Цыганка...

     Фаина сидела у окна своего магазина и разглядывала редких прохожих. Все мимо идут. Совсем нет покупателей, как кто порчу на них навёл. Товар хороший, качественный. И по цене не дороже, чем у других.
Она даже не заметила, как в магазин зашла молодая цыганка. Скорее она почувствовала её, а не увидела, но резко обернулась.
          - Давай, я тебе погадаю, красавица?
          - Не надо мне гадать, и так всё угадано.

Фаина не любила цыганок и никогда с ними не разговаривала, а тут почему-то спросила:
          - А сколько ты возьмёшь за своё гадание? Больше 300 рублей я тебе не дам.
          - Тысячу.

И Фаина тут же достала тысячу и отдала цыганке, хотя не собиралась этого делать. И приготовилась слушать.

          - Жизнь у тебя тяжелая. Детей много. С мужем не всё ладно. А ещё на тебе порча. Дай, ещё тысячу, и я всё уберу.

     Тут Фаина словно очнулась. Какую тысячу? Она и рубля ей больше не даст. И стала прогонять цыганку из магазина. А та вытащила из кармана помятую тысячу, но это была не та тысяча, которую дала ей Галина, и стала совать эту денежку Фаине под нос, мол, забери свои деньги, они ей не нужны.
Деньги Фаина не взяла, но зато очень много чего услышала в свой адрес. Цыганка пятилась к двери и всё повторяла, что Фаина будет искать её, но не найдёт, и что второй ребёнок у неё скоро заболеет. Именно второй ребёнок.
У Фаины было трое детей. Все девочки. Но ни имя, ни пол ребёнка цыганка не назвала.

     Прошло несколько дней и её вторая девочка, ни с того ни с сего, упала в обморок, чем перепугала всю семью. Сначала она не сопоставила это с пророчеством цыганки, но потом эта мысль закралась ей в голову, да так, что она теперь день и ночь, не переставая, думала об этом. А вдруг ей и правда придётся искать эту цыганку?


Рецензии
Надюш, интересно поставила вопрос. Теперь пусть каждый для себя отвечает...
С улыбашками, с добринками.

Елена Светова   25.07.2019 11:37     Заявить о нарушении
Леночка, извини, раньше не увидела рецензию...
Спасибо!

Надежда Байнова   01.08.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.