он же на вас заработать хочет;
Вам конечно плевать на старушку и на родню и на подружку, вы просто скажете своё твёрдое:
- Мне ничего не надо и пойдёте в гипермаркет за шампунем и за мылом. Это же гипермаркет, он на вас "не" зарабатывает.
;;Слышала я такое: - не хочу, чтобы на мне кто-то тупо зарабатывал.;;

А может быть эта старушка, родня или подружка рыдает по ночам в подушку, а утром ходит и ищет благородных людей, заглядывая каждому в глаза с надеждой. Она не просит денег у вас, она продаёт вам шампунь со скидкой, зарабатывая на нём 10-20 рублей.
 НЕДАВНО читала такой рассказ про яйца. Старик на рынке продавал яйца, подошла к нему женщина и спросила:
- по чём яйца, дед.
-пять рублей одна штука- сказал дедулька.
- дам тебе двадцать рублей за десяток и ни копейки больше - строго сказала женщина.
- что ж, бери коль так - вздохнул дед - всё равно за день ни одного не продал.
Женщина взяла яйца и с гордым видом победителя села в свою навороченную иномарку, по дороге она зашла в дорогой ресторан, оставила там несколько тысяч рублей, оставив щедрые чаевые официанту и поехала домой. Кто больше нуждался в этих чаевых дед или официант?
Так почему же вы проходите мимо или вовсе игнорируете, тех кто действительно нуждается, а несёте свои деньги к тем, у кого их и без вас больше, чем нужно?
А потом бегаете, суетитесь, или делаете вид, что занимаетесь благотворительностью. Почему вы не купите шампунь у старушки за 150р, а купите в гипермаркете за 250?

https://vk.com/marinagorodilova


Рецензии