Свидание часть3

Юлька проснулась, от какого то шума доносившегося с улицы. Она несколько секунд пыталась сообразить где находиться. Потом окончательно проснувшись поняла, что спит на полу в вагончике. Андрея рядом не было. Спина от жёсткого пола болела, девушка с  трудом поднявшись, глянула в маленькое окно.
На улице было полно народа. Все, что то суетились, куда то бежали. Кто то тащил коробки, кто то аппаратуру для съёмок, кто то просто, делал видимость, мешаясь под ногами.
- Господи! - Юлька,  аж подпрыгнула. Она торопливо натянув на себя высохший за ночь костюм, попыталась, было выйти, но дверь оказалась закрытой снаружи.
Как же выйти? Но ответ нашелся сам. Дверь, чуток отворилась и в образовавшуюся щель в дверном проёме, просунулась голова Андрея.
 - Юль доброе утро. Молодец, что уже оделась.
- Тут , такой кипишь, после дождя, столько всего надо востановить, а модельер уже должен с минуты на минуту приехать. Вообщем полный аврал. Я тебя сейчас по тихому выведу.
- Андрюш, я же босиком, мои босоножки в шатре остались.
- Юль,  надо срочно выбираться, ну надень, что нибудь.
А что я одену?
Юль! ты что дура? Оглянись.
Оглянувшись назад,  девушка увидела огромный стилаж, заставленный почти до потолка разной обувью.
-Нет я хочу свои. Капризным тоном произнесла она.
- Хорошо, жди. И Андрей вновь исчез.
Снова оставшись одна, Юлька стала из окна наблюдать за всем происходящим. Вот к импровизируемой площадке подъехал лимузин. И из него неторопливо вышел элегантно одетый, высокий худощавый мужчина. К нему тут же подлетели, костюмеры,  гримеры и ещё куча разного народа. Все, что-то громко обсуждали.
Юлька тихонько приоткрыв дверь ,  выскользнула на улицу.  Она грациозно словно лань перепрыгивая через   лужи, направилась к выходу....
Жак, был с самого утра, не в настроении. Вначале этот дождь. Да такой, какой бывает только в тропиках, во время муссоных дождей. Приехав на площадку обнаружил, что она ещё не готова. Потом узнал, что ведущая модель, подвернула лодыжку.
Он на секунду оторвав свой взгляд от планшета, замер. В нескольких метрах от него, словно мотылек, перепрыгивая через лужи, бежала очаровательная девушка .
- Остановите, остановите ее !  Эмоционально произнес он по французки,.указывая на удаляющуюся нимфу.
 Его секретарь бросившись в догонку, за убегающей девушкой, закричал.
- Девушка, девушка, остановитесь пожалуйста.
Услышав крик. Юлька испугавшись, прибавила ходу.
- Да, стой же ты дура! Заорал ей в догонку секретарь.
- Дура!? За один день уже дважды. Юлька развернувшись, хотела было  возмутиться. Но подбежавший к ней секретарь, схватив ее за руку потащил обратно к шатрам.
Все, что происходило дальше Юлька помнила смутно. Какие, то люди окружив ее стали примерять ей то один наряд , то другой. Потом затащив  ее в вагончик и усадив в кресло , что то невообразимое проделывали с её волосами и лицом . И вот она в новом образе, снова стоит перед модельером, тот на ломанном русском говорит.
- Дорогая, вот сейчас сделай то же самое, но на камеру.
-  А где мои босоножки ? Наконец, то придя в себя, произносит Юлька.
-Я без них не буду  сниматься. У девушки на глазах наворачиваются слезы.
-Где ее босоножки ? кричит модельер. Вся толпа переглядывается, пожимая плечами.
- Вот они. И Юльке чья то рука из толпы протягивает ее босоножки. Андрей присев на одно колено, словно Золушке на балу, аккуратно одел их в начле на одну ногу , потом на другую.
-Спасибо, тебе за все. Шепнула ему девушка и поцеловав парня в щеку, была унесена толпою стилистов и гримёров, на съёмочную площадку.
Андрей с улыбкой смотрел им в след и думал.
-Вот это я свидание замутил.
- Даже сам, от себя такого не ожидал!....


Рецензии