Жалость или способ познакомиться?

      С перестройкой в нашей стране появились нищие, сборщики  денег на благие дела и разного рода коробейники. Индийская пословица гласит: «Подают нищим, лишь бедные», в городском транспорте  люди не особо богатые, большие деньги на благотворительность  можно получить лишь  в  телевизионных шоу и интернете. 
      Отличить мошенников от нуждающихся трудно. Посмотрела фильм "Отпетые мошенницы", там две европейские женщины бьют на жалость и выманивают деньги. Их девиз,соблазнять мужчин хлопотно и нужно расплачиваться сексом,вызвать жалость проще и эффективнее. У нас, мужчины пользуются жалостью, чаще дам!
      Пару раз, как и знакомые женщины, сталкивалась со странной  ситуацией. Идёшь вечером с полными сумками, подходит к тебе трезвый прилично одетый мужик с грустным лицом  и просит  дать  денег на поездку в метро или электричку. Говоришь, что  нет наличными. Тогда мужчина  начинает рассказывать о бедах и просит угостить"пироженкой "!Хочешь  познакомиться, предложи  сумки поднести, тогда и я помогу. Прохожу мимо, ещё покорми?!!Одна знакомая такого пожалела, содержала целый год,он работу  всё искал, потом с трудом выгнала.
      Вызывая жалость к себе, вы рискуете стать действительно жалким и бедным, слова материальны! 


Рецензии
Я знаю только один рецепт - надо работать. Те, кто побирается, ищут легкий путь, рассчитывая на людскую жалость.
Спасибо, Ольга! Еще раз с Новым годом!
С уважением, Павел.

Павел Лосев   31.12.2019 09:42     Заявить о нарушении
Павел, хорошего года и исполнения всех желаний!

Ольга Сангалова   02.01.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.