Жалость или способ познакомиться?

      С перестройкой в нашей стране появились нищие, сборщики  денег на благие дела и разного рода коробейники. Индийская пословица гласит: «Подают нищим, лишь бедные», в городском транспорте  люди не особо богатые, большие деньги на благотворительность  можно получить лишь  в  телевизионных шоу и интернете. 
      Отличить мошенников от нуждающихся трудно. Посмотрела фильм "Отпетые мошенницы", там две европейские женщины бьют на жалость и выманивают деньги. Их девиз,соблазнять мужчин хлопотно и нужно расплачиваться сексом,вызвать жалость проще и эффективнее. У нас, мужчины пользуются жалостью, чаще дам!
      Пару раз, как и знакомые женщины, сталкивалась со странной  ситуацией. Идёшь вечером с полными сумками, подходит к тебе трезвый прилично одетый мужик с грустным лицом  и просит  дать  денег на поездку в метро или электричку. Говоришь, что  нет наличными. Тогда мужчина  начинает рассказывать о бедах и просит угостить"пироженкой "!Хочешь  познакомиться, предложи  сумки поднести, тогда и я помогу. Прохожу мимо, ещё покорми?!!Одна знакомая такого пожалела, содержала целый год,он работу  всё искал, потом с трудом выгнала.
      Вызывая жалость к себе, вы рискуете стать действительно жалким и бедным, слова материальны! 


Рецензии
« Вызывая жалость к себе, вы рискуете стать действительно жалким и бедным, слова материальны!» - согласен с Вашим мнением, Ольга!
Зеленая!
http://proza.ru/2011/10/30/1086
С неизменным уважением -

Федоров Александр Георгиевич   08.04.2024 20:11     Заявить о нарушении
Лучше помочь, чем жалеть!

Ольга Сангалова   09.04.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.