Волшебные трели соловья

               
               МОЕЙ СУДЬБЕ НЕБЕСНЫЙ  ДАР


С приходом вены происходит не  только  обновление   природы, но и души. Особо  радует  возвращение  из  жаркой  Африки  в родные  края скворцов, ласточек и  соловьёв. Ничто так не  ласкает  слух,  так  трели  соловья. Его  рулады своего  рода серенады  о вечной  любви и жизни на  земле.

В этом году в нашем Мещерском  краю вышла  снежная  зима и затяжная  весна. В мае всё  зазеленело, отцвели сады, но не было  дождя, все грозы  прошли  стороной.  Но наконец в самый последний  майский  день разразилась  долгожданная  гроза.

Синее небо  заволокло почерневшими  облаками сплошной пеленой и небосвод  опустился до верхушек красавец  берез. Сверкнула молния над  облаками, и раздался оглушающий  грохот, будто по  небу от края и до  края  прокатили  ржавую железную бочку с огромными  камнями  в  ней.

В стекла  окна  ударили первые  крупные капли  дождя,  и небесная  вода  сплошным потоком затопило все вокруг. До  самого  вечера  неистовала  гроза, заставляя  вздрагивать всякий раз после  оглушительного удара грома, раскалывающего  небо с треском  на  куски.

Всё, что имеет начало, имеет и конец. Ветер унес   тучи  прочь, а с ними и грозу,  и над умытой  землей ночью засияли  звезды далёких  миров, возможно  и подобно  нашему, ведь  Космос единый  для  всех.

А на утро первого  летнего  дня ни свет ни заря  в  кленовой роще на  краю топи запричитал, защелкал, засвистел,  запел  соловей, приветствуя приход нового лета. Его  рулады  любовного романса смешались и слились во едино  с  золотистыми  лучами солнца, дарующим  всему   сущему  жизнь.

Заслышав  трели соловья,  самка  сама  стоит гнездо на краю куста или  прямо на земле без  помощи  самца . У  птиц, как и у людей, бывает, сладкую  ягоду  рвут вместе, а горькую  ягоду  она  одна. Мудрая  природа надвое  разделила, да не уравняла  в обязанностях, хотя вместе  эти половинки  составляют  единое  целое.

С чего начинается отношения  между мужчиной  и женщиной?  Конечно,  с  трелей  соловья. Всегда  остается  загадкой, с чего начинаются, как складываются и чем заканчиваются  эти отношения, важно одно, что им надо встретиться, чтобы  увидеть друг  друга. Эта мимолетная  встреча, когда они не  могут равнодушно  пройти  мимо друг  друга  и есть начало  их  радостей  и бед.

Во всех  личных  романах  от печали  до радости и наоборот, от  радости  до  печали один лишь поворот..Для многих  мужчин  ноги женщины интересней, чем её  душа. Женщина же наоборот смотрит на  мужчину  с головы до ног. Улыбка  и блеск  его  глаз  для  неё  ещё н весь  сказ.

По натуре  своей  женщины  прагматичны, они знают наперед, чем  чреваты   близкие  отношения. Перед женщиной  всегда  стоит вопрос, а что потом? Где и каким  будет дом, в котором   можно  деток  водить и не тужить.  Мужчин  житейские  проблемы не отягощают, главное, чтобы  понравилась она, а остальное  трын-трава.

Вот такая се ля ви: " Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."




Рецензии